Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

13.11.2010 в 21:12:13

Потолки где-нибудь опускаете ?

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Ким
Ким
Резидент

Москва

13.11.2010 в 21:38:54

Павел09 написал : Долбить не надо. надо вырезать аккуратно.

Сэр, Вы варвар и пофигист. А это плохо и не правильно

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Fresh
Fresh
Резидент

Рига

13.11.2010 в 22:19:10

Бориска66 написал : Скажу так, это причина смерти компрессора ....

A VRF с этим также не справится ?Ставили Тадирановскую на канальник с обычным компрессором.,вроде работает(где то более 5 лет ).Были сомнения,да и неоправданно дорого..

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

13.11.2010 в 22:24:26

Fresh написал : A VRF с этим также не справится ?Ставили Тадирановскую на канальник с обычным компрессором.,вроде работает(где то более 5 лет ).Были сомнения,да и неоправданно дорого..

VRF - система с переменным расходом хладагента ...

Это немного другое, хотя Тадиран - убогая конструкция, регулирование производительности происходит за счёт переброса пара клапанами, компрессор действительно постоянной мощности ... Мозгов нет, и порой для того что бы понять где находится косяк приходится груду клапанов Шредера впаивать ... Да и для настройки без TESTO не обойтись ....

0

Fresh
Fresh
Резидент

Рига

13.11.2010 в 22:38:50

2Бориска66 Спасибо!.

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

14.11.2010 в 18:02:58

Добрый вечер!

Павел09 написал : Предполагается канальная система с внешним забором воздуха.

вполне приемлемый вариант. Если есть заинтересованность, могу выслать по эл-ке аналогичную схему по одной квартире, чтобы Вы более шире представляли чем это хорошо, а чем плохо. На этом объекте смонтировали канальники с подмесом свежего уличного воздуха еще в году 2004-ом по-моему, сейчас раз/два (по желанию Клиента) в год приезжаем проводить ПТО оборудования и заодно с самим Клиентом общаемся по эффективности такой системы. Вроде бы больших нареканий нет, есть только пара моментов, кот. остались не решенными на сегодняшний день. А так доволен - все устраивает.

Павел09 написал : итого имеем лоджию где между перегородками можно установить приточный блок,

наружный блок от канальника или канальников все равно лучше ставить на улицу. Лично я против их установки на лоджии. Если она не застекленная, тогда можно, а вот если застекленная - не желательно. Но на самой лоджии можно будет разместить оборудование приточки.

Бориска66 написал : Один канальный блок на всю квартиру, не лучшее решение ...

согласен, если разбить на несколько внутренних и по шуму от блоков много выиграете, да и стены сильно долбить не придется - так же плюс.

Павел09 написал : Коридор большая площадь + без двери в гостинную и кухню - реально полквартиры получается.

на этот "сектор" так назову, один блок лучше поставить. И далее на др. "сектора".

Бориска66 написал : изобрели Carrier, у них это называется Comfort Zone II,

не только от "Carrier"-а можно предложить этот "комфорт-зон".

Павел09 написал : Господа мастера - у кого есть идеи и желание реализовать данный проект? Требование - кондиционирование и вентиляция.

По одной схеме ком. предложение будет "сырым", т.е. цена окончательная может как вырасти, так и снизиться. Как мне один Клиент не так давно сказал: "Ты чего мне крыло от самолета продать решил?"

А после более детальной проработки и оборудование пришлось мощнее ставить, и кучу вопросов еще дополнительно решать на объекте.

Могу прислать цену со стороны, так сказать, т.е. с подбором оборудования и ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ ценой.

Бориска66 написал : Потолки где-нибудь опускаете ?

так без этого по-моему от канальника разводку не сделать. По потолкам вечная "борьба" либо с архитектором, либо с самим Клиентом. Надо что-то будет выбирать - либо вентиляцию, либо высокие потолки.

Fresh написал : A VRF с этим также не справится ?

А наружный блок Вы предлагаете на лоджию установить?????

Ув, Павел09. Есть много вопросов, решить (лучше уточнить) кот. лучше на объекте еще до ком. предложения. Съэкономите на этом кучу времени.

Просто на одном объекте так же, как и Ув. Fresh предложили VRV систему установить. В итоге отказались - наружный блок не куда было ставить, да и трассы уж очень большими выходили. В итоге кондиционеры пришлось "разбивать" на менее мощные несколько блоков.

P.S. Кстати, а схему с разводкой по квартире, где канальники с подмесом уличного воздуха установленны могу прислать, надеюсь AutoCAD 2006 у Вас установлен?

С Уважением,

0
Fresh
Fresh
Резидент

Рига

14.11.2010 в 18:50:03

vnipi написал : А наружный блок Вы предлагаете на лоджию установить?????

Если вопрос ко мне,то у VRF пределы возможностей выше чем у других систем,а ставить что либо придется.(Куда?-решать по месту..) Провести основной трубой до точки равноудаленной к потребителям(скомплектовать можно как канальным ,так и настенным и т.д)

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

14.11.2010 в 19:00:57

Добрый вечер!

Fresh написал : Если вопрос ко мне,то у VRF пределы возможностей выше чем у других систем,а ставить что либо придется.(Куда?-решать по месту..) Провести основной трубой до точки равноудаленной к потребителям(скомплектовать можно как канальным ,так и настенным и т.д)

В принципе вопрос изначально Вам задал, но сейчас понял, что это лучше адресовать Клиенту. Согласен, что у VRF или VRV возможностей, как по длине трассы, так и по внутренним блокам больше. Но в случае, о кот. я написал, некуда было вообще этот "шкаф" (наружный блок) ставить. Просто места нет. Хоть и последний этаж, но вся крыша выкуплена жильцами последних этажей, точнее им это как балкон с квартирой продали. В нашем случае Клиент на своем балконе - крыше решил разместить еще и "зимний сад".

С Уважением,

0
Fresh
Fresh
Резидент

Рига

14.11.2010 в 19:11:16

Может Swegon Gold подойдет?.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

14.11.2010 в 19:14:43

vnipi написал : В принципе вопрос изначально Вам задал, но сейчас понял, что это лучше адресовать Клиенту. Согласен, что у VRF или VRV возможностей, как по длине трассы, так и по внутренним блокам больше. Но в случае, о кот. я написал, некуда было вообще этот "шкаф" (наружный блок) ставить.

Надеюсь в курсе о чём говорите, потому как то что Вы называете "гробом" не соответствует действительности ...

Для справки, посмотрите габариты например 140-го блока KXE6 и сравните его по габаритам с 14-и кВт машины ...

Сравнение будет явно не в пользу 14-и кВт, KXE6 намного меньше и шумов меньше будет ...

0

Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

14.11.2010 в 19:49:27

Бориска66 написал : Один канальный блок на всю квартиру, не лучшее решение ...

Согласен. Если делать нормально 1 вариант- два канальника, с подмесом свежего воздуха до 25%. Та схема которая дана- не пойдет, внутренний блок канальника надо располагать ближе к наружней стене. Потолки придется опускать или делать короба вдоль стен для воздуховодов-имеет смысл если высота потолка около 3 -х метров или больше.
2 вариант- вентиляция с канальником (канальник как подготовка воздуха) и кондиционирование сплитами (отдельными или 2 мультиками, врв)- это лучший вариант. Внутренние блоки не обязательно настенные- можно настенно-потолочные и т.д. 3 вариант- вентиляция отдельно (на основе приточки) и кондиционирование отдельно. В каждом варианте нужен канальный нагреватель, автоматика и т.д.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу