Продавец написал :
Этот Grundfos - подделка.
Aquario - Китай, но относительно неплохой.
Oasis тоже наверняка Китай и скорее всего плохой.
Кран берите дорогой, а лучше напишите что за фирмы.
Большое спасибо. Фирму не знаю, в одном магазине продавец не о чём..., а в другом (именно по сантехнике) с распальцовками, лишнее слово тяжко сказать...
Вот думаю может вентиль вместо шарового поставить, стоит же сейчас на обратке, и работает, хреново конечно, но работает. Ну просто не могу я за кран 1000р отдать, лучше дешёвый насос ещё на запас купить... Труба на обратке 48мм (я так понимаю 2 дюйма), на подаче такая же.
Inch1964 написал :
Отгадайте почему обратно пропорциональна! Правда то ведь лежит на поверхности!
На хорошее изделие не нужно привлекать покупателя фейковой трехгодичной гарантией. Почему то производители котлов не ставят в свои котлы Оазис, а ставят Грандфос. С чего бы это?
А чтобы заставить купить похуже, нужно "пудрить мозги", что якобы гарантия есть три года. А реально, чтобы не случилось с насосом, Вам в гарантии откажут, сославшись на то, что это негарантийный случай. Может у Вас насос кавитировал? Может стоял на кипящей подаче? Может Вы задушили его? Может Вы его не включали весь неотопительный сезон и прикипел ротор? Может Вы его питали не синусоидой? И еще тысяча причин, по которой можно отказать в гарантии.
И никакой экспертизой независимой, пройдя суды и затратив несколько десятков тыров, Вы не докажете, что это заводской брак.
Спасибо за ответ, я по поводу гарантии почему-то так в начале и подумал. С другой стороны, что подтвердил предыдущий оратор, но не может мне кажется немецкий насос стоить 3290р.
Монтировать всё таки думаю на обратке, так как у меня отдельной котельной нет, вся эта "музыка" в прихожей, ну не эстетично будет эта астролябия в верху. Почему вертикально надо, понял-из-за клапана. Но клапан ставить не буду, будет кран. Не потому, что считаю себя умнее всех, а потому, что кран плохой от хорошего я отличу, а вот клапан (как вы выше писали) впиндюрят мне....
На днях всё таки попытаюсь разговорить продавца в спец магазине.