Доброго дня. Кто может подсказать разрешена или запрещена система ТТ в трехфазных цепях, до 1000 вольт. Желательно бы со ссылкой на норматив. Не могу найти сам. Спасибо.
малъчик написал :
Доброго дня. Кто может подсказать разрешена или запрещена система ТТ в трехфазных цепях, до 1000 вольт. Желательно бы со ссылкой на норматив. Не могу найти сам. Спасибо.
И не найдёте. Никакого специального запрещения или разрешения схемы TT для трёхфазных электроустановок нет. Не можете "обеспечить безопасность" через TN - значит, делаете TT, одинаково действительно для 1 и 3 фаз.
dokar написал :
1.7.127. Во всех случаях сечение медных защитных проводников, не входящих в состав кабеля или проложенных не в общей оболочке (трубе, коробе, на одном лотке) с фазными проводниками, должно быть не менее:
2,5 мм2 - при наличии механической защиты;
4 мм2 - при отсутствии механической защиты.
Присоветуйте пож-та инструмент 3 в одном: для снятия изоляции с проводов (как многожильные, так и одножильные), опрессовки гильз и наконечников.
Использоваться будет очень редко, поэтому дорогой навороченный профессиональный не нужно.
По бюджету - даже не знаю. Понятно что не не 100 рублей :)
и если его ставить например в тамбуре - землить обязательно ?
там есть специальный винт у основания (его прекрасно видно в нижней левой части, около сальника), посредством него к корпусу выключателя крепится медный поводок, другим концом - на металлическую часть корпуса судна
П.С. "судовые корабельные" это тавтология
П.П.С. выключатели Т5М, сколько я их и их собратьев в свое время смонтировал.... )))
Ёжек,
понял , да я знаю , написал так для тех кто не знает, а так марку уже посмотрел.
а ежели скажем хорошо краской покрасить ну чтобы нигде металл не проступал - может и заземлять не нужно ?
или через краску 220 В всё равно пройдёт , если не дай бог что ?