Это китайское гуано обычно меняется продавцом целиком, в сборе. Даже сильно сомневаюсь, что есть какие-то вменяемые поставки запчастей к одноразовому "инструменту".
Выкручиваемся покупкой брендового инструмента, у которого есть нормальный сервис
alexkd написал :
Ставить ИБП от компьютера сродни из пушки по воробьям из-за мощности. Существуют-ли какие ИБП для щитов на рейку (с подключаемой к контактам батареей)?
ИБП от компьютера даже в режиме малой нагрузки долго не протянет, смысла в его установке нет. КПД тухловат
ИБП на дин-рейку существуют, только стоят дороже компьютерных - специфические устройства, понимаете ли. К ним также применимо примечание п.1.
Вот если бы от 12 вольт питалась система - и смысл бы был, и бесперебойников выбор богат.
Pioneer написал :
1 Если в многоэтажке перегорает предохранитель(типа ПН250) только на одной фазе(перегруз зимой от обогревателей),то как ведет себя напряжение остальных двух фаз(в этом же доме)?
В исправной системе изменения весьма не значительны.
ЗЫ: На Ямале температура с сентября по май регулируется открытием окон и накрыванием радиаторов ЦО одеялом. Календарным летом, действительно обогреватель небольшой мощности может быть полезен.
Pioneer написал :
2 Сколько обычно многоэтажек(скажем по 144квартиры) питает ТП10\0.4,которые обычно стоят во дворах?
Обычно 4-6 в радиусе около 300 метров.
Pioneer написал :
3 В ТП обычно ставят по 2 трансформатора.Можно узнать условия,когда работают оба,а когда один? Какая автоматика отслеживает и управляет их включением \выключением?
Оба работают всегда. Автоматика и телемеханика, как правило, отсутствует.
Solovey написал :
Объясняйте что имеете, что в щитке творится, что за "зануление" сделано...
есть щит обыкновенный стальной. прямо на него прикручен общий ноль. на вид - 16кв алюминия. не меньше. вот от этого щитка и уходит провод ко мне в виде зануления
Если сеть исправна, то напряжение на других фазах никак не меняется.
это в теории, а на практике по нулю потечёт ток уравнивания несимметрии и в нулевом проводе возникнет падение напряжения.
Геометрическая точка нуля (потенциал нейтрали) в этажных щитах (в каждом по-своему) сместится и напряжение в розетках понизится. На несколько единиц (или даже - при высоком сопротивлении в нейтрали - десятков!) вольт.
В розетках, подключенных к оборванной нейтрали напряжение будет близким к нулю. При отсутствии паразитных токов и перетоков через 3-фазное оборудование будет ноль вольт.
Чтобы более точно ответить на ваш вопрос необходимо знать все напряжения, токи, сопротивления и рисовать векторную диаграмму.
Pioneer написал :
1 Если в многоэтажке перегорает предохранитель(типа ПН250) только на одной фазе(перегруз зимой от обогревателей),то как ведет себя напряжение остальных двух фаз(в этом же доме)?
Если сеть исправна, то напряжение на других фазах никак не меняется.
Pioneer написал :
2 Сколько обычно многоэтажек(скажем по 144квартиры) питает ТП10\0.4,которые обычно стоят во дворах?
Это зависит от мощности трансформатора, который там установлен.
Pioneer написал :
3 В ТП обычно ставят по 2 трансформатора.Можно узнать условия,когда работают оба,а когда один? Какая автоматика отслеживает и управляет их включением \выключением?
Это может сказать персонал эксплуатирующей организации.
fedottt написал :
зануление идет от щитка на лестнице.
Мы тут не ясновидящие. Объясняйте что имеете, что в щитке творится, что за "зануление" сделано...
Лучше всего фотографиями слова подкрепить...
fedottt написал :
а то ж просто все такие при установке машинки, чешут на улицу, вбивают колья по расчету, делают заземление, ага, тянут катанку на этаж, ее в щиток и далее в квартире прокидывают провод земли.
Молчаливый написал :
а ещё лучше убить того кто машинку устанавливал.
а то ж просто все такие при установке машинки, чешут на улицу, вбивают колья по расчету, делают заземление, ага, тянут катанку на этаж, ее в щиток и далее в квартире прокидывают провод земли.
вернитесь в реальный мир с домами 70-х годов с блэк-джеком и алюминием.
зануление идет от щитка на лестнице.
по советам с этого форума и делалось собсна.
1 Если в многоэтажке перегорает предохранитель(типа ПН250) только на одной фазе(перегруз зимой от обогревателей),то как ведет себя напряжение остальных двух фаз(в этом же доме)?
2 Сколько обычно многоэтажек(скажем по 144квартиры) питает ТП10\0.4,которые обычно стоят во дворах?
3 В ТП обычно ставят по 2 трансформатора.Можно узнать условия,когда работают оба,а когда один? Какая автоматика отслеживает и управляет их включением \выключением?
Молчаливый написал :
Заземление. В розетке оно есть? Нету, один конец провода припаять к корпусу машинки, либо самой вилки в нужном месте, второй заземлить, с той же мойкой.
Чтобы соседей нахрен поубивало от крана?
Вот за такие опасные советы не то что банить, вообще стирать из базы форума надо!
fedottt написал :
вопрос тут такой между делом возник))
есть на кухне ПММ.
включена в два провода (ноль-фаза)
есть мойка стальная. подключена гибкой подводкой в стальной оплетке.
беремся рукой за мойку, второй рукой за ПММ, получаем удар током. не сильный, но ощутимый.
чего бы мне такого сделать дабы избавиться от этого аттракциона
Заземление. В розетке оно есть? Нету, один конец провода припаять к корпусу машинки, либо самой вилки в нужном месте, второй заземлить, с той же мойкой.
fedottt написал :
в щитке уже есть зануление, частично даже используется
на кухню оно тоже приходит, но еще не используется
поможет?
Оно может помочь (током от ПММ бить перестанет), а может и навредить (вот прилетит фаза на этот самопальный РЕ, и убьет кого нибудь насметрь). Тут уж не до шуток...
alexkd написал :
Пока только рассуждаю, но если несколько устройств, то получается уже коллекция аккумуляторов.
Стояков два, соответственно от протечек уже два.
Ну да. У меня такая же ситуевина. 2 стояка. Взял 2 комплекта гидролока. У каждого свой аккум.
Только вот именно с этой системой иначе как сделать? У Аквасторожа вообще батарейки - резервный источник. А вот про нептун не знаю.
Solovey написал :
И1) Защита от протечек обычно имеет ИБП (аккум или батарейки). Так что гарантированное питание ~220В защите от протечек и не надо.
2) А кого вы еще от бесперебойника запитывать собрались?
Пока только рассуждаю, но если несколько устройств, то получается уже коллекция аккумуляторов.
Стояков два, соответственно от протечек уже два.
SVKan написал :
посмотреть что-нибудь из пожарных сигнализаций/связи/охранных сигнализаций. Там маломощные используют. Правда лично я не уверен, что стоят они при этом дешевле, чем простенький ИБП от компа.
Дешевле, только выход у них 12 или 24 постоянки, а у ИБП 220 переменки
alexkd написал :
Ставить ИБП от компьютера сродни из пушки по воробьям из-за мощности. Существуют-ли какие ИБП для щитов на рейку (с подключаемой к контактам батареей)?
И1) Защита от протечек обычно имеет ИБП (аккум или батарейки). Так что гарантированное питание ~220В защите от протечек и не надо.
2) А кого вы еще от бесперебойника запитывать собрались?
alexkd написал :
Подскажите пожалуйста. В слаботочном щите будут защита от протечек и еще несколько устройств. Хочу подключить из через Источник бесперебойного питания. Ставить ИБП от компьютера сродни из пушки по воробьям из-за мощности. Существуют-ли какие ИБП для щитов на рейку (с подключаемой к контактам батареей)?
Существуют. Но именно это как раз и будет из пушки по воробьям... Там мощности обычно еще больше чем у компьютерных. Причем в разы.
Можно попробовать посмотреть что-нибудь из пожарных сигнализаций/связи/охранных сигнализаций. Там маломощные используют. Правда лично я не уверен, что стоят они при этом дешевле, чем простенький ИБП от компа.
Подскажите пожалуйста. В слаботочном щите будут защита от протечек и еще несколько устройств. Хочу подключить из через Источник бесперебойного питания. Ставить ИБП от компьютера сродни из пушки по воробьям из-за мощности. Существуют-ли какие ИБП для щитов на рейку (с подключаемой к контактам батареей)?
при смене "советского" счетчика на современный действительно возрастает потребление. т.к. старый счетчик занижает потребление приборов с импульсными блоками питания (компьютеры, телевизоры,.. )
отключите все электроприборы и потом включите точно известную нагрузку, например лампочку 100Вт. если у счетчика передаточное число 3200имп/кВт*ч, то диод будет мигать 1 раз за 11,25сек. Если 6400имп/кВт*ч - через каждые ~5.6сек. можно замерить время 10 миганий - так получится точнее.
Покупаете второй счетчик, подключаете после первого и сравниваете показания.
У знакомых была ситуация, в доме планово заменили счетчики на Меркурия, так он у них за месяц около 10 000 кВт намотал.
Поменяли. Но там был явный косяк счетчика, у Вас не точно.
Эл.счетчик Меркурий -201 мотает безбожно,до него стоял простой индукционный платил 300+-50руб ,а сейчас 800+-50руб в чем дело?Электрики говорят все хорошо,проверяли все работает,но ведь у других выходит не больше 300руб.Что с ним сделать можно?
Alexiy написал :
если сталь высокоуглеродистая, то быстрое остужение приведёт к сильному закаливанию и хрупкости.
Прикольно...
Зависимость между температурою нагрева металла до погружения его в охладитель и твердостью, получающеюся после закалки, лучше всего видно из следующего опыта Миткальфа. Он брал полосу инструментальной стали и посредством довольно глубоких нарезов делил ее на 8 частей; затем нагревал ее так, что конец № 1 раскалялся до ярко-белого нагрева (ок. 1400°), 2 — нагревался только добела (1250°), № 3 — получал ярко-желтый цвет (1100°), 4 — казался оранжевым (1000°), № 5 — имел ярко-вишневый цвет (850°), № 6 — темно-вишневый (700°), 7 — клюквенный (600°) и, наконец, 8 — достигал только температуры темного нагрева или свечения в темноте (500°). После погружения полосы в воду до полного охлаждения получилось: № 1 — не принимал впечатления напилка, был хрупок, как стекло или кварц, и резал стекло; 2 — очень тверд и почти так же хрупок, как и № 1; в №№ 3, 4 и 5 постепенно уменьшалась твердость, а с нею и хрупкость, причем каждый последующий был более вязок и прочен, чем предыдущий, так что № 5 вместе со следующим № 6 годны уже для обыкновенных инструментов, а № 7 для метчиков; № 8 оказался совершенно таким же незакаленным, как и не нагретая часть полосы.
Alexiy написал :
Поэтому твёрдые (быстрорежущие) стали остужают маслом.
Еще смешнее...
При закалке быстрорежущие стали требуют нагрева до очень высоких температур, около 1280*С.
Alexiy написал :
Кусачки, скорее всего из стали помягче, так что их можно и водой.
Обычно У7А или импортные аналоги. При заточке абразивом используют обычную воду, масло менее эффективно в данном случае, да еще будет засаливать абразив. Появление цвета побежалости (низкий отпуск) будет означать что- инструмент необходимо подвергнуть термообработке повторно (звездец закалке пришен). Не стоит допускать нагрева выше 150*С.
Есть еще одна проблема. Твердость стали не равномерна по толщине, вы сточите твердый закаленный слой металла.
Именно так, только и с водичкой вполне достаточно.
если сталь высокоуглеродистая, то быстрое остужение приведёт к сильному закаливанию и хрупкости. Поэтому твёрдые (быстрорежущие) стали остужают маслом. Кусачки, скорее всего из стали помягче, так что их можно и водой.
andrewkhv написал :
какие габариты места для размещения балласта
места дофига. лампы две, квадратная коробка где-то 0.6х0.6м закрыта снизу матовым стеклом с рисунком. т.е. примерно как офисный светильник по размеру. в нее же тупые китайцы затолкали три(!!!) лампы накаливания на отдельную линию. собственно от них всё и перегрелось. это решим радикально
спросил про сдвоенный, потому что в магазинах много подобных вариантов
сдох балласт для люминисцентной лампы в люстре. расплавился нафиг
с причинами перегрева считаем что разобрались. щас надо определиться с заменой.
на балласте написано 40вт 0.16а. лампа прямая "согнутая" вдвое, типа такой , на ней тоже указанно 40ватт
какой балласт брать на замену? любой электронный на 40 ватт? говорят что там еще надо ток учитывать.
на 40 ватт есть только ноунейм китай, потому может взять на 36 ватт филипс? И лампы две, наверное лучше сдвоенный купить
Буду делать ввод в квартиру, подскажите пожалуйста по текущей схема подключения на этаже.
В блочной хрущевке идет медная "магистраль" 6 или 8 квадратов.
от магистрали (провод 4 квадрата) идет "земля" на шину, фаза и ноль идут на двухполюсный автомат ИЭК ВА47-29 2P 40А (у соседей стоят однополюсные на 25 и 16 ампер). Далее от автомата (провод 4 квадрата) фаза и ноль идут на счетчик, судя по виду древний советский дисковый счетчик (к сожалению модель не записал и не сфотографировал). От счетчика (провод 4 квадрата) ноль идет на шину, фаза на 3 автомата по 16 ампер (розетки, свет (судя по всему медь, кабель похож на телефонную "лапшу", только проводники 2,5 квадрата) и стиральная машина (отдельный ввод в квартиру, его демонтирую)).
По потребителям:
Ванна - стиральная машина.
Коридор - холодильник
Кухня - в доме газ, но будут периодически использоваться электро чайник, микроволновка, если можно хотелось бы поставить электрический духовой шкаф.
Комната 1 и 2 - различные потребители суммарно до 2 КВт.
Кондиционеры устанавливаться не будут.
Вопросы:
Текущий автомат перед счетчиком оставить или заменить (на что?)?
Банановый написал :
можно и туда завести, но я думаю будет избыточным
И снова мимо))) Я имел в виду, что если коробка и будет использоваться, то, либо это какая-то спец коробка, либо обычная, которая приведет к преждевременному выходу из строя трансформаторов из за перегрева.
Вентилируйте потолочное пространство и ставьте трансы открыто.
PS Мои коллеги умудрились спалить частотники Lense, у которых свое охлаждение, установленные в металлическом щитке IP30 - не хватило им воздуха.
Банановый написал :
можно ли на один трансформатор повесить лампочки разного номинала, 35 и 50Вт, чтобы остался небольшой запас (трансформатор 105) или можно спокойно вешать 2*50 и не волноваться ?
35 и 50Вт можно,а вот 2х50-при длительных нагрузках транс долго не прослужит
333vs333 написал :
Я про вентиляцию непосредственно в коробке .
можно и туда завести, но я думаю будет избыточным так что поставлю просто без распредкоробки, прямо к потолку прикручу =) кстати, как их лучше крепить, трансформатор OSRAM, у него только одна выемка под крепление ...
можно ли на один трансформатор повесить лампочки разного номинала, 35 и 50Вт, чтобы остался небольшой запас (трансформатор 105) или можно спокойно вешать 2*50 и не волноваться ?
333vs333 написал :
В коробке пожарче будет без вентиляции.
вентиляция есть, под этим же потолком идет короб в конце короба стоит канальный вентилятор =)
могу сделать отверстие в коробе будет вытягивать и из "запотолочного" пространства ...
sergey_sav написал :
Если нет возможности вынести трансы за пределы ванной, то лучше бы их убрать в коробку с сальниками... влажность в зоне над реечным потолком будет не хилая.
ИМХО
в теории могу убрать в туалет под такой же потолок,
только за счет того, что туалет меньше, то трансы будут ближе к галогенкам располагаться ... и там уже в сумме будет 3 трансформатора ...
на каком расстоянии трасформаторы могут располагаться от галогенки ? чтобы ничего не поплавилось =)
Если нет возможности вынести трансы за пределы ванной, то лучше бы их убрать в коробку с сальниками... влажность в зоне над реечным потолком будет не хилая.
ИМХО
_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
в ванной реечный алюминиевый потолок, 4 галогенки на 12в через 2 трансформатора, трансформаторы будут стоять тут же под подвесным потолком, но чуть в стороне
нужно ли ставить распределительную коробку и прятать в неё трансформаторы или ставить просто на плиту перекрытия ?