Профан27 написал : Еще раз: обязательно или необязательно - Вам самому решать. Хотите зеркально гладкую поверхность - шпаклевать и шлифовать. Устривает зернистая поверхность - не шпаклевать. Клеем промазывать обязательно.
Шпатлевать тонким слоем?
13.01.2011 в 19:01:40
Профан27 написал : Еще раз: обязательно или необязательно - Вам самому решать. Хотите зеркально гладкую поверхность - шпаклевать и шлифовать. Устривает зернистая поверхность - не шпаклевать. Клеем промазывать обязательно.
Шпатлевать тонким слоем?
13.01.2011 в 19:21:36
Igor.O. написал : А шпаклевать обязательно паутинку?
Если все нормально легло-не надо лучше.
13.01.2011 в 20:20:45
Профан27 написал : Вы еще не знаете, каков я как заказчик, когда плачу деньги исполнителю.
Да уже понял, что тот ещё ''достоевский'')))))))):cool:
13.01.2011 в 20:23:20
Грэй написал : ну вот погляди, может я чето не понимаю? паутинка никогда не видел просто стеклохолст - такой клеил ещё вчера
Аа, щас дошло:)
13.01.2011 в 21:53:30
stroika написал : вот бы все заказчики были бы как вы
Вот бы жизнь у нас началась, скажи?! Как в сказке!!!!!:)
14.01.2011 в 14:33:38
Хотел бы обратить внимание заказчиков, что некоторые исполнители могут использовать стеклохолст не только для армирования стен и потолка, но и для скрытия своей халтуры. Такое у меня сложилось впечатление, когда мы стали клеить обои и обнаружили пузыри воздуха под стеклохолстом (у нас гипсовая штукатурка, стеклохолст, сверху шпатлёвка). Когда я их подрезал, под холстом обнаружились дефекты штукатурки в виде бугорков или шероховатостей, которые не давали холсту плотно прилегать к стене.
Так что следите, чтобы основание было ровным, не идеальным, конечно, но достаточно гладким.
14.01.2011 в 14:39:00
И вообще, имеет ли смысл клеить стеклохолст на стену под (флизелиновые) обои? Сомневаюсь, что при наличии таких обоев могут появиться трещины, которые сдержал бы стеклохолст. Похоже на развод на деньги.
14.01.2011 в 15:16:10
SerNikoF написал : И вообще, имеет ли смысл клеить стеклохолст на стену под (флизелиновые) обои?
Конечно, нет смысла.
14.01.2011 в 17:48:21
SerNikoF написал : И вообще, имеет ли смысл клеить стеклохолст на стену под (флизелиновые) обои?
Естественно нет, только под покраску.
14.01.2011 в 21:43:30
SerNikoF написал : некоторые исполнители могут использовать стеклохолст не только для армирования стен и потолка, но и для скрытия своей халтуры.
В данном конкретном случае ваши исполнители просто не умеют клеить холст. Хреновые специалисты - даже свою халтуру спрятать не смогли.:)
15.01.2011 в 00:06:01
SerNikoF написал : Такое у меня сложилось впечатление, когда мы стали клеить обои и обнаружили пузыри воздуха под стеклохолстом
А на фига под обои ещё стеклохолст клеить?
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу