Tehnik-san написал : куда уж более
спасибо! хочу Ваш совет!:)
21.01.2011 в 14:03:23
Tehnik-san написал : куда уж более
спасибо! хочу Ваш совет!:)
21.01.2011 в 23:50:16
hifi написал : Ещё вопрос, сегодня продумывал установку счетчиков, глядя в свой сантех- шкаф)) и заметил такой момент: (поскольку ремонт мне делала одна "хорошая" фирма известная на этом форуме и продвигающая в массы свои услуги по сей день а делала она его так, что пришлось мне прибегать к услугам уважаемых Донов с этого же ресурса) ПС подключен американками с отдельных выводов от стояка. Т.е. я теоретически могу тырить горячую воду перекрыв краны на ПС Как быть в данной ситуации с регистрацией счетчиков? Примут в таком виде или нет? ПС Завтра сделаю фото всего безобразия
Добавлю ещё вопрос, купил счетчики миномес с номинальным диаметром 15мм. и номинальным расходом 1.5 м3/ч., теперь мучаюсь, ставить или поменять на 20- 2.5 поскольку боюсь что такое заужение на входе может повлиять на работу гидромассажа? И допустима ли в г. Москва установка таких счетчиков Спасибо!
22.01.2011 в 00:18:28
hifi написал : И допустима ли в г. Москва установка таких счетчиков
Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 77-ПП
...7. Регламент выбора типов приборов учета холодной и горячей воды для установки в квартирах жилых зданий
Для установки в жилищном фонде города допускается применять приборы учета тепла, крыльчатые приборы учета холодной и горячей (до 90 град. С) воды с изолированным от воды счетным механизмом (счетчики сухоходы), соответствующие следующим требованиям: 7.1. Параметры приборов учета соответствуют ГОСТ Р 50601 и 50193 (метрологический класс А - для установки на вертикальных трубопроводах, класс В - для установки на горизонтальных трубопроводах). 7.2. Тип приборов учета должен быть утвержден Госстандартом Российской Федерации и внесен в Государственный реестр средств измерений. Прибор учета должен иметь паспорт, сертификат соответствия, выданный органом по сертификации, аккредитованным Госстандартом Российской Федерации. 7.3. В соответствии с описанием типа приборов учета допускается их установка в горизонтальном и вертикальном положении. 7.4. Номинальные расходы приборов учета холодной и горячей воды:
22.01.2011 в 00:19:50
hifi написал : хочу Ваш совет!
Фотографии надо глянуть , так будет проще судить о Вашей проблеме
22.01.2011 в 00:25:22
Tatsel написал : Все хотел спросить, а зачем кран между горячим и холодным контуром?
Для промывки фильтров обратным потоком
22.01.2011 в 00:27:30
Кириллёнок написал : Диаметр условного прохода квартирных приборов учета воды независимо от величины номинального расхода воды составляет 15 мм, длина прибора учета (без присоединительных штуцеров) - 80 мм. Приборы учета, устанавливаемые в жилищном фонде, должны иметь встроенный обратный клапан.
хмм, спасибо, значит не могу такие поставить или надо будет "договориться" не хотелось бы счетчиками испортить всё что раньше было воплощено((
Tehnik-san написал : Фотографии надо глянуть , так будет проще судить о Вашей проблеме
да, завтра сделаю
22.01.2011 в 00:31:49
hifi написал : где можно прикупить "грязевики" человеческих производителей с отверстиями для опломбировки
Чаще всего устанавливаю бронзовые грязевики "Oventrop" , но они без отверстия на пробке под пломбу , за всё время только два раза пришлось маленьким сверлом просверлить отверстие в грани на пробке под пломбу , в остальных случаях таких требований не было , принимали на учёт без пломбировки этого грязевика.
22.01.2011 в 00:37:21
hifi написал : хмм, спасибо, значит не могу такие поставить или надо будет "договориться" не хотелось бы счетчиками испортить всё что раньше было воплощено((
Ещё не всё потеряно, 28 Декабря 2010г. вышло постановление №1102 ПП отменяющее субсидии, действующие правила установки водосчётчиков, обязательность техобслуживания и запрет на самостоятельную установку. Это постановление вызвало "шорох" у заинтересованных организаций, возможно всё поменяется...
22.01.2011 в 00:49:32
Кириллёнок написал : постановление №1102
почитал, там вроде в тех регламенте ничего не меняется только пороговую цену на обслугу упразднили, видимо теперь будет диктоваться рынком;)
22.01.2011 в 00:51:47
Tehnik-san написал : Чаще всего устанавливаю бронзовые грязевики "Oventrop"
спасибо!
22.01.2011 в 01:00:54
hifi написал : почитал, там вроде в тех регламенте ничего не меняется
Для нас самое важное, что полностью отменили п.4 приложения 1 77го постановления. По большому счёту, от 77ПП ничего не осталось, я думаю,что в ближайшее время выпустят полностью новое положение( ну кому охота терять халявные деньги) и вот тогда будем посмотреть. А пока я поспешил установить счётчики самостоятельно, даже если снова введут запрет на самостоятельную установку - обратной силы закон не имеет...:yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу