Серг, почему же сначла? Можно и продолжить. Я же вопросов задал. Или, отвечая на них, случайно озвучится моя точка зрения?
11.12.2010 в 16:24:36
Серг, почему же сначла? Можно и продолжить. Я же вопросов задал. Или, отвечая на них, случайно озвучится моя точка зрения?
11.12.2010 в 16:26:38
pechkin написал : А что, действиетльно есть дороги, на которых без шипов ни как не проехать?
Есть!
pechkin написал : Очередная попытка мне что-то объяснить?
А Вы умный, не конфликтуете, поздравляю.
pechkin написал : и не кленём власть за то, что она развалила всю промышленность
:(
pechkin написал : Колея- это наш выбор.
А как пел Владимир Семенович про дороги? ВсЕ так и остается, кому-то ЭТО, а кому-то еТО.
11.12.2010 в 16:44:05
POG65 написал : Есть!
Можно фото?
К тому же, в попыке объяснить то, что шипы прорубают колею, теряется мысль о том, что я говорю про Москву и Московскую область, где на шипах очень уж сильно уважают ездить. При этом, когда дейстительно скользко, то все всё равно еле ползут, а как солнышко припечёт, так тапку в пол.
POG65 написал : А Вы умный, не конфликтуете, поздравляю
Спасибо, конечно, но с чем поздравнеия? До прямых, конфликтов, признаюсь дело доходило. Но я стараюсь быть последовательным и за каждое своё слово готов ответить. Чего не вижу от своих собеседников.
Да, кстати. Ваша мечта о ежегодной перекладке асфальта в Москве частично реализовалась.
11.12.2010 в 16:48:24
pechkin написал : Не с "различной", а с нормальной зименей резиной.
Что подразумевается под нормальной резиной?Фрикционная резина от именитых брендов?"Совковая" резина без шипов?
pechkin написал : А что, действиетльно есть дороги, на которых без шипов ни как не проехать?
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
pechkin написал : Очередная попытка мне что-то объяснить?
Попытка?Засчитали,нет ,попытку.Что скажете, арбитр?
pechkin написал : Я тут как-то видел передаачу о том, что многие обеспеченные люди, что бы быстерее передвигаться по Москве, прибегают к службе Скорой Помощи. Может, на перестать и Скорые проспускать, ведь там наверняка сидит здоровый организм, который заплатил денег за быстрое передвижение.
Репортажи для наивных обывателей,которые видят ма-аааааленькую верхушку АГромного айсберга,который вот-вот нас утопит.
pechkin написал : А вообще, давно пора понять, что власть давно уже отделилась от народа.
С дорогами то же самое. Колея- это наш выбор.
НЕТ.Страна превратилась в огромную коррупционную машину,население которой,живет коррупцией.все зарабатывают на своих местах.Это стало нынче нормой.Если раньше коррупция присутствовала во власти,милиции,то нынче она везде: в больнице,школе,детсаде,земельном комитете прокуратуре,налоговых органах.Смысла перечислять нет,вся государственная машина со всеми ее институтами.Все поняли как нужно жить,каждый ворует на своем месте,.Чем я хуже других.
Мы же не сдим дома голодные и не кленём власть за то, что она развалила всю промышленность, а сами ищем способ реализовать себя и найти способ заработать денег.
Нет ,плюнули на власть и поехали работать в Москву.;)Кто кем...
pechkin написал : Для раллиста нет "обчной" резины. У них много комплектов для разных условий и принимают решение на чём ехать в последний момент исходя из погодных/дорожных условий.
Ралли и зимний ледовый трек ,совершенно разные дисциплины." Трековый шип руку прошьет...короче-спидвей.
pechkin написал : Даже для ралли "черепашья скорость" - это гараздо выше, чем для нас высокая скорость. Они борятся за кубки, очки, места. А мы за что боремся?
За ПРЕДСКАЗУЕМОЕ поведение машины.Такую машину можно выдернуть из многих ситуаций,если ты не из числа 90 % водителей,которые сразу и в кювет.....КАЖДЫЙ день колотились ... и скорость не превышали...на пипирочный город.Я и чуть-ли не каждый день вижу,шпециалистов.
11.12.2010 в 17:20:00
gabik написал : Что подразумевается под нормальной резиной?
Зимняя НЕшиповання резина, с характерным рисунком и предназанченая работать в низких температурах.
gabik написал : БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
И без фотографий. Так, рассказы взахлёб... "а вот там, да не в жизнь не проехать..."
gabik написал : Репортажи для наивных обывателей,которые видят ма-аааааленькую верхушку АГромного айсберга,который вот-вот нас утопит.
Вот именно. Так что, теперь к "синим ведёркам" добавим движение "красных полосок с крестами"? Или для начала просто не будем пропускать скорые?
gabik написал : Нет ,плюнули на власть и
Может, нам и сейчас плюнуть на власть и начать беречь дороги?.... по которым мы сами ездим.
gabik написал : За ПРЕДСКАЗУЕМОЕ поведение машины.
Я не ездил на шипах, но человек отписался в этой ветке и сказал на своём опыте, что шипы как раз малоинформативыны. Плюс к этому низкие сцепные качества на голом асфальте. Это и есть "предсказуемость"?
