mak_80 написал : из какого материала у вас ковш.
Ковш составной, труба 108 мм, сорт стали не знаю, остальные детали из 3мм низколегированной стали.
10.01.2011 в 17:21:47
mak_80 написал : из какого материала у вас ковш.
Ковш составной, труба 108 мм, сорт стали не знаю, остальные детали из 3мм низколегированной стали.
12.01.2011 в 22:57:23
у меня один вопрос и одно предложение. вопрос, рулевая тяга на эксцентрике через подшипник стоит? предложение, заменить задние качалки на грохоте . вместо тяг с сайлентблоками поставить тяги стабилизатора с шарнирами. они счас и на каких то наших авто употребляются , да и на импортные не так дорого обойдутся.
13.01.2011 в 14:26:56
Aksellus написал : рулевая тяга на эксцентрике через подшипник стоит?
Нет.
Aksellus написал : вместо тяг с сайлентблоками поставить тяги стабилизатора с шарнирами.
Зачем? Шарнир- значит зазор, шум и попадание грязи. Сайленблок лишен этих недостатков. Но каждый решает сам, что поставить.
13.01.2011 в 15:06:47
Дмитрий Т написал : Но каждый решает сам, что поставить.
это факт. правда шарниры в этих косточках весма долговечные, до износа точно греметь не будут, и к пыльники на них стоят, а вот то что механичиские потери мощности поменьше - тоже факт. Ну и то что агрегат получился на уровне лучших мировых образцов- тоже факт. ;-)
17.01.2011 в 22:32:10
Здравствуйте все!
Я здесь человек новенький. Мне 58 лет. Работаю инженером-электроником на
урановой шахте. Вот тоже прикупил себе киайскиого зверя "КЕНТАВР" - 9 лошадок. В его комплекте, из навесных сооружений были только фрезы. Остальное придется изготавливать собственноручно. Прошарил в интернете мнтересующие меня темы, но лучшего варианта по картофелекопалкам чем у Дмитрия Т, я не нашел. Вариант Дмитрия действительно заслуживает достойного
внимания! Я наконец нашел то, что искал и повторять его буду однозначно. Но все-таки есть интересующие вопросы:
Почему все картофелекопалки, которые я видел, выполнены так, что выкопанная картошка, прошедшая через вибросито (грохот), не собирается в какой-нибудь контейнер готовой продукции? Может из-за того, что пользователи боятся, что этот котейнер будет быстро заполняться земляными грудьями? Но это, я думаю, будет лишь в том случае, когда будет окаменелая земля (иногда и такое бывает). А если у тебя земля будет как пушок? Почему-бы ее не пропустить вместе с картофелем сквозь сито, расчитанное, хотя-бы под крупный размер
картофеля (для лучшей, так сказать, отфильтровки)? Представьте ситуацию: прошел копалкой рядок, собрал в контейнер (он тоже выполнен в виде решетки) картошку (пусть даже с грудьями, в разумных пределах, разумеется) и все содержимое высыпал в конце рядка себе прямо в прицеп, то-ли на землю, прямо на огороде... А там, уж перебирай её, как тебе хочется. А на убраных рядках, пройтись с ведёрком для окончательной подборки мелочи, которая пролетела сквозь сито и вся лежит сверху, как на ладони. По сути, у нас уже не картофелекопалка, а картофелекомбайн! На мой взгляд этот процесс облегчит наш труд и наших женщин! Не стоять-же нам "раком" из-за этой картохи и не таскать переполненные вёдра?! Но, это моё личное мнение. Я хочу послушать мнение форумчан! Почему этот вопрос я никогда не встречал ни в одной теме
интернета? Или никто не задавался этой целью? Может я в чем-то ошибаюсь?
Дмитрий Т У меня к тебе несколько вопросов! а) Ты пишешь что ширина ковша твоей копалки 400мм. Это, конечно, дело личное... Но если я собираюсь её дополнить вышеупомянутым контейнером готовой продукции, то нам придется во время уборки экономить черпаемую землю, т.е., сузить ширину ковша (примером до 320мм). Как на твоё усмотрение? У меня все это чудо уже работало в прошлом сезоне, только все в ручном режиме (сажалка и копалка). Вот после такой ручной работы я и купил себе мотоблок. б) Какое растояние у твоего мотоблока между колёсами при посадке и уборке? в) Какое растояние между колёсами - при окучивании?
18.01.2011 в 16:31:26
kisaaