Koti, ввг нг лс
02.03.2021 в 08:34:58
Koti, ввг нг лс
02.03.2021 в 10:48:44
Radio написал: Koti, ввг нг лс
Radio, почему-то ЛС не работает :( Не подскажите, где найти ввг нг лс с цветной оплёткой?
03.03.2021 в 12:53:47
Koti написал: Существует ли цветная ПВХ гофра? Хочу странного - развести по потолку разные линии разными цветами. Гуглится только серая и коричневая :
Koti, Если ещё актуально, то есть такой вариант:
Лучшее враг хорошего
03.03.2021 в 17:21:38
Koti, хотелки у каждого разные, "любой каприз" как говорится, но просто интересно, чем не нравится обозначить назначение кабелей несколькими витками цветной изоленты, с интервалом в метр-полтора и на концах...? И как потом поможет цвет, если проводка в итоге будет скрытой, а на входе в щит оболочка удаляется?
04.03.2021 в 09:31:14
VLAVIC написал:
Koti написал: Существует ли цветная ПВХ гофра? Хочу странного - развести по потолку разные линии разными цветами. Гуглится только серая и коричневая :
Koti, Если ещё актуально, то есть такой вариант:
VLAVIC, полиэтилен неприятно горит, капает при этом, да и огонь распространяет :(
BV написал: Koti, хотелки у каждого разные, "любой каприз" как говорится, но просто интересно, чем не нравится обозначить назначение кабелей несколькими витками цветной изоленты, с интервалом в метр-полтора и на концах...? И как потом поможет цвет, если проводка в итоге будет скрытой, а на входе в щит оболочка удаляется?
BV, нравится, это хороший вариант
04.03.2021 в 11:00:59
Проводка СКРЫТОЙ будет? Даже не ПОДУМАЛ об этом. И, судя по советам покрасить потолок под серой гофрой или проложить кабели разных цветов - не я один такой.
Лучшее враг хорошего
04.03.2021 в 19:23:01
Koti, а при чем тут горящий полиэтилен? Вы проводку кладёте или огненное шоу готовите⁉️
Лучшее враг хорошего
04.03.2021 в 19:49:29
VLAVIC написал: Koti, а при чем тут горящий полиэтилен? Вы проводку кладёте
При том, что то что укладывается не в стяжке, и не в штукатурке, а на потолке например - должно не поддерживать горение. И да, это нормативка, а не мое личное мнение...
04.03.2021 в 22:07:26
BV, Ладно уели... Но я хоть и не электрик совсем, но предполагаю, что от возгорания проводки защищает не гофра или другой материал, а правильный подбор АВ и сечения провода.
Лучшее враг хорошего
04.03.2021 в 23:04:49
VLAVIC написал: что от возгорания проводки защищает не гофра или другой материал, а правильный подбор АВ и сечения провода.
верно. Материалы НГ защищают от распространения уже возникшего огня. И теплое с мягким путать не надо.
05.03.2021 в 12:12:44
Здравствуйте, можно ли поменять вводной кабель?
Сейчас из подъездного щитка в квартиру идет скрытый 2-ух алюминиевый кабель, я хочу поменять на медный 3-ех жильный
Что можно сделать?:
Можете сказать, что можно сделать без согласования, что - с согласованием УК и/или энергосбыта, а что вообще категорически нельзя делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу