megrad написал:
Попробуйте прозвонить кабель отключив его от АВ или дифа. Следующий этап прозвоните,
если есть такая возможность, связи между распред коробками или розетками. Либо как
вариант проверить состояние Вашей сети мегером.
Такой возможности к сожелению нет.
Смущает что прозванивается все по разному что с толку сбивает, думал может дело в способе заземления розеток ?
StroitelPiramid, там хоть пределы измерений сопротивлений есть... а не горит, горит, тускло горит)))
самые дешевые стоят так же примерно как и ваш индикатор.
а с вашим же индикатором - любая наводка от соседа может сказаться)))
даже проходящий мимо кот, потершись об вас, тоже даст "результат"
этим индикатором вообще приноровиться работать надо...
Вы лучше скажите, зачем вы все это делаете? Купили и решили что б типа незазря.... а дайка я ща тут все измерю?)))
Вообше, к такому индикатору надо еще и "неонку" таскать с собой.. что многие и делают... или просто неонку... что тоже многие делают.. ну эт я отвлекся)))
haramamburu написал:
Вы лучше скажите, зачем вы все это делаете? Купили и решили что б типа незазря.... а дайка я ща тут все измерю?)))
я же писал много раз выше хочу разобратся в сети , как заземление идет, почему по разному звонится ( без котов и т.д)
haramamburu написал:
Вообше, к такому индикатору надо еще и "неонку" таскать с собой.. что многие и делают... или просто неонку... что тоже многие делают.. ну эт я отвлекся)))
StroitelPiramid написал:
чем неонка в дополнении поможет ?
неонка помогает как дополнение или наборот в вашему девайсу)))) который вы используете не по назначению)))
StroitelPiramid написал:
я же писал много раз выше хочу разобратся в сети , как заземление идет, почему по разному звонится
ну не понимаете физику процесса!!!
простой пример, узо/диф в положинии ВЫКЛ, а ваш прибор, назовем его так... ГОРДО назовем, на нижних клеммах покажет, как вы говорите КЗ... а на верхних НЕТ... все? выкидывать УЗО?
а просто это УЗО попалось электронное, и его схема питается с нижних контактов... с мультиком такой шняги не произошло бы..
Понимаете теперь всю бесполезность вашего мартышкиного труда?
еще раз:
Первое, не тем прибором работаем, т.к. он для другого сделан
Второе, и, уж простите, не теми мозгами ищем что и почему....
хотя первое уже вытекает из второго... сорри если грубо
Возник вопрос. Проводку буду делать в каналах чтб потом в случае чаго не разбирать стенки.
Кто нибудь замуровывал в стены (гипс) кабель каналы?
Что с ним станет через 10 лет? Без поворотов! От коробки до коробки по прямой.
И тот и тот вроде ПВХ, для эл.проводки, не горючесть немного есть.
Если сравнить трубу Ø16 и канал 16*16. Вероятность попасть позднее гвоздём одинаковая, а сечение для проводов больше!
У кабель канала первый монтаж удобнее, потом закрыть крышку и замазать
Три разетки в группе (под одной рамкой). Соеденины последовательно. Все проходные, свободных контактов нет. Как к ним подключить еще оду разетку (хочу поближе к роутеру разетку сделать). Кабель заведен в среднюю из трех. Подразетники - увеличенные.
Когда шлейфишь разетки рядом друг с 7другом ( по две, три штуки) кабель для соединения соседних можно от внешней оплетки очистить и оставить только жилы, а то больно тяжело укладывать в оплетке.
Трансформатор на 150 вт. на три лампы. Можно подключить к нему галогенки: 30 + 30 + 50 Вт или 50 + 50 + 30 Вт?
Почему при выключенном групповом автомате при замыкании фазы на землю вырубает групповое УЗО? Это нормально?
alex23945 написал:
Три разетки в группе (под одной рамкой). Соеденины последовательно. Все проходные, свободных контактов нет. Как к ним подключить еще оду разетку (хочу поближе к роутеру разетку сделать). Кабель заведен в среднюю из трех. Подразетники - увеличенные.
Сделайте соединение опрессовкой, например. Хотя, судя по вашим вопросам, вам и клеммники Wago подойдут.
alex23945 написал:
можно от внешней оплетки очистить и оставить только жилы
Да, оболочку полностью снимайте.
alex23945 написал:
Можно подключить к нему галогенки
Скорее всего, можно. Что за транс?
alex23945 написал:
Почему при выключенном групповом автомате при замыкании фазы на землю вырубает групповое УЗО?
Розетка Легранд валена. Проходная (т.е. например на фазу можно подключить два провода). Когда зажимаю один провод (зажимаю от души) - прижимная пластинка прижимает косо. Допустимо ли подсунуть еще кусочек провода, зажать два провода и обрезать хвостик подсунутого проводка?
Подскажите, вот для примера проточный водогрей. При 230В в розетке он потребляет 8.8 кВт. Достаточно же кабеля сечением 6 кв.мм?
Если аналогичный, но на 9.2 кВт, то, получается тоже? Но во втором варианте шестерка довольно грелась (термометром не мерял), но по ощущениям рукой примерно 45 градусов. Получается лучше десяткой или я уже перегибаю и это норма?
(Вариант с 11 кВт уже потребовал бы десятки?)
ale написал:
во втором варианте шестерка довольно грелась (термометром не мерял), но по ощущениям рукой примерно 45 градусов. Получается лучше десяткой или я уже перегибаю и это норма?
(Вариант с 11 кВт уже потребовал бы десятки?)
Да у вас та "шестерка" была тройкой/четверкой/пятеркой, измерьте сечение. Для качественного кабеля 6мм2 ток 38А не страшен, но все-таки, в наших реалиях, используйте 10мм2. Особенно, если у вас еще и 9,2кВт на запАсном пути.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
ZooZoo, проверю еще раз, но про заниженные сечения проверял. Разумеется сейчас любой кабель будет "чуть" тоньше заявленного. Но никаких перегибов там не было, все в пределах"хорошего" сейчас кабеля.
Который 9.2кВт уже не на запасном, а пробовался и не пошел. С нынешним вроде все нормально, но понять где тут граница хочется. Да и есть возможность заменить кабель в стене на 10кВт пока ремонт, но стоит-ли штробить? Просто еще накладываются мысли "Сейчас жара, а если отключат ГВС осенью (у нас это запросто), когда уже прохладно, кто не будет-ли мало горяченькой". Хотя это уже в стиле "Маловато будет, ма-ло-ватто!"
ale написал:
проверю еще раз, но про заниженные сечения проверял. Разумеется сейчас любой кабель будет "чуть" тоньше заявленного. Но никаких перегибов там не было, все в пределах"хорошего" сейчас кабеля.
Все ведь зависит от квартирного ввода, а не от того кабеля, который вы протянете до проточника.
На 9,2кВт прокладывайте 10мм2.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
ZooZoo, наполовину речь как раз в об вводе. Точнее так. Счетчик и Див. автомат на 50А в этажном щите, в квартирном от строителей автомат на 50А. Между щитами в коробе под потолком соединено указанной шестеркой. Такой же (мерил сечение обоих) шестеркой и к водогрею. Дом с электроплитами (подразумеваю что не пользоваться плитой когда работает проточник).
Между щитами бы поменять, но пока вопрос про кусок между водогреем и квартирным щмтом.
ale написал:
Счетчик и Див. автомат на 50А в этажном щите, в квартирном от строителей автомат на 50А. Между щитами в коробе под потолком соединено указанной шестеркой. Такой же (мерил сечение обоих) шестеркой и к водогрею. Дом с электроплитами (подразумеваю что не пользоваться плитой когда работает проточник).
Между щитами бы поменять, но пока вопрос про кусок между водогреем и квартирным щмтом.
Меняйте вашу шестерку на 10мм2. На 50А нужна десятка.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Уважаемые форумчане, доброго дня! Маленький вопрос. В доме в этажном щите ввод 4 мм кв (не гост), рубильник на 63 и дифавтомат 25 А, 100мА. 3-х фазная сеть.
В квартире ввод та же 4, автомат 63А, дифавтомат 25А , 30мА на всю квартиру. Имеет ли смысл квартирный дифавтомат поменять на 40А, 30мА ? Или квартирный диф по мощности не должен превышать противопожарный и толка не будет? Спасибо.
Попалась на глаза странная ЛЭП. Три отдельных изолированных провода, и на столбах к одному из проводов подвешена какая-то петля. Причем на разных столбах- к разным проводам. Интересно, что это такое?
Виталий1980 написал:
Уважаемые форумчане, доброго дня! Маленький вопрос. В доме в этажном щите ввод 4 мм кв (не гост), рубильник на 63 и дифавтомат 25 А, 100мА. 3-х фазная сеть.
В квартире ввод та же 4, автомат 63А, дифавтомат 25А , 30мА на всю квартиру. Имеет ли смысл квартирный дифавтомат поменять на 40А, 30мА ? Или квартирный диф по мощности не должен превышать противопожарный и толка не будет? Спасибо.
Виталий1980, зачем в квартирном щитке автомат на 63 А при наличии диффа на 25 А?
Подскажите, пара китайских светодиодных светильников для потолка армстронг. Нужно пару штук подключить. Их без разницы как подключать, фаза/ноль? Провода одинаковые.
MaSeVi, в паспорте стандартное - "подключать должен специалист". Схемы нет.
А так два провода одинаковые и на корпусе блока питания нет обозначений, просто написано "АС вход" и две точки.
Виталий1980 написал:
Уважаемые форумчане, доброго дня! Маленький вопрос. В доме в этажном щите ввод 4 мм кв (не гост), рубильник на 63 и дифавтомат 25 А, 100мА. 3-х фазная сеть.
В квартире ввод та же 4, автомат 63А, дифавтомат 25А , 30мА на всю квартиру. Имеет ли смысл квартирный дифавтомат поменять на 40А, 30мА ? Или квартирный диф по мощности не должен превышать противопожарный и толка не будет? Спасибо.
Виталий1980, зачем в квартирном щитке автомат на 63 А при наличии диффа на 25 А?
MrGalaxy, думаю московский застройщик просто решил сэкономить на выделенной мощности. И слепил щиты из того что было. Ввод в квартиру выполнен 380В, 4 мм кв ( по штангену 3,3), грусть в общем. Перетряхну щиток, поставлю конечно 25 автомат.
Виталий1980, зачем в квартирном щитке автомат на 63 А при наличии диффа на 25 А?
MrGalaxy, думаю московский застройщик просто решил сэкономить на выделенной мощности. И слепил щиты из того что было. Ввод в квартиру выполнен 380В, 4 мм кв ( по штангену 3,3), грусть в общем. Перетряхну щиток, поставлю конечно 25 автомат.
Виталий1980, Если у Вас уже стоит не УЗО, а диффавтомат, то надобности в автомате нет. Диффавтомат = УЗО + автомат.
Виталий1980,
Вообще то диаметр 3,3 это 8,5 квадратов, т.е. такая хреновая 10-ка. Одно фото этих аппаратов сказало бы больше, чем все буковки. Менять в квартирном щите что то бессмысленно.
Rumato написал: Виталий1980,
Вообще то диаметр 3,3 это 8,5 квадратов, т.е. такая хреновая 10-ка. Одно фото этих аппаратов сказало бы больше, чем все буковки. Менять в квартирном щите что то бессмысленно.
Виталий1980, зачем в квартирном щитке автомат на 63 А при наличии диффа на 25 А?
MrGalaxy, думаю московский застройщик просто решил сэкономить на выделенной мощности. И слепил щиты из того что было. Ввод в квартиру выполнен 380В, 4 мм кв ( по штангену 3,3), грусть в общем. Перетряхну щиток, поставлю конечно 25 автомат.
Виталий1980, Если у Вас уже стоит не УЗО, а диффавтомат, то надобности в автомате нет. Диффавтомат = УЗО + автомат.
MrGalaxy, дифавтомат на вводе в щит как то не по мне. будет стоять выключатель нагрузки ну и далее по программе (узм, вар итд).
Всем доброго времени суток. У меня вопрос по вводу от подъездного щита. В общем, решил делать ввод тремя кабелями ВВГнг 1x10, проложив их на площадке в кабель-канале или гофре (ещё не определился). Проблема в том, что смог найти такой кабель только одного цвета внутренней изоляции. Можно ли такие кабели проложить, если для маркировки я в нескольких местах буду обматывать их изолентой (поверх внешней изоляции) соответствующего цвета (белая, синяя и жёлто-зелёная)?
Aleksserb написал:
решил делать ввод тремя кабелями ВВГнг 1x10,
Странное решение. Почему не хотите сразу трехжильный? И проблемы с маркировкой испарятся....
MaSeVi, посмотрел я на этот кабель, боюсь, что углы не обойду им. Уж очень он несгибаем! А что насчёт моего метода маркировки? Обматать изолентой в нескольких местах мне не трудно. Там всего-то 12 м и то с запасом.