Кто имел дело с диммером ?
Нужен диммер для прикроватных бра, лампочки 7-ваттные икеевские диммируемые светодиодки по одной на светильник.
Будет ли это нормально работать?
По дизайну нормальные, управление явно цифровое - ручка является безупорным энкодером с трещоткой и больше напоминает регулятор громкости автомагнитолы, есть ряд настроек типа уровни мин/макс. Сейчас стоит обычный выключатель, идёт переход с Wessen59 на Unica New, сабж ставится вместо выключателя (не нуждается в нуле).
Смущает разве что цена, так что хочется быть уверенным в нормальной работоспособности диммера с нагрузкой близкой к минимуму по ТТХ - прежде всего хочется как можно низкого устойчивого минимума.
И ещё что означают режимы RC и RL LED mode?
Corvair написал:
И ещё что означают режимы RC и RL LED mode?
Это просто...
RC - resistance capacitive сопротивление ёмкостное
RL - resistance inductive сопротивление индуктивное
(Обозначается индуктивность буквой L, в честь Эмиля Христиановича Ленца – знаменитого российского физика.)
LED - светодиод
mode - режим
То есть: выключатель подстраивается под тип драйвера светодиодной лампы...
Vadim 161 написал:
Steax написал:
Ставить АВ на фасаде?
Нет, это лишний геморой.
Я однажды делал такое человеку с фобией электрического пожара. Ящик с высоким IP был доступен через форточку. Уезжая с дачи, он отключал весь дом через форточку.
cineman написал:
Я однажды делал такое человеку с фобией электрического пожара. Ящик с высоким IP был доступен через форточку. Уезжая с дачи, он отключал весь дом через форточку.
При чем тут фобия? Мне все равно счетчик на фасаде ставить, так зачем мне вводной АВ тащить в дом? Тем более еще и пломбировать надо.
Steax написал:
Подскажите пожалуйста марку кабеля, какой медный 2*10мм нужен для ввода в дом? После перехода с СИП. А то их такая тьма...ВВГ-пнг и т.д. и т.п...
Steax, Просто ВВГ или ВВГнг-LS, если хотите соответствовать СП (обязательность этого под вопросом). Если где-нибудь будете вести пучком с другими кабелями -- только ВВГнг-LS. ВВГ-нг -- не для помещений, чисто уличный.
П -- плоский, так что если нравится плоский -- берите ВВГ-П, ВВГ-Пнг-LS. Но если планируете заводить в какой-нибудь бокс с влагозащитой, нужен круглый.
Подскажите как разобраться в этой проводке, что к чему? Беспокоит то, что выключатель разъединяет ноль, а не фазу в коридоре, санузле и кухне, вскрыта в коридоре даже не коробка, а крышка, замазанная алебастром. В комнате все в порядке. Висящая коробка это звонок.
Yonson написал:
Ошибочка вышла ноль разъединяет отвёртка светитится при выкл.положении выключателя
Yonson, Ну и в чем проблема, все ведь работает? Если проводка алюминиевая и там проваренные скрутки- ее лучше не трогать. Лучше, чем сейчас, Вы сделать не сможете.
Любитель_Эл, "Лучше, чем сейчас, Вы сделать не сможете." это Вы поспешили со своим мнением. Завсегда можно сделать лучше чем сделано. Даже если в то время ПУЭ-7 не было.
"
Yonson, Ну и в чем проблема, все ведь работает? Если проводка алюминиевая и"
Товарищи, подскажите, пожалуйста, где в Москве может быть в наличии ВБШв 5х10 Кольчугино или Севкабель метров 30-40?
Помимо МПО Электромонтаж.
Спасибо.
Подскажите, электрики проложили кабель под розетки в гофре по полу и немного заходят в стену, а дальше поднимаются по стене без гофры, правильно это или нет? на что это влияет?
Шуюп написал:
Yonson, Ну и в чем проблема, все ведь работает? Если проводка алюминиевая и"
Я против такого подхода работы электрика.
Ну да. Если делать "как следует"- нужно штробить стены и менять проводку на медную. ТС хочет, чтобы выключатель размыкал фазу, а не ноль, причем всю проводку он явно менять не будет, а "расковыряет" существующую; сделать новые КАЧЕСТВЕННЫЕ соединения алюминиевых жил, скорее всего, не сможет. В результате получится хуже, чем было. Я это имел в виду.
А в размыкании выключателем ноля нет ничего страшного.
Всем привет!
Имеется 3-х фазный ввод в квартиру. Вводной автомат стоит на 32 ампера. Как я понимаю, сечение кабеля должно быть 6 кв.мм. Но фактическое сечение, измеренное микрометром, является 5 кв.мм. Вот вопрос: перетягивать на нормальный кабель 5х6 или оставить?
MaSeVi, Но точно не имеет сильного смысла заморачиваться с заменой? По идее длительный ток нагрузки на 5 кв.мм. чуть больше 32А. Верно? Т.е. 6 кв.мм. в моём случае чисто перестраховка, но не необходимость. Верно?
MaSeVi, а как-то можно исправить нахлёсты?
Может есть какие хитрости?
А то получается, что по высоте, на этих местах не прохожу по шумоизоляции и стяжке.
Перекрытие пустотелые плиты, дробить их тоже нельзя, так как места нахлёста, предположительно края этих плит.
dokar, ну просто никто по шумоизоляции не может с такой высотой совладать)
Говорят, что шумоизоляция должна полностью покрывать коммуникации, чтобы не создавался мостик шума. Либо говорят, делайте демонтаж и кладите, что-то под них.
stroke написал:
ВВГ-нг -- не для помещений, чисто уличный.
MrGalaxy, ГОСТ 31996-2012, 10.6 в таблице 17 -- Для групповой прокладки кабельных линий в кабельных сооружениях наружных (открытых) электроустановок (кабельных эстакадах, галереях)
Для сравнения -- у ВВГ без индексов (первая строка) -- "Для прокладки одиночных кабельных линий в кабельных сооружениях и помещениях. При групповой прокладке обязательно применение средств огнезащиты.". Помещения указаны.
ВВГнг-LS -- Для групповой прокладки кабельных линий в кабельных сооружениях и помещениях внутренних (за-крытых) электроустановок, в том числе на объектах использования атомной энергии. Для электропроводок в жилых и общественных зданиях. Ну, тут все понятно.
Еще интересно отметить разницу в определении ВВГнг -- оболочка "из поливинилхлоридного пластиката пониженной горючести", ВВГнг-LS -- изоляция и оболочка "из поливинилхлоридного пластиката пониженной пожарной опасности".
И в целом понятно почему ВВГ для помещений (при одиночной прокладке), а ВВГнг -- нет. Показатели огнестойкости, коррозионной активности продуктов сгорания, токсичности и дымности не нормированы ни для ВВГ, ни для ВВГнг, но ВВГ чисто в силу требования одиночной прокладки нельзя проложить столько, что эти показатели будут иметь значение. ВВГнг же можно положить вместе десятки линий, и когда эти десятки линий загорятся, получится дым, как в Зимней Вишне.
Corvair,
P.S.: Купил, поставил, работает отлично, с лампой IKEA LEDARE LED 703.887.57 получается ~30 уровней яркости, то есть полный оборот регулятора. Включение не только нажатием, но и поворотом в сторону "+". В отличие от поворотно-нажимных диммеров с потенциометром, невозможно отрегулировать яркость до включения. Поскольку устройство явно содержит цифровые схемы, интересно поведение при повторной подаче питания после обесточивания: свет был выключен - лампочка загорается на секунду и гаснет, а яркость оказывается сброшенной на максимум, свет был включён - также вспыхивает на секунду на максимум, но затем возвращается к ранее выставленному уровню и остаётся включенным.
Feodor_Fidget, Прямых запретов нет. Но обслуживать такое не очень удобно(для квартирного щитка не актуально) Даже если произойдет контакт между различными шинками, то произойдет только ложное срабатывание без каких то последствий для сети
Друзья, подскажите. Ремонт квартиру. Когда делали электрику соединили провода - скруткой. Сейчас зашла другая бригада, решили проверить электрику перед монтажом потолков. Открыли коробки, утверждают, что скруткой нельзя, через год-полтора развалится. Нужно варить или паять. Объясните пожалуйста, разводят на бесполезные работы или действительно косяк?
Anyon,
Как я понял из прочитанного на форумах, скрутка без фиксации запрещена. Фиксируют скрутку пайкой, сваркой или СИЗами (точнее с помощью СИЗов скручивают провода и фиксируют их).
Rumato написал: Anyon,
Косяк. Предыдущим "электрикам" минус в карму.
Новым плюсик
Rumato,
Спасибо, а подскажите средняя цена за пайку одной коробки сколько. Не Москва.
Чтоб понимать, если все таки разводят.
И все таки, нужно паять или варить?
Detsle написал: dokar, ну просто никто по шумоизоляции не может с такой высотой совладать)
Говорят, что шумоизоляция должна полностью покрывать коммуникации, чтобы не создавался мостик шума. Либо говорят, делайте демонтаж и кладите, что-то под них.
Detsle,
какое у Вас там расстояние от плиты до уровня "чистого" пола? сомневаюсь что больше 100 мм.
я бы открепил все коммуникации от плиты и закатал бы туда шуманет обычный.
а соседи правы - в позднее время никакие работы производиться не должны.
Anyon,
Работа стоит столько, сколько заказчик готов за неё заплатить.
Можно не паять и не варить.
Есть ещё опрессовка ГМЛ. Кстати последнее Вы можете сделать сами. Пресс стоит 1000, гильзы рублей 8-10.
menket написал: Rumato, если там уже скручено, то только срезкой скрутки и формированием выводов по новой, что сократит длину концов на будущее, да и лишняя работа.
А какой пресс стоит 1000 рублей?
menket, Приезжайте ко мне и берите бесплатно в аренду на срок ремонта эти ПК-16…
Проектирование и сборка электрощитов.
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.