11.12.2010 в 17:23:46
Не знаю как у вас там в Москве , а у нас без шипов невозможно нормально передвигаться , у нас асфальт редко где показывается. Мало того , я сейчас занимаюсь очисткой снега в гаражном обществе , так вот мой мтз в такую погоду -3 -0 , тоже отказывается снег толкать , да что там снег , сам себя не тянет , а резина у него новая елочка , да и ещё полная блокировка , а вот как оденешь цепи , то совсем другое дело , это на снегу и льду , а на асфальте само собой резина лучше металла.
ПЫСЫ -позавчера вышел из трактора перекурить , возле шиномантажа , в одном из гаражей , смотрю стоит двенашка , переобувается , я спрашиваю - -что на что меняешь? -нах говорит эту липучку , шипы ставлю , вчера еду , хочу на одном перекрёстке повернуть , а она (машина ) прямо едет , я по тормозам качать а её пох , вот теперь ещё и бампер менять.
А вот другой случай , из прошлого года. Весна, март ,по асфальту вода бежит, перекрёсток , первая машина едет по главной , другая почему-то не уступает и выезжает на главную , увидев неожиданное препятствие водитель первой жмёт по тормозам , но машина как будто на летней резине по льду скользит , удар. Металл по мокрому асфальту скользит очень хорошо.
Так что не всё так однозначно (имхо)
11.12.2010 в 17:28:48
pechkin написал : Может, нам и сейчас плюнуть на власть и начать беречь дороги?.... по которым мы сами ездим.
Мне кажется , безопасность участников дорожного движения дороже.
11.12.2010 в 17:48:06
лашара написал : Не знаю как у вас там в Москве
Это именно Мосразборки. Тама все по другому. И самая большая проблема - ямки вдоль дорог, причем только в левой полосе. Шоб у всех были только эти проблемы!
11.12.2010 в 18:03:14
pechkin написал : И без фотографий. Так, рассказы взахлёб... "а вот там, да не в жизнь не проехать..."
Вы любитель фотографий?Я сильно сомневаюсь,что Вы дальше бетонки выезжали.Поверите,что Камаз задувало по крышу,а дороги прокладывали по полю?И из домов сельские жители вылезали через чердак,потому что дом по крышу и задувало.И нах.больных на "Буранах " в больницу доставляли.
Предвижу ответ:" И чем в данном случае могут помочь шипы?"
pechkin написал : Вот именно. Так что, теперь к "синим ведёркам" добавим движение "красных полосок с крестами"? Или для начала просто не будем пропускать скорые?
Лично я не разу не слышал предложение не пропускать скорые.( как аргумент адекватности)Констатирую ,Вы первый.И дело не в ведерках ,а в отношении к простым смертным у которых нет мигалки блатных,синих номеров,ксивы.Частенько вижу комменты:" А завидуете мигалкам и крутым номерам.Сами бы небось чихали бы на всех ,если у вас такие-бы были". Выросло поколение быдла.
pechkin написал : Может, нам и сейчас плюнуть на власть и начать беречь дороги?.... по которым мы сами ездим.
Плюнем нах,будем по-прежнему ходить на дойку и не вякать. Платные дороги уже реальность.Начинаем беречь?Потому что все деньги украли и больше взять негде? Товарисч,сильнее дергай дойку. Светлое будущее не за горами.
pechkin написал : Я не ездил на шипах, но человек отписался в этой ветке и сказал на своём опыте, что шипы как раз малоинформативыны. Плюс к этому низкие сцепные качества на голом асфальте. Это и есть "предсказуемость"?
Где бы посмотреть как выглядит голый асфальт зимой? И как шина на шипах может быть малоинформативной,а липучка-суперинформативной.Просто не нужно искать предел шин,если ездить не умеешь.
11.12.2010 в 18:19:09
лашара написал : Мне кажется , безопасность участников дорожного движения дороже.
Я уже говорил, что если ездить на шипах не быстрее 70 км/ч, то колеи не будет.
К тому же.
лашара написал : А вот другой случай , из прошлого года. Весна, март ,по асфальту вода бежит, перекрёсток , первая машина едет по главной ,
.... так та, которая "скользила, как на летней" была на шипах?
gabik написал : Вы любитель фотографий?
Фото, как доступное доказательство. Да и прсто интересно.
gabik написал : Предвижу ответ:" И чем в данном случае могут помочь шипы?"
Ну, и...? И чем могут...?
gabik написал : Лично я не разу не слышал предложение не пропускать скорые
Это я так, в продолжение "ни кто ни кому ни чего не должен" и пр.
11.12.2010 в 20:10:25
pechkin написал : ... так та, которая "скользила, как на летней" была на шипах?
Именно.
pechkin написал : Фото, как доступное доказательство. Да и прсто интересно.
У нас, в небольшом городе , знаю как минимум два перекрёстка , с выездом со второстепенной на главную на подъёме , там всегда гололёд , там если у тебя шиповка не новая(повылетавшая) , то не то что-бы тронуться проблема , но и часто машины скатываются назад , бывает и на другие машины , а то что там всё время пассажиры толкают машины - это нормально , потому как не у всех шипы .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу