D77S написал : Внешний вид системы не так важен, потому что она почти вся прикрыта шторами
Но Вы то будете знать. Шторы не помогут. :)
23.09.2010 в 10:47:33
D77S написал : Внешний вид системы не так важен, потому что она почти вся прикрыта шторами
Но Вы то будете знать. Шторы не помогут. :)
23.09.2010 в 10:49:35
Для 9 секций удлинитель потока не вместится. Может у вас завоздушивание? 9 этаж это не шутки
23.09.2010 в 10:59:10
gugulaki написал : Для 9 секций удлинитель потока не вместится. Может у вас завоздушивание? 9 этаж это не шутки
Может, надо маевского покрутить. Но тогда странно. Верхняя труба радиатора - строго горизонтальна, а её нагрев уменьшается справа налево абсолютно плавно.
Виталий С написал : Но Вы то будете знать. Шторы не помогут.
А мне пофиг:) К тому же снизу мне не видно трубу даже самому, пока на пол не ляжешь.
23.09.2010 в 22:01:31
D77S написал : Может, надо маевского покрутить. Но тогда странно. Верхняя труба радиатора - строго горизонтальна, а её нагрев уменьшается справа налево абсолютно плавно.
теплосъем с радиатора очень большой , а проток по секциям вертикальным - мизерный , с чугуном или алюминием с большими протоками проблема не так заметна .... - на мой взгляд , это самый огромный недостаток биметалла , , достоинств я правда тоже не знаю...
23.09.2010 в 22:51:19
артур липецк написал : достоинств я правда тоже не знаю...
Ну как же...эстетика,красить не нужно:) А монтажникам спины рвать чугуниной.
23.09.2010 в 23:18:53
D77S написал : И про то, что кто-то насверливает в ней дырок, а кто-то нет.
Щелевой удлинитель протока на голову выше остальных, единственное, такой удлинитель протока - полный колхоз, я таких не встречал в свободной продаже. ИМХО - лучше всего диагональ, потом уже всякие извраты.
24.09.2010 в 06:23:05
AlexMax написал : ИМХО - лучше всего диагональ, потом уже всякие извраты.
и такой опыт был , двуктрубка от ЦО , чугунина МС-140 ,несколько радиаторов по 10 секции , диагональ , пропилен , балансировка - как результат теплоноситель явно пошел по диагонали , нижний угол под входом самый холодный ,- хотели от одного стояка монгоэтажки целый подвал запитать , приколисты ))). если циркуляции нет , то хоть Богу молитесь , насос надо ставить...
24.09.2010 в 07:03:21
D77S написал : А мне пофиг К тому же снизу мне не видно трубу даже самому, пока на пол не ляжешь.
ну так вперёд ,если вас устраивает и вид не смущает,диоганальное , мозг ломать не надо и работать будет;)
24.09.2010 в 08:16:09
orinbasar написал : и работать будет
Совсем не факт. Может быть и такой вариант...
24.09.2010 в 22:35:27
NNN Собственно, если подключать по диагонали, то меня больше всего заботила прочность соединений. Если делать по лёгкому пути (как на эскизе. Чтобы не трогать американки и не перекрывать стояк), да ещё без сварки, то появляются дополнительные 7 деталей на резьбе. Из которых - четыре уголка. Народ на работе пугает гидроударами. Сварку в принципе можно, запасясь асбестом, но наш местный мастер из УК любит резьбу, говорит, что сварка сильнее ослабляет металл, чем резьба. Т.к. я не профи, приходится верить ему на слово. Ну и вообще... сварочные работы после ремонта... А нарисованный вами план конечно нежелателен, но всяко лучше того, что сейчас. И если такое будет, то останется только уменьшать число секций, я правильно понимаю? На кухне того же дома стоят 4 секции, горячие равномерно и сильно. orinbasar Вот, только что написал. Думаю за гидроудары, при увеличении сложности конструкции, по сравнению с нынешней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу