Челябинец написал : ..Кто-нибудь видел такой станок СДБ-5?...Ни в магазинах, ни на форумах не могу отзывы найти...Поглядите ссылку, кто что думает об этом..
Искать-то Вы не умеете.) Вот за пять сек. неск. ссылок (дарю))):
Отзыв из последней ссылки:
""Итак. Я купил этот станок.
Выбирали четверть на доске длинной 6 м. Нужны столы или козлы для подачи и приема. Всё.
За такие деньги - вполне достойный станок. НО.!.
Все крепления сделаны (можно выругаться? детей нет?) на пиииииииип! (я имел ввиду, что собирается это спустя рукава)
Барашки застревают, фиксация на гайках и контргайках. Столы регулируются очень нечетко. Детская болезнь (как я понял) - пильный стол. Так и норовит, гад, выгнуться наружу... да много мелочи, но все гайки и болты в свободной продаже. РЕАЛЬНО анекдот про доработать напильником.
ПЛЮСЫ. Реально мощный мотор! 2,7 кВТ, ВЖЖЖ сказала пила (2000 об), фреза дисковая очень нравится. 5000 оборотов. Весит что-то в районе 45 кг, можно таскать одному, в жигули залезает в багажник, группа защиты на пуске. Реально мощный станок, фуганок качественный (валы и диски хороши, ножи тоже, про столы писал).
ВЫВОД. Хороший станок для массовой работы, для определенных плотницких задач оценка 4+.
С точки зрения столярных работ оценка 3 -, но я не пробовал ни прижимного ни рейсмус приставки, говорят они ничего.
Очень важно! Если вы решите его брать, то для строгания просто необходимо прижимное (они его продают), иначе 3-х метровую доску будете строгать вдвоем, - прыгает как черт на сковородке.
ИТОГО: Станок позиционируется как деревообрабатывающий... ну с натяжкой, в определенном смысле скорее да, чем нет.""