Не все прочитал,так что просьба не ругаться,но мне пылесос гас 25 не нравится.До него был гас-50-все супер нравилось,но очень большой был,неудобно таскать с заказа на заказ(устанавливаю кондеры,штроблю стены штроборезами.шлифую бетон).Вообщем помошнику он тоже очень нравился-продал и купил новый гас 25.Вроде то жэ,да не то.Фильтр один и быстро забиваетс мелкой пылью.Колесики вообще отвалились на 3 день таскания,купил шпильку м8-сделал ось-прекрасно работают,через неделю оторвалась вилка-заменил на новую,шланг концами пачкает паркет(черные следы),позвонил в сервис-по ушам проехали,типа это не гарантийный случай.ну ладно,мотор работает-самое главное.Работа у меня каторжная и пыли все равно много бывает,стерлись все названия на ручке переключения-ввернул саморез-сейчас на ощупь могу нужный режим включить.Всю плешь бош сервису проел,можно ли из гас 25 сделать гас 50(два фильтра поставить) ничего путного не ответили,но и четкого запрета на эту процедуру нет.Вообщем куплю у них за 2500 руб
вибротряс,за 2 тыс руб фильтр и чуть позже переделаю свой пылесос в мощный ,но небольшой.
А насчет каких то переходников я проще поступаю-использую сливной шланг от стиральной машины-идеально подходит к плоско шлифовалке МАКИТА ВО3700,а на другой стороне просто на скотч.
А ухаживаю за фильтром точно так же как за фильтром нулевого сопротивления своей машины.Сначала продувка сжатым воздухом,потом мойка с любым моющим средством,потом сушка,потом обработка спец жидкостью из баллончика под давлением-и снова в бой,за 3 года фильтр не менял ни разу,но мою и обрабатываю часто.