VseInstr, Может ли ваша компания выяснить причины задержки с доставкой отправления (номер ТТН:3-КСТ1213-1/020212) через компанию “Грузовозофф”? “Грузовозофф” заявляет до моего города проживания в восемь суток. Однако груз, сданный в московское отделение “Грузовозофф” 2-го февраля, до сих пор не пришёл. И по заявлению местного отделения “Грузовозофф” груз придёт не ранее двадцатых чисел февраля. Превышение сроков будет не менее, чем в 2,5 раза. На сайте отслеживание грузов не работает.:( Согласно российским законам, до момента получения груза получателем - груз является собственностью отправителя, т.е. груз числится за отправителем. Поэтому, точно выяснить из-за чего же это произошло, может только отправитель груза. Прошу узнать, что же послужило причиной задержки? Например,неправильно оформленные документы при сдаче груза в “Грузовозофф”. Или это ошибка произошла внутри “Грузовозофф”, например, груз отправили не в тот город. Единственное, что мне удалось узнать – это то, что никакого форс-мажора с грузом не было, т.е. груз не терялся-похищался и поезд с грузом в аварии не попадал. А раз нет форс-мажора, то пусть за задержку отвечает виновный. Доставкой “Грузовозофф” пользуюсь уже несколько лет. Но такая “засада” в первый раз.:(
Вопрос ко всем – можно ли за задержку (по срокам задержка будет не менее 2,5 раза) в доставке груза “наказать” транспортную компанию? Например, добиться бесплатной доставки груза. За доставку груза мне необходимо будет заплатить при получении груза. Тут важен принцип – раз накосячили, то отвечайте рублём.:mad: