chico63
chico63
Резидент

Щелково

19.11.2010 в 11:23:39

Kvost написал : Нет, видел только на свой старый S100 color. Но он без наворотов и разобраться с ним не составило труда - инструкцию даже не открывал.

У того старого симонса ( примерно лет 9 назад брали) была трубка на проводе, большая база с автоответчиком, вроде твердотельным,а инструкция примерно как школьный учебник, и надписи на дисплее только на немецком, английском , ну ещё на каких-то языках заморских.

И в моём Сименсе тоже. А ваш наверное посвежее будет.

У следующего за ним панаса 8 летнего уже, так что насчёт "посвежее" :o

Странно... Был у меня и М35 и S35. Года два точно носил. Показали себя надёжными и абсолютно безглючными трубками

Сейчас коробку от симонса-мобилы глянул - М-35i . Сама то труба может и безглючная в основном, но мне и брату моему никак не удалось насладиться ею в полном объёме.:mad: В наших трёх трубках была главная проблема, как я уже писал - контроллер состояния аккума был , видимо, настроен на слишком высокое напряжение отключения телефона. Обычно в полностью заряженном состоянии напруга где-то 4.1 В, а в почти разряженном 3.3 - 3.4 В . Вот , видимо,там компаратор на выключение трубы был настроен вольт на 3.8 - 3.9 , примерно. Потому ,что на свежезаряженном и новом аккуме труба при разговоре работала всего минут 20 от силы и вырубалась абсолютно непредсказуемо - прямо посреди разговора без всяких намёков или предупреждений. Именно поэтому братишка у меня и расхер...ил обе этих трубы об асфальт , а я хотел вроде тоже так сделать, но не успел - у меня её спёрли из кармана дублёнки в маршрутке, причём за те пару-тройку секунд, что мне понадобилось вынуть руку из этого кармана и открыть дверь маршрутки для выхода.:confused: Заценил - шустро работают .:eek: Даже помню сейчас этого невысокого и тощего заср...ца кавказской национальности .;)
Ну я не сильно расстроился, а даже скорее наоборот - быстрее купил себе трубу, которая до сих пор ( 7 лет уже ) нормально работает - SE P900 :applause:, только один аккум сменил и всё, да и колёсико иногда барахлит, пользуюсь тогда стилусом, да и все дела.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.11.2010 в 20:49:44

chico63 написал : У того старого симонса ( примерно лет 9 назад брали) была трубка на проводе, большая база с автоответчиком, вроде твердотельным,а инструкция примерно как школьный учебник

С такими не сталкивался.

chico63 написал : У следующего за ним панаса 8 летнего уже, так что насчёт "посвежее"

Ну это просто нереальный прогресс. Серьёзно. У панасовского DECT KX-TCD952 (2000 год) меню вообще нет. Только коды функций F-ХХ. Знал только как номер в память записать (подписать который, естественно, было невозможно) и всё. Давно бы выбросил, но лучшего сортирника по качеству и громкости звука я ещё не видел (у Сименса звук с сильной компрессией, иногда даже не сразу узнаёшь, кто звонит), а остального от него и не требуется.

chico63 написал : Даже помню сейчас этого невысокого и тощего заср...ца кавказской национальности .

Надо было ему шею свернуть и на ходу выкинуть :)

chico63 написал : SE P900 , только один аккум сменил и всё, да и колёсико иногда барахлит, пользуюсь тогда стилусом, да и все дела.

SE мне не нравились тугодумностью при смене соты, из-за чего обрывалась соединение. Было так с К700, W900 и W850, где Нокиа нормально работали. Ну и приём у них похуже был, хотя тот-же W900 был даже родным японским. Прошивки слетали у всех троих, хотя пользовался только по основному назначению, грузил только Оперу.

0

in my humble opinion

chico63
chico63
Резидент

Щелково

19.11.2010 в 21:16:55

Не , у меня этот Р900 отлично везде и всегда работает - на это нареканий никаких вообще. Только вот я сам изгадил на нём браузер, а по новой никак не могу загрузить с диска или сети - не видит новая операционка его базовой подставки, хоть тресни. Так вот и живу уже года 3 без интернета в нём. А вот купил года 2 назад С702 тоже с инетом и даже ЖПСом - так он жутко неудобный- маленькие кнопки и быстро садится аккум . Вот валяется практически новый , не пользуюсь совсем. Следующий хочу взять самасунгу с большим амолед-экраном и 1ггц процессором.

0
Krick
Krick
Местный

Москва

28.11.2010 в 04:24:12

Про бош не скажу, но миле работает очень деликатно и тихо, даже при отжиме. Качество стирки при этом от боша, думаю, принципиально не отличается).

Стирают они все одинаково (в пределах погрешности), что бы ни говорили говорливые маркетолухи.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

28.11.2010 в 09:47:14

Krick написал : Про бош не скажу, но миле работает очень деликатно и тихо, даже при отжиме.

Мой БОШ тоже довольно тихо стирает и отжимает, в основном слышен стук пуговиц или молний о стекло дверки или барабан , или иногда немного больше дисбаланс белья при отжиме, особенно когда слишком разное по весу бельё в барабане, бывает ошибается электроника. Но это не слишком напрягает. В миле это более вылизано и по механике и по электронике, видимо. Поэтому и цена значительно выше, для Гурманов,тесезеть. И насчёт общего качества стирки - совершенно согласен.
Надо не жлобиться насчёт порошка, да и не запускать бельё до состояния робы кочегара и всё будет вполне прилично.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.11.2010 в 11:01:21

У Миле есть стальная рама, у Боша, если не ошибаюсь, несущая конструкция - стенки корпуса.....

0
Krick
Krick
Местный

Москва

28.11.2010 в 11:22:53

BV написал : У Миле есть стальная рама

А еще миле весит 100кг. Там чугунные утяжелители. И внутри все очень аккуратно (я проверял).

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

28.11.2010 в 12:27:02

BV написал : у Боша, если не ошибаюсь, несущая конструкция - стенки корпуса.....

Я свой чисто немецкий БОШ 3231 не разбирал, но он тоже довольно тяжёлый килограмм под 90 весит. Так что вряд-ли всё только на тонких стенках корпуса держится. Ну утверждать не буду .

0
Astravent
Astravent
Местный

Москва

24.08.2011 в 15:09:16

Пользую Miele стиралку, сушилку, посудомойку, одновременно с Siemens посудомойкой и Bosch стиралкой с сушкой. Бош = Сименс. Модели дублируются по всей технике. Отличие в деталях дизайна типа формы кнопок. Посудомойка Миле моет аналогичное количество аналогичной посуды тем же порошком почти в два раза быстрее Сименса и работает тише. Заметно тише. Стирка в Миле значительно качественней, а отжим равномерней и меньше мнет белье. Я за Миле. P.S. Да, сравниваю с топовыми моделями Боша и Сименса.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.08.2011 в 18:32:38

Именно это я и утверждал. А иные говорят - раз Миле производится на заводах Боша (вроде-б), то СМ одинаковы. Невдомёк что-ли - разработкой, компоновкой, выбором комплектующих и самое главное - выходным контролем занимается не Бош, а сам заказчик. А чьи заводские мощности он пользует - фиолетово.

0
Gorr
Gorr
Местный

Казань

27.08.2011 в 14:24:42

БОШ - Мерседес, Миле - РолсРойс. И то и другое для нашего неизбалованного отличной техникой потребителя - супер.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу