Иркут написал:
Или соединения на Сизах, довольно надежные? (с тем учетом что коробки уйдут, под натяжной потолок).
Скажу несколько иначе - они переживут натяжной потолок.
Иркут написал:
по поводу соединений на Сизах, не совсем понял, если предется коробки поменять, желательно ли и соединения переделать (к примеру опрессовать)?
Я и сам - не совсем понял... Считать ли натяжной потолок "непроходным", а коробки за ним недоступными.
Ведь такой потолок - разборный. Не как "армстронг" конечно, но и неразборный гипсокартон...
Никто ведь не считает недоступными соединения в коробке заклеенной обоями или даже зашпаклеваной. Вот если заштукатурить на палец толщиной, то да - недоступно...
Очередной казус с новыми строительными технологиями и старыми правилами.
Иркут написал:
У меня есть клещи для снятия изоляции Gross 17718 , на них есть приспособление для опрессовки гильзами, можно ли эти клещи, использовать для опрессовки соединений?
Хорошие клещи, но для таких гильз вовсе не пригодны.
Radio написал:
И даже если не придется, всё равно это крайне желательно.
Анахренизм - а нахрена оно надо?
Секта СИЗофобов появилась ? Вроде-бы никак не коррелирует с ВАГОфренией...
zzaazz написал:
Надо подключить 3-х фазный проточный водонагреватель мощностью 13,5 кВт. По таблице вроде достаточно кабеля сечением 2,5 мм.кв. Хватит ли ВВГ 4х2,5 или лучше все же ВВГ 4х4?
Это зависит от длинны питающей линии, помещения и способа прокладки кабеля, типа заземления электроустановки, а так-же от страны в которой сие действо происходит...
Например: в РФ это совершенно не допустимо в жилых и общественных зданиях. А в США зависит не только от города в котором находитесь, но и от системы электроснабжения конкретного здания.
Radio написал:
Простые хорошие скрутки безо всяких сизов тоже его переживут.
Зуб даешь ?
ПPOPAБ, СИЗ это просто колпачок из диэлектрики, совмещает скрутку и изоляцию в одном флаконе Никто не мешает, сначала скрутить несколько проводов, а затем изолировать
Шуюп написал:
СИЗ это просто колпачок из диэлектрики, совмещает скрутку и изоляцию в одном флаконе
Реалити ???
Я почему-то всегда считал что там самое главное - пружинка.
Да, это - пружинный сжим. Только не плоскопружинный как ВАГО, а с цилиндрически-конической пружинкой.
Шуюп написал:
Никто не мешает, сначала скрутить несколько проводов, а затем изолировать
Спасибо за подсказку.
Я их уж лет тридцать как кручу именно таким образом.
Radio написал:
Простые хорошие скрутки безо всяких сизов тоже его переживут.
Зуб даешь ?
ПPOPAБ, СИЗ это просто колпачок из диэлектрики, совмещает скрутку и изоляцию в одном флаконе Никто не мешает, сначала скрутить несколько проводов, а затем изолировать
ПPOPAБ, а почему Вы думаете, что все СИЗы с пружинками?
Скрутки крутить меня ещё в прошлом тысячилетии научили ну там ещё изолентой сверху намотать. Шутка, которая не совсем шутка
те, которые без пружинок, их сразу в мусор, те, которые с пружиной из круглой проволоки, на свет можно, нормальные должны быть с вгрызающейся острыми гранями, держащейся мёртво спиралью и крепким пластиком, например T16 TORIX от Schneider Electric или Scotchlok (R/Y+) от 3M
Шуюп написал:
а почему Вы думаете, что все СИЗы с пружинками?
Это вы - думаете. А мы - знаете.
То что без пружинок или с гильзами - вовсе не СИЗ.
Шуюп написал:
Скрутки крутить меня ещё в прошлом тысячилетии научили
А ГАО, ВКЗ, ГПВМ вас пользоваться научить не забыли ?
Шуюп написал:
ну там ещё изолентой сверху намотать.
Лента тогда уже была устаревшей технологией и применялась целенаправленно в электроустановках взрывопасных зон. Для "клоповников" штатно полиэтиленовые колпачки предназначались.
Вот что смешно так смешно: при коммунистах первые СИЗы с которыми мне довелось работать - оказались финскими..! И пружинка у них вовсе не из проволоки, а из хитро выштампованной латунной пластинки.
Тему "прохавали" и на управу (НМУС ОЭМ) привезли 5 тонн Советских СИЗов. Контейнер из Казани по железке. СИЗы были в больших толстого полиэтилена мешках упакованы, как удобрения...
ПPOPAБ написал:
Это в только "столицах" доступно юзверям...
