Да тут все пишут, что с шипами машина устойчивее. И любой человек, мало-мальски разбирающийся в технике, скажет тебе, что добавление шипов на липучку не ухудшают ее свойства сцепления с дорогой. Ты же сам пишешь, что шипы разрушают дорогу - разрушение и происходит за счет увеличенного сцепления. Попробуй наклеить на подошвы ботинок наждачную бумагу и пройди в них по дороге - на ней останутся царапины - это и есть следствие сцепления - зато в таких ботинках ты не скользишь по льду.
Фотографию, действительно, разместил я :) ты же просил, я не смог отказать тебе в этой просьбе.
pechkin написал : Правда заголовок стрёмный - "смотри, печкин, где без шипов никак, сам каждый день здесь езжу на липучках".
Прочитай еще разок, что я там писал:
Serg написал : Очень характерный пример места, где без шипов делать нечего, поворот и заезд, под снегом неровный лед, пока у машины есть момент движения - она едет, потом надо встать, пока охрана откроет ворота, и тронуться - а вот не тут-то было, удалось это сделать только отключив ASR и раскачав машину. Когда точно такие же места встречаются на прилегающих дорогах, а по главной едет кто-то с "проверочками на вшивость в полтора корпуса" - ну очень сложно въехать в поток в эти "полтора корпуса". С шипами в этом месте проблем нет.
Ну где написано, что я каждый день там езжу, да еще на липучках? Читать надо то, что написано, а не фантазировать на эротические темы.
pechkin написал : Я ещё раз повторю, что из четрырёх въезов мне в зад - две были на шипах.
Что из этого следует? Для статистической обработки выборка маловата, было бы случаев сорок - тогда можно было обсуждать. Продолжай работать в этом направлении :)
pechkin написал : По закону сохранения энергии в этом месте остновилась другая машина, которую я вышел толкать. И она оказалсь на шипах.
Опять - что из этого следует? То, что в огроде бузина, а в Киеве - дядька?
Да, для тебя у меня есть обещанная фотография - внимательно гляди, куда показывают стрелки в красных кружках. Можешь даже посчитать - их две, т.е. два ряда.