Коллеги, я тут пару страниц назад спрашивал о продукции фирмы Bironi а-Ля ретро. Кто-нибудь работал с этим брендом. Если да, то как качество? Буду признателен за любой отзыв...
Проектирование и сборка электрощитов.
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
MaSeVi, спасибо, мне гугл собака по запросу либо узо выдавал, либо хз что.
А еще вопрос, теоретический. Вот допустим 6 линий освещения и 2 автомата, соответственно сначала от каждого автомата идет линия, затем в распайке делится на три. А как же тогда с неразрывностью pe проводника? Ведь распайка это само по себе разрыв.
Предыдущее не отредактировать, спрошу так. Долго думал над самим принципом защитного заземления. В основном все беды, о которых говорят, это возможность появления на корпусе прибора фазы от другого пробитого прибора, если не сработает узо при заземлении тт, или отгорел ноль до узо при tn-c-s. А почему народ не использует выпрямительные диоды, чтобы этого не было? Чтобы ток шел по РЕ от прибора к щитку, но не в обратную сторону? Я может неправ, но вообще можно так или нет? Ну и в распайках тоже, в розетках же от распаек отдельно вести РЕ.
Mandalore105, ну вот представьте подпружиненную дверь без ручки: в одну сторону вы ее толкнув ногой зайдете, а обратно уже не получится. Так вот переменному току нужно туда-сюда ходить.
Друзья помогите советом, как лучше соединить 3 провода 3х2,5 в распред. коробке? паять не умею, скрутка? шина? клемник (типа ваго)? или ещё как то то другой вариант?
Sergey_Tsk написал:
Друзья помогите советом, как лучше соединить 3 провода 3х2,5 в распред. коробке? паять не умею, скрутка? шина? клемник (типа ваго)? или ещё как то то другой вариант?
Заказал кондиционер Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZSPR-S.Но теперь призадумался по поводу пункта в договоре,по поводу негарантийных неисправностей при ущербе возникшем "вследствие неправильного или небрежного обслуживания или чрезмерной нагрузки(включая изменения напряжения в сети электропитания)".Сейчас нахожусь в непонятках,стоит ли тратиться на стабилизатор и какой,релейный или симисторный,или для MHI можно обойтись без стабилизатора ? Квартира на 8-м этаже 14-ти эт.кирпички (свечки),проводка в хате медная новая,в стояке система питания с глухозаземлённой нейтралью,линия на кондиционер подключена через УЗО Siemens тип A 30mA,трансформаторная подстанция где находится точно не знаю.И как быть?
VaLLeon написал:
Сейчас нахожусь в непонятках,стоит ли тратиться на стабилизатор и какой,релейный или симисторный,или для MHI можно обойтись без стабилизатора ?
Достаточно РН поставить. Стаб штука не понятная(см.тему ) самое надёжное от паранои инвертор с акумом, но цена не очень приятная.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
megrad, изучив тему стабов,тоже пришёл к выводу что грубые ступени стабилизации,плюс некоторые типы стабов сами боятся перегрузки.А что такое РН тоже не знаком.
Уважаемые, кто-нибудь подключал диммируемые led-лампы к диммеру Makel Mimoza 600W? Совместимы ли они?
Дома висит люстра на 6 ламп накаливания G9 под диммером, в идеале хотелось бы просто заменить лампы на диммируемые led и не париться, но в интернетах пишут, что есть нюансы.
Заранее спасибо за ответы.
доброе время суток. между двумя постройками проложена линия кабелем ввгнг 5х10 (30 метров)
автомат какого номинала поставить на защиту этой линии?
как правильно посчитать каккую нагрузку выдерживает линия (сколько квт)?
спасибо за ответы
samto написал:
подключал диммируемые led-лампы к диммеру Makel Mimoza 600W
Скорей всего не подойдёт, либо не устроит уровень регулирования
exelero84 написал:
как правильно посчитать каккую нагрузку выдерживает линия (сколько квт)?
Сразу вопрос: нагрузка однофазная или трёх фазная. по таблице для однофазного потребителя 15 кВт,
для 3 х фазного 33 кВт. Прога "электрик" считает, что при 3 х фазной нагрузке допустимый ток
для Вашего кабеля 90 А. Мах. допустимый. Варианта два: вводной АВ на 63 А, кабель не будет греться,
АВ на 80 А возможен небольшой нагрев.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
samto написал:
подключал диммируемые led-лампы к диммеру Makel Mimoza 600W
Скорей всего не подойдёт, либо не устроит уровень регулирования
exelero84 написал:
как правильно посчитать каккую нагрузку выдерживает линия (сколько квт)?