по почте должно быть везде доступно, этих можно смело брать коробку
СИЗ ИЭК не пробовал, ничего против этой фирмы не имею, но всё надо пробовать, часть товаров у них сыпется уже при монтаже
Всем доброго дня.
Помогите советом розетки подключены последовательно , первая работает а последующие нет, но тестер показывает и сигнализирует оба провода горит и звенит , подключил телефон на секунду включился и перестал заряжать, но так же звенят два провода ни чего не пойму((
Проверил предыдущую почётах все два провода звенят и приход и уход .
Иркут, От чего нельзя то, можно и 1.5 мм.кв. поставить и защитить автоматом на 10А)))) Но какой в этом смысл! Себе лично я бы поставил 6-ку, а мастера любят 4-ку ставить, так как ей удобней работать! Но мы таким садизмом не занимаемся - прокладываем 6-ку ВВГ, а в месте подключения ставим скрытую коробку, в которой ВВГ переходит на ПуГВ 6мм.кв., соедениям опрессовкой, ПуГВ обжимаем НШВИ и красота и монтаж в радость!
Разобрать розетки и прозвонить "звонилкой" каждый провод отдельно на предмет обрыва... если совет "зовите электрика" не приемлем по каким-либо причинам.
_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
Кто нибудь из рядовых пользователей ради копеечных СИЗов будет затевать такую чехарду?
Нет конечно... А потому будет довольствоваться китайчатиной из ближайшего лабаза.
megrad, вся разводка сверху вниз плинтусом не вариант , на такой высоте ни кто кроме меня не сверлил в моем доме !штукатуры правилом работали грешу на них , хотя в моей практике таком впервые !
Добрый день! Хочу в квартире поменять щит на встраиваемый типа Бокс ЩРВ-П-24 модуля встраиваемый пластик IP41 PRIME IEK или Бокс ЩРВ-П-24 модуля встраиваемый пластик IP41 IEK ,что скажете по данным позициям. Разницу у данных позициях увидел только по размерам задней части и наличию вводных отверстий под провода.Какой счетчик с режимом день и ночь лучше купить для данного бокса, выбор между Меркурием и Нева ? Сейчас стоит ондофазный Ленэлектро.
Вопрос. Почему контактор иэк серии км-62-20 если выключить, потом сразу включить, начинает громко гудеть. Еще выключу включу -гудит тихо, как положено. Систему в гудении при выкл/вкл не увидел. Подскажите почему так?
Mandalore105 написал:
Вопрос. Почему контактор иэк серии км-62-20 если выключить, потом сразу включить, начинает громко гудеть. Еще выключу включу -гудит тихо, как положено. Систему в гудении при выкл/вкл не увидел. Подскажите почему так?
Mandalore105, Там катушка, она и гудит. Не используйте г...о, гудеть и не будет...
Проектирование и сборка электрощитов.
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Mandalore105 написал:
а где конкретно этот кусок пластика? Когда в руках вертел, ничего такого не видел.
Между железом. Там внимательно нужно смотреть между подвижной и неподвижной частями ярма соложенный вдвое кусок(чек) полиэтилена. Выковыривается пинцетом или отверткой.
dokar написал:
Сей коммент в отношении КМ, врядли уместен.
Да ладно... Катушка внавал - вовсе не гудит никогда.
Mandalore105 написал:
Мне показалось все же сильный гул был электронного вида, катушка реле. Может мне ее питать не переменным, а постоянным?
Спалишь нафик...
По полкапельки силиконовой смазки на направляющие ярма. И совсем немного (примерно со спичечную головку) технического вазелина в местах смыкания железа. И он забудет как гудеть...
Mandalore105, - еще может сама панель резонировать. Подложите под сам пускатель тонкие полоски вспененного EDPM и шайбочки из него-же под головки винтов. Винты при этом сильно не затягивайте.
Алекс П написал:
Всем доброго дня.
Помогите советом розетки подключены последовательно , первая работает а последующие нет, но тестер показывает и сигнализирует оба провода горит и звенит , подключил телефон на секунду включился и перестал заряжать, но так же звенят два провода ни чего не пойму((
Проверил предыдущую почётах все два провода звенят и приход и уход .
Алекс П, У вас когда что то болит, идёте на форум спрашивать, что это может быть? Почему вы думаете что электропроводка проще для дилетанта чем человеческое тело? Тем более судя по ТС у вас элементарные понятия о физике в розетке отсутствуют
Добра всем. Выяснилось что в сети мастерской 250v понизить на центральном трансформаторе нельзя уже, все на минимуме. За полтора года ни один инструм не сгорел. Но чето теперь не спится. Весь в раздумьях, ставить стабилизатор на 10 квт или забить. Какой вред такое напряжение наносит всяким инструмам.
