Serg
Serg
Резидент

Москва

15.02.2011 в 22:06:48

Да тут все пишут, что с шипами машина устойчивее. И любой человек, мало-мальски разбирающийся в технике, скажет тебе, что добавление шипов на липучку не ухудшают ее свойства сцепления с дорогой. Ты же сам пишешь, что шипы разрушают дорогу - разрушение и происходит за счет увеличенного сцепления. Попробуй наклеить на подошвы ботинок наждачную бумагу и пройди в них по дороге - на ней останутся царапины - это и есть следствие сцепления - зато в таких ботинках ты не скользишь по льду.

Фотографию, действительно, разместил я :) ты же просил, я не смог отказать тебе в этой просьбе.

pechkin написал : Правда заголовок стрёмный - "смотри, печкин, где без шипов никак, сам каждый день здесь езжу на липучках".

Прочитай еще разок, что я там писал:

Serg написал : Очень характерный пример места, где без шипов делать нечего, поворот и заезд, под снегом неровный лед, пока у машины есть момент движения - она едет, потом надо встать, пока охрана откроет ворота, и тронуться - а вот не тут-то было, удалось это сделать только отключив ASR и раскачав машину. Когда точно такие же места встречаются на прилегающих дорогах, а по главной едет кто-то с "проверочками на вшивость в полтора корпуса" - ну очень сложно въехать в поток в эти "полтора корпуса". С шипами в этом месте проблем нет.

Ну где написано, что я каждый день там езжу, да еще на липучках? Читать надо то, что написано, а не фантазировать на эротические темы.

pechkin написал : Я ещё раз повторю, что из четрырёх въезов мне в зад - две были на шипах.

Что из этого следует? Для статистической обработки выборка маловата, было бы случаев сорок - тогда можно было обсуждать. Продолжай работать в этом направлении :)

pechkin написал : По закону сохранения энергии в этом месте остновилась другая машина, которую я вышел толкать. И она оказалсь на шипах.

Опять - что из этого следует? То, что в огроде бузина, а в Киеве - дядька?

Да, для тебя у меня есть обещанная фотография - внимательно гляди, куда показывают стрелки в красных кружках. Можешь даже посчитать - их две, т.е. два ряда.

0
Вложение
34200
34200
Новичок

Москва

16.02.2011 в 00:04:13

постоянный спор про шипы и липучку , про замену масла и промывку двигателя во время замены, я езжу на шипах УБЕЖДЁН собственным опытом ! и промываю двигатель при смене масна))) причём промываю с новым (дешовым) фильтром, дабы промывка не размыла накопленные отложения в старом фильтре!

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

16.02.2011 в 00:12:05

34200 написал : промываю двигатель при смене масна)))

минералка ежели...:) так может просто почаще менять... при нынешних ценах это не накладно

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

16.02.2011 в 01:16:06

Serg написал : Да, для тебя у меня есть обещанная фотография - внимательно гляди, куда показывают стрелки в красных кружках. Можешь даже посчитать - их две, т.е. два ряда.

Ты бы снял знаки перед туннелем, а потом расказывал о том, каким образом в центр машины с двух рядов поварачивают. То, что на фото, всё-таки не две полосы, а полоторы. Но ни как не три, с которых поворачивают в область. И ещё посмотри со скольки полос можно выехать на саму Ленинградку.

Serg написал : Фотографию, действительно, разместил я

Да, молодец. Но остальные выкладывали фото, которые к шипам вообще не имеют ни какого отношения. И глядя на заснеженные просторы, люди и делают свой выбор в пользу шипов, путая холодное со скользким. Я так же выкладывал фото с ледяной дорогой, по которой не напрягаясь ездил без шипов.

Serg написал : Ну где написано, что я каждый день там езжу, да еще на липучках? Читать надо то, что написано, а не фантазировать на эротические темы.

Просто предположил, что если бы ты был на волшебных шипах, то этого места ты просто бы не заметил. Проехал бы и всё. Я очень часто езжу по льду. Но понимаю, что ехал по льду, когда выхожу из машины и ноги разъезжаются. Это если говорить о прилегающих территориях. Об основных дорогах я написал выше.

Единственное достоинство шипов - это то, что они гарантированно стоят на зимней резине с неизношенным протектором. И, если кому и нравиться шипованная резина, то это ещё большой вопрос, что именно делает свою работу. Для прмера пердставьте себе шипы на летней резине и ...любите их.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

16.02.2011 в 01:55:59

pechkin написал : То, что на фото, всё-таки не две полосы, а полоторы.

Нет, ты все-таки демонстрируешь клиническую картину поражения мозга. Считать умеешь? каждая полоса - одна стрелка, где ты видел полполосы? В своем воспаленном сознании?

pechkin написал : Но остальные выкладывали фото, которые к шипам вообще не имеют ни какого отношения.

Все тебе выкладывали. Ты просто не видишь, что не хочешь. Даже до двух посчитать не можешь - только до полутора счет идет.

pechkin написал : Просто предположил

Просто предположи, то ты один, кому шипы не нравятся. И успокойся на этом.

pechkin написал : Единственное достоинство шипов - это то, что они гарантированно стоят на зимней резине с неизношенным протектором

Это еще раз доказывает, что ты не понимаешь предмета спора. Ну не дано тебе.

0
ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

16.02.2011 в 10:04:37

Serg написал : Нет, ты все-таки демонстрируешь клиническую картину поражения мозга. Считать умеешь? каждая полоса - одна стрелка, где ты видел полполосы? В своем воспаленном сознании?

На работе что-ли неприятности? Сублимация негативных эмоций? В теме про прогрев аккумуляторов тоже сам Дартаньян, а главный технолог - по объявлению в газете на должность попал. Знаний никаких и желания разобраться, один апломб. Типичный манагер.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

16.02.2011 в 11:57:14

ssrr написал : Дартаньян

д'Артаньян с Вашего позволения ;) пишется :) просто надо образование получать не на удаве, а читая классическую литературу в детстве.

ssrr написал : манагер

Для начала научитесь разговаривать по-русски - тогда и пообщаемся, а то я в албанских наречиях не силен.

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

16.02.2011 в 12:21:16

ssrr написал : главный технолог - по объявлению в газете на должность попал.

а теперь посчитайте,на сколько ошибся технолог: ток указал 2,75 А при включенных габаритах и ближнем свете(считаем:ближний свет-55х2=110 Вт. ток:110/14=7,86 А. габариты: 5Вт х 4 + 3Вт х 2= 26 Вт. ток: 26/14=1,86 А. если напряжение принять равным 12 Вольт,то токи окажутся выше. в сумме 9,71 Ампер.) да там уже это написали... ладно бы ошибся за рюмочкой чаю в хорошей компании-посмеялись,пожурили и все. а тут в журнале написали, тамошние "спецы" согласно покивали головами(как же! Главный технолог!), и пустили фигню в массы! а люди,далекие от техники, верят и делают!

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

16.02.2011 в 12:45:54

Serg написал : Просто предположи, то ты один, кому шипы не нравятся. И успокойся на этом.

Мне шипы не нравятся? Да я тащусь от них. Мне вот только колея от них не нравится, особенно обледенелая. Я, всё же, настойчиво спрошу ещё раз. Почему при забитых травмпунктах, ни кто не носит обувь с шипами? Со мной понятно, "шипы мне не нравятся", а с остальными?

Serg написал : Это еще раз доказывает, что ты не понимаешь предмета спора. Ну не дано тебе.

Да, я жалкий человечишко. Мне много чего не дано. Может ты мне протянешь крепкую руку технически покованного (пусть только и на твоих словах и пустых утверждениях с посылом к другим участникам беседы) спеца и объяснишь мне, как так у меня получается ездить без шипов и при этом практически не испытавть ни каких проблем. Может я что-то не так делаю? Может мне где-то нужно тапку довить в пол, что бы колёса прокручивались на месте, одаряя снежной пылью собачников? Может ещё какие секреты застрявания в зимних ледяных условиях есть?

0
RHAPSODY
RHAPSODY
Резидент

Харьков

16.02.2011 в 13:03:37

pechkin написал : Может мне где-то нужно тапку довить в пол, что бы колёса прокручивались на месте, одаряя снежной пылью собачников?

камешек в мой огород ;)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

16.02.2011 в 13:08:19

RHAPSODY написал : камешек в мой огород

Вы все правильно сделали.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу