2UUWW ...А Вы не могли бы подробнее сказать,что случилось с вашим мультиком???Что там вышло из строя...(электр.,механика...)???
25.09.2010 в 18:43:22
2UUWW ...А Вы не могли бы подробнее сказать,что случилось с вашим мультиком???Что там вышло из строя...(электр.,механика...)???
25.09.2010 в 19:08:54
n-p-n написал : А мультимастер разве не сетевой?
Вроде есть и аккумуляторный,или я с чем-то путаю...
25.09.2010 в 19:54:33
UUWW написал : сам использую мультимастер в деревянном строительстве - большинство резов глубиной 40-60мм, бош тут не катит
А почему БОШ не катит ? И какой точно не катит ? Аккумуляторный или сетевой ? Или оба не катят ? У нового сетевого БОШа вообще-то 250 Вт мотор, вроде довольно мощный, думаю, помощнее чем у литиевого 10.8-вольтового . А сколько м ощи у файновского ? Я на саммите у БОШа попробовал сетевым и круглой пилкой попилить брус - так сам не ожидал, что так шустро врезается полотно. А по расходке ребята из БОШтима сказали, что вся бошевская подходит к файну, а вот наоборот - нет.
25.09.2010 в 20:24:54
UUWW написал : большинство резов глубиной 40-60мм, бош тут не катит
ну почему? Сетевой синий Бош 250 Вт, как и ММ, кажется.
chico63 написал : думаю, помощнее чем у литиевого 10.8-вольтового
ну да, аккумуляторный - 170 Вт.
25.09.2010 в 20:33:06
Сейчас посмотрел новый сетевой файновский - у него тоже 250 Вт и остальные параметры аналогичны БОШевскому.Только есть быстрый зажим рычагом а не гайкой, ну может ещё какие удобства есть. Но стоят ли они лишних 8-9 тыров ? А интересно - у боша есть какой-нить наборчик, чтобы там был сетевой ГОП ? Ну по типу того набора 5 в 1, что уже упоминался ?
25.09.2010 в 20:54:29
2chico63 ...И где Вы находите такую разницу в цене????Ну если конечно за цену на Гоп не брать ,раскинутую на пятерых,цену набрра 5 в одном???(смайлик). Самый простой Файн на 250 ватт (в комплекте шлиф пластина со шурками и пара ножей) у нас стоит в 2-х местах примерно 8 и 9 тыс.Это как раз,без системы "квик".Гоп сколько будет стоить пока неизвестно...в европах вроде 150 евро.Аккумуляторный (вне набора)стоил зимой у оф дил. тоже 8 штук. Откуда эта разница????(смайлик)....Вот по конструктиву конечно не ясно:есть там разница или нет....может Файн как-то не так "устроен" хрен знает???(смайлик).Болгарки же тоже стоят ни так как Бош....-никто не удивляется.....
25.09.2010 в 20:57:31
FESH66 написал : Жена хочет подарить на ДР Мультимастер ТОР
2helmutivan Наверное, разница в цене из-за слова ТОР. :)
Feelgood!
25.09.2010 в 21:13:15
2Ves ...да про ТОП понятно...там расходки туева куча.... и то 13-14 штук какие 8-9 тыс разницы????Гоп(не наборный),почти голый,точнее тоже шлифпластина и вроде даже без пилок лежит у нас около 8-ми....Нука добавим туда то что входит в ТОП....(смайлик)....всё сходится....на халяву редко кто что даст....вот правда Бош сподобился с этими наборчиками,молодцы....а если наборы закончаться(тьфу-тьфу) ????(смайлик)Вообще у сетевого Боша ,вроде даже и количество колебаний в минуту,намного выше Файновских....Может он и резать быстрее будет...Хотя,ещё раз,этот инструмент не для "быстрее,дальше,больше"! ОН для экслюзива и души...!
25.09.2010 в 21:15:33
helmutivan написал : И где Вы находите такую разницу в цене????
Вот смотрите :
Alex___dr написал : На витрине магазина увидел те самые аккумуляторные ножницы по цене 5802 руб. Скорее всего Вы ошиблись...
Вот аккумуляторный ГОП, правда неделю назад стоил 5800, теперь 6400. Злобный оскал капитализЬма, так сказать Думаю, что сетевой будет подешевле аккумуляторного. С этой ценой я и сравнивал ту цифру, которую объявил топикстартер на мультимастер в первом посте - 15 тыров. Лично я бы взял набор от БОШа за 14 тыров. Или отдельно сетевой гоп тыров за 5 - было бы здорово. Ну подождём официальной цены. А если
Бош сподобился с этими наборчиками,молодцы....а если наборы закончаться(тьфу-тьфу)
будем покупать за бугром наборы 6 в 1 - ещё гораздо круче - там полный набор расходки для гопа есть.
Да и вообще, думаю что через какое-то время цена упадёт на ГОПы - не такой уж это и НЕОБХОДИМЫЙ в хозяйстве инструмент.
Маленький фрезер типа новых ИСовских-фреудовских гораздо полезнее и дешевле - в районе 3-5 тыров, не говорю уже про лобзик,Погружную пилу или 115 болгарку ( и с пильным диском по дереву), установленную в приспособу, которая есть у меня на сайте. Так что не стоит продавцам цены задирать - могут опозориться.
25.09.2010 в 21:27:48
2chico63 ....не открывал я Вашу ссылку(смвртфон).....ещё раз в живых магазинах Гоп-около 8-ми штук.(голый)....Пусть будет 6...прибавте 8-9 тыс......будет чуть больше Топ-а.....Но это же ТОП. Вы считали сколько там всякой "хрени"(расходки).....а чумадан????(смайлик) Если сетевой Бош будет стоить с расходкой,да даже и без неё,всего пять штук...Я его куплю,даже хоть ОН и будет не первым у меня....только за количество "оборотов" с его стоит по-пробовать...ну и моща конечно повысилась....должна повысится....
25.09.2010 в 21:29:40
helmutivan написал : А Вы не могли бы подробнее сказать,что случилось с вашим мультиком???Что там вышло из строя...(электр.,механика...)???
редуктор под замену, вся эта черная голова спереди меняется целиком в сборе, цена около 6 тысяч. в принципе, он еще живой, только насадки не все держит, пилить невозможно из-за люфтов, и этот адский грохотолязг... он и так то не тихий, а сейчас просто кошмар. думаю, насадить на него мягкую шлифпластину намертво (только пока не знаю как) и использовать как шлифмашину на пониженных оборотах, а то уши жалко. Вот. А к электрике претензий нет.
chico63 написал : Но стоят ли они лишних 8-9 тыров ?
цифры с потолка взяты. и все равно скажу, что стОят. а вообще, есть некий базовый набор с FMM250Q по цене 9600 или около того, но я снова взял топ (теперь это топ плюс) потому что там расходки дофига (а теперь еще больше) и классный чемодан в подарок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу