Добрый день, подскажите как правильно деинсталировать блок трансформаторов (фото ниже)? Хочу заменить выключатели с розеткой на новые-аналогичные, а блок убрать, замуровать в стену или что-то еще....как обойтись "малой кровью"? Спасибо.
К вопросу «У изделий такого-то производителя срывает резьбу/располовинивает корпуса, когда я их затягиваю шуруповёртом на полном усилии, так что я не буду покупать динамометрическую отвёртку, а буду говорить, что это плохой производитель». Я 14,4 В — более 7,5 Н*м. А рекомендации производителей для затягивания винтов модульки — в 2-3 раза меньше.
Удалось подсмотреть выключатель под опломбированной крышкой. Причём один из винтов со шляпкой для опломбировки, но проволоку туда не пропустили. Поэтому открутил спокойно, крышку насколько можно приподнял и подлез видеоскопом.
Выключатель нагрузки (мини-рубильник) ВН-32 2Р 100А ИЭК. Вот расщедрились. Это же сколько выделенная мощность получается, учитывая установленный следом УЗО на 50А? Сколько по факту я смогу потребить максимально продолжительно, в течении часа скажем?
Учитывая что УЗО от перегрузки не отключится ,а просто сгорит, мотивы проектировщика непонятны. ВН тож не сработает сам. Странно все это. По факту надо смотреть защиту стояка, так как защиты от перегрузки на квартирный отвод нету.
В новостройках обычно ставят двухполюсный автомат на 50А на квартиру, а на стояк 63А (это у нас в городе, но то трехэтажки).
В данном случае одно из двух , либо проект неверно написан, либо неверно прочитан.
Значит защищать себя буду сам. Или нагрузить как следует, чтобы УЗО сгорело и предложить "свой компакт диск" номиналом 100А, например. Только ведь надо чтобы старый сгорел так, чтобы номинала не было видно. Хотя, у соседей подсмотреть могут.
Тут надо прежде всего бумаги смотреть на выделенную мощность, а потом разговаривать. Поставить то все что угодно можно, но сейчас за то что стоит в щите отвечает УК, пусть они и думают. Оптимальный вариант это автомат на 50А и за ним узо на 63А. Счетчик то у вас до 50А. Просто если не поставить всем ограничивающие автоматы, то будете всем подьездом (домом) сидеть без света и ждать аварийку, регулярно.
Купил новые диффы ABB DS201 у официального диллера. Проверил батарейкой, все срабатывают кроме одного. Он едет себя странно, если другие отбрасывают рычажок моментально после прикосновения контактов к батарейке, то один тоже моментально, но как уберешь контакт. Это дефект? Подскажите срочно чтоб успеть поменять.
Presspix, А какой тип у этого прибора, А или АС? Батарейка - это постоянный ток. Устройство защитного отключения типа А не способно обнаружить и отключить постоянные дифференциальные токи, которые также оказывают отрицательное воздействие на его функцию срабатывания.
Поэтому электрическое оборудование, генерирующие при повреждении изоляции такие токи, не должно работать в электрических цепях с устройствами защитного отключения типа А.
Presspix, кнопкой тест. Других штатных способов проверки нет. На форумах много вредных советов.
А срабатывает неизвестно почему. Может, там какие переходные процессы при прикосновении или наоборот при размыкании, импульсы и т.д. Батарейкой можно тип В проверять.
дифф пока не установлен, когда будет установлен пройдет время возврата в магазин, сейчас только батарейкой или другими хитрыми способами надо проверить.
Presspix, Если надо проверить, то надо взять шнур с вилкой на конце, подать 220 на прибор, нажать кнопку тест.
2 недели - это срок возврата исправного товара. А неисправный товар можно возвращать весь срок гарантии. А он год-два.
проверил через шнур 220, первый раз дифф задумался на секунду и сработал, потом все разы отщелкивался моментально. Возможно первый раз провод неплотно был заведен в розетку, но как-то не успокоил меня этот тест.
Presspix, на кнопку тест нельзя нажимать часто и нельзя нажимать долго, так как этим можно вывести прибор из строя. Штатное испытание - это раз в квартал, в год и т.д.
Рекомендации Шнейдер Электрик: устройства дифференциальной защиты Шнейдер Электрик первые 7 лет тестировать один раз в год, далее раз в три месяца. Ежемесячно при эксплуатации в агрессивной окружающей среде (пыль, влажность, корродирующие вещества), при высоком риске грозовых разрядов или коммутационных перенапряжений.
Рекомендации ПТЭЭП (Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей): проверка УЗО должна осуществляться в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя, не реже, чем один раз в квартал.
Presspix написал:
Купил новые диффы ABB DS201 у официального диллера. Проверил батарейкой, все срабатывают кроме одного. Он едет себя странно, если другие отбрасывают рычажок моментально после прикосновения контактов к батарейке, то один тоже моментально, но как уберешь контакт. Это дефект? Подскажите срочно чтоб успеть поменять.
Presspix, Попробуйте поменять полярность батарейки. скорее всего, те УЗО, которые срабатывали при подключении, начнут срабатывать при отключении батарейки и наоборот. УЗО такого типа не реагирует на постоянный ток, а реагирует на импульс при подключении или отключении батарейки. А как оно среагирует- зависит от подключения дифференциального трансформатора. Для переменного тока- это не важно. Попробуйте. как Вам и рекомендуют. проверить с помощью провода с вилкой кнопкой Тест
volchenok, а если 1 из 10 перегорит, придется искать/ехать/покупать такой же и то если найду. Поэтому хочу с простой лампочкой, которую можно заменить. Там где потолок опускается на 15 см, думаю поставить споты с R50/Е14, а где на 7см GU10.....или GU5.3 MR16...вот незнаю
Здравствуйте! Подскажите, как правильно подключить индукционную панель ELECTROLUX EHH 56240 IK ? Вроде бы их схемы все понятно , но хочется "сеиь раз отмерь...", подключать будет папа- электрик по образованию, соображает, но не шарит в новшествах, ему 61 год)
Панель двухфазная, на второй схеме коммутация для работы на одной фазе.
Желто-зеленый заземление, синий ноль. Черный и коричневый фазные.
volchenok, при 1 фазной проводке: 1-2 соединяете перемычкой(она идет в комплекте). Туда же фазу втыкаете. N(синий) - ноль, PE(желтый) соответственно земля.
Всем спасибо за такие своевременные и оперативные ответы! Панель подключения открыли, там подсоединено по умолчанию для двухфазной сети, нам нужно для однофазной, перемычку нашли, продолжаем...)
ЗЫ Почему-то не могу зайти на ваш сайт через смартфон, чтобы фото прикреплять.. Пароль ввожу верный...
Господа, помогите, плиз, есть сомнения правильно ли я все делаю. Нужна розетка и свет на застекленную лоджию. Провел отдельную линию с узо, в комнате на потолке распаечная коробка (соединение опресовкой), на лоджию уходит 2.5x3 на розетку, 2.5x2 на лампочку и 1.5x2 на выключатель (заложено ранее, выключатель в комнате на стене). Сомнение про 1,5 на выключатель, можно ли так делать или надо чтобы везде было одно сечение?
Eugen!, освещение обычно вся линия - 1,5мм.кв.
АВ на освещение не более С10А, у вас выкл. максимум на такой ток (10А), а патроны, светильники и на меньший.
Подскажите пожалуйста потолочные светильники с патроном G4 используют как основное освещение ? Хочу в ванну поставить и сэкономить высоту потолка или глупая затея ? Помещение 2 на 1.2 высота 2.7 , кол-во светильников 4 в плане.
Добрый день. У меня в стиралке сразу после входного провода сломалась вот такая штуковина (определил муж). Можно ли её чем-то заменить, или кто знает, где её можно купить?(В москве, а не на украине)
ma-masha написал:
Добрый день. У меня в стиралке сразу после входного провода сломалась вот такая штуковина (определил муж). Можно ли её чем-то заменить, или кто знает, где её можно купить?(В москве, а не на украине)
Юрка написал:
Нужно уточнить, какой артикул написан на живом приборе.
Вот именно такой, с таким же артикулом, один в один. Муж предположил, что, в принципе, любой подойдет от канди. Они ж все-для того, чтоб помехи гасить, в случае чего. А я ему предложила- в обычный сетевой с проводом, вилку воткнуть, а этот-сломанный-вообще-выкинуть.