Arkann написал:
Добра всем. Выяснилось что в сети мастерской 250v понизить на центральном трансформаторе нельзя уже, все на минимуме. За полтора года ни один инструм не сгорел. Но чето теперь не спится. Весь в раздумьях, ставить стабилизатор на 10 квт или забить. Какой вред такое напряжение наносит всяким инструмам.
Arkann,
Никакого вреда, главное чтобы ноль не отгорал по дороге к вам .
У меня есть схема электрики дома, которую хотелось бы поместить в ветку. Размер картинки большой, если сайт ее уменьшит то не будут видны номиналы приборов. Могу также выложить в формате pdf или архиве rar), но не вижу соответствующей кнопки. Подскажите как это делается на форуме?
В этом сообщении попытаюсь прикрепить схему в оригинальном виде.
ПС Увы, в таком виде на схеме ничего не разобрать.
megrad написал:
Кнопка одна - правая крайняя. Сохраните проект или сконвертируйте в JPG ссылка
Файл jpg в высоком разрешении у меня есть, я думал может на форум можно загрузить pdf, чтобы сайт не изменял качество картинки. В таком случае разобью схему на блоки.
Есть схема из 4-х щитков для 3-х фазной линии 15 кВт.
Схема заземления будет TN-C-S.
Щиток 1 - (уже приобретен и установлен на временном столбе, вводной автомат на 32А и счетчик опломбированы) будет установлен на внешней стене гаража. Щиток 2 - будет установлен в гараже прямо напротив щитка 1, только с внутренней стороны. Щиток 3 - времянка сейчас, мастерская/летняя кухня в будущем - приборы в нем актуальны на время строительства дома. Щиток 4 - щиток дома, который сейчас строится, заведен под крышу.
Кроме того в гараже будет установлен однофазный генератор на 3 кВт с ручным запуском. К нему в доме подключена 1-я (красная) фаза. В случае если придется им воспользоваться, в сеть не будут включаться бойлеры и стиральная машина.
Свободного места в 1-ом щитке нет, по этой причине планирую селективное УЗО разместить в щитке 2, между расстояние которыми 40 см.
На схеме все автоматы ламп освещения на 6А, но я их заменил на 10А, чтобы не выбивало из-за пусковых токов светодиодных ламп.
Хотелось бы узнать мнение знатоков о схеме, а так же получить ответы на некоторые вопросы.
Каким должен быть ток селективного УЗО - 100 мА или 300 мА ?
Рубильник генератора, а также автоматы 3 (щ.1), 8,9,20 (щ.2), 22 (щ.3) и 159 (щ.4) - должны быть 4Р или можно использовать 3Р ? (с 3Р монтаж проще, а сами автоматы значительно дешевле).
BV написал: atztek, сделайте на схеме шрифты в полтора раза больше и при открытии правой кнопкой будет видно
BV, В программе которой я пользуюсь это очень непросто и очень долго (каждую надпись разгруппировать и редактировать персонально), а в результате все-равно увы, не поможет.
Может кто сталкивался с проблемой: имеются в СНТ светильники Галлад ЖКУ-21 "Гелиос" 70w, так вот в всем он хорош, кроме патрона, советский керамический патрон выходит из строя прям с завидно регулярностью, и меняли и что только не делали, керамика не живет (го...но).
Чем можно заменить? Какой патрон взять? Можно ли взять пластиковый?
Sculptor написал:
Может кто сталкивался с проблемой: имеются в СНТ светильники Галлад ЖКУ-21 "Гелиос" 70w, так вот в всем он хорош, кроме патрона, советский керамический патрон выходит из строя прям с завидно регулярностью, и меняли и что только не делали, керамика не живет (го...но).
Чем можно заменить? Какой патрон взять? Можно ли взять пластиковый?
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста скрытые распределительные коробки размером .чтобы было поболее Hegel 1105 97х97х38,5 мм. У меня сейчас именно такая стоит,но там так мало место,что хочется все переделать и уложить аккуратно.Фото коробки моей ниже,там 9 скруток. Установка была от застройщика.
BV, Светильники новые, ну относительно. Работают безупречно, в некоторых одна лампа горит уже больше 4 лет, управляется освещение астро реле круглый год. Но есть светильники которые доставляют проблемы двумя способами: ломаются провода, так как многожилка крутиться в клеммы без опрессовки (с завода так) или патрон, чаще всего из под центрального контакта пропадает пружинка, патрон перегорает, точнее Контакты. Где-то поменяли и забыли, нута где-то прям напасть. Патрон Е27, мощность 70 Вт.