Сразу вопрос: нагрузка однофазная или трёх фазная. по таблице для однофазного потребителя 15 кВт,
для 3 х фазного 33 кВт. Прога "электрик" считает, что при 3 х фазной нагрузке допустимый ток
для Вашего кабеля 90 А. Мах. допустимый. Варианта два: вводной АВ на 63 А, кабель не будет греться,
АВ на 80 А возможен небольшой нагрев.
megrad, линия трёхфазная. потребители однофазные, будут раскиданы по фазам
exelero84, тады вводной на 63 А. 63х230=13,86 на фазу. Нагрузку постараться распределить
равномерно по фазам, чтобы исключить перекоса и перегруза вводного кабеля.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Приветствую, профессионалов! Такой вопрос, подключал линию с освещением через автомат, решил проверить автомат, закоротил фазу, выбило автомат на линии, но выбило и автомат который вводный двухполюсный, так и должно быть?
exelero84 написал:
вобщем лучше ограничиться автоматом на 50а?
лучше перебдеть пусть 50 А будет - кабель сохранней.
crazygeorgio написал:
решил проверить автомат, закоротил фазу, выбило автомат на линии, но выбило и автомат который вводный двухполюсный, так и должно быть?
Так как характеристики у АВ видимо одинаковые, так и будет при КЗ.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
megrad, характеристики разные, вводный на 25А, на линии 10А, вопрос не в том что будет, оно уже так есть, а нормально ли это или должен срабатывать только автомат на линии.
Товарищи, приветствую. Такой вопрос. Есть стояк такого вида.
Как видно, представляет он из себя автоматы по 50а, от каждого из которых идет линия на 2-3 квартиры. Дом кирпич 9 эт 1969г, с газом. Кабель вроде шестерка сечением. Земли, судя по всему, нет. Получается что второй, что девятый этаж питается с первого, а наш стояк вообще за железной дверью соседей снизу, а если вышибет автомат, а их не будет?
Вопрос, вообще имеет ли право на жизнь эта странная "реконструкция"? Нужно ли куда-то звонить и что-то делать, мотивируя типа сосед нагрузит свой 6ммкв кабель всеми 50а и пожар... либо (в жэке сказали это возможно) выбить себе отдельную 50-63а и провести выделенно ввгнгls 10мм2 сечением, поставив там внизу селективный автомат от abb, а после счетчика (он в квартире, если что), уже узо и все дела. Как считаете, что лучше?
megrad, а проект всегда надо? Я у них узнаю, но когда с ними говорил, то они сказали, что оплачиваем, получаем документы с печатью и выделенной мощностью, а потом электрик все подключает. С другой стороны нужна ли мне такая мощь.
Подскажите плз - в общем щитке стоит УЗО "Энергомера" с50 100ma (счетчик стоит Меркурий 200)- стоит УЗО менять на новый диффавтомат или пусть этот стоит?
Новые с50-100ma только DEKraft или TDM нахожу.
Как определить максимально-возможную для установки мощность проточного водонагревателя в квартиру? Планирую использовать в период сезонного отключения горячей воды.
Обращался в ЖЭК, ответить не могут.
Radio,
В целом да - суть в этом. Просто то, что ставят при застройке вызывает мало доверия.
Автоматы же внутри квартиры при ремонте все меняются. Вот и возник вопрос- что с этим наружним делать.
но наверное правильно - пока работает- нелезь.
HouseOwner написал:
Как определить максимально-возможную для установки мощность проточного водонагревателя в квартиру?
Если в квартире газ, то и не мечтать, если электроплита то можно отважиться на 8 кВт, но это приключения.
AndyMirror, в квартире газ. Т.е. не более 5кВт?
С бойлерами как то не хочется связываться, субъективно сложилось впечатление их недолговечности при моем режиме использования - 2 недели в году.
Mandalore105 написал:
Товарищи, приветствую. Такой вопрос. Есть стояк такого вида.
Как видно, представляет он из себя автоматы по 50а, от каждого из которых идет линия на 2-3 квартиры. Дом кирпич 9 эт 1969г, с газом. Кабель вроде шестерка сечением. Земли, судя по всему, нет. Получается что второй, что девятый этаж питается с первого, а наш стояк вообще за железной дверью соседей снизу, а если вышибет автомат, а их не будет?
Вопрос, вообще имеет ли право на жизнь эта странная "реконструкция"? Нужно ли куда-то звонить и что-то делать, мотивируя типа сосед нагрузит свой 6ммкв кабель всеми 50а и пожар... либо (в жэке сказали это возможно) выбить себе отдельную 50-63а и провести выделенно ввгнгls 10мм2 сечением, поставив там внизу селективный автомат от abb, а после счетчика (он в квартире, если что), уже узо и все дела. Как считаете, что лучше?
Это квартирный, уж какой есть.
Mandalore105, Понятно, что идеала не бывает, но.. там же Легранд... со шторками. Зачем было на АВ писать маркером?
gdserg, это я сразу после покупки так учудил и фото сделал, потом я допер про шторки, стер цифры жидкостью для снятия лака и написал красивые бумажки, так что теперь все ок.