andron01 написал : Бывают электрические духовки потребляющие больше 16А?
Была духовка с СВЧ у BSH (Бош-Сименс), но она была с возможностью подключения к трём фазам. Общее потребление той духовки было 5400 Ватт.
16.11.2012 в 02:35:44
andron01 написал : Бывают электрические духовки потребляющие больше 16А?
Была духовка с СВЧ у BSH (Бош-Сименс), но она была с возможностью подключения к трём фазам. Общее потребление той духовки было 5400 Ватт.
16.11.2012 в 06:24:15
Samar написал : Купил светильник настенный (бра). вопросы:
- нет в комплекте провода с выключателем. это что так принято? нет "дырки" куда бы можно было этот провод подвести. Т.е. светильник предназначен для скрытой проводки? Придется сверлить отв. или пропилить/отогнуть край тарелки.
- Нет поблизости розетки. Как же правильнее сделать:
- прикупить 5м удлинитель с круглым толстым проводом, прокинуть его за диваном и розетку, лежащую на полу втыкать вилку от бра?
- купить 5м провода, прилепить к нему выключатель, прокинуть провод под плинтусом, оставить открытым только по 1м концы подключения к розетке и светильнику? Вот наверное по второму варианту буду делать. Но вопрос такой, какой провод купить для таких целей, чтобы выглядел поприличнее?
16.11.2012 в 06:31:58
Так что за устройство, спецы ? Из #13313 ... 30 человек, дружна перерыли Гуглю, ничего не нашлось, слились ? ;)
16.11.2012 в 06:50:01
Tesoro написал : Подскажите,пожалуйста
Подключайте ноль и не парьтесь. Я всегда трехжилку кидаю на регулятор. Делаю комутацию через коробку(не заводя кабель от ик в регулятор)
16.11.2012 в 08:49:45
TiMg33 написал : Так что за устройство, спецы ? Из #13313 ...
а нафиг оно надо?
16.11.2012 в 10:26:59
У меня эл.счётчик стоит в квартире, в прихожке, на самом видном и ненужном месте. Есть желание перенести его в угол, там и ниша подходящая есть и в глаза бросаться не будет. Как это можно организовать? Заодно и ввод бы поменять на медь. Ввод вроде в ведении ЖКХ, счётчики электросетей. Это надо согласовывать их одновременный приход? Куда оформлять заявку и сколько примерно это будет стоить?
16.11.2012 в 10:50:50
главная проблема - подключение и опломбировка счётчика. Необходимо вызвать сотрудника с пломбиром, иначе можете на бабки попасть при обнаружении самовольно сорванной пломбы. ввод - в зоне ответственности ЖКХ - они должны следить за его состоянием - вы им за это деньги ежемесячно платите, но переделывать и контролировать они не обязаны. Это не их собственность и им, вообще-то пофиг, пока вы не заставите их что-то там ремонтировать.
16.11.2012 в 10:59:12
Alexiy написал : но переделывать и контролировать они не обязаны.
Я это понимаю, тем более что это моя прихоть перенести счётчик, а соответственно и ввод пойдёт по другому пути, ну заодно и поменять, тем более без повреждения думаю его не вытянуть, за мой счёт естественно, если конечно это не черезмерно дорого окажется.
Alexiy написал : главная проблема - подключение и опломбировка счётчика.
Конечно со снятием и установкой новой пломбы соответствующих структур. Это значит надо их одновременное пребывание или как то можно по-другому организовать?
16.11.2012 в 11:15:56
I`m написал : Это значит надо их одновременное пребывание или как то можно по-другому организовать?
вам нужен человек с пломбиром, который снимет/установит пломбу. Формально вам больше никто не нужен.
16.11.2012 в 11:31:00
Alexiy написал : Формально вам больше никто не нужен.
Я сам не смогу поменять ввод, так как у нас в подъезде отсутствуют автоматы на квартиры и придётся отрубать весь подъезд, это наверное только электрик ЖКХ может сделать, а пломбу снять поставить только электрик сетей. Можно конечно заранее подготовить с электриком ЖКХ, потом вызвать другого для переноса счётчика, а потом опять из ЖКХ подключать и пломбировать снова после подключения. По два раза их вызывать :) Может есть какой более рациональный способ переноса?
16.11.2012 в 11:33:55
обычно подобные работы в жилом фонде выполняются без снятия напряжения бесстрашными ЖЭКовскими электриками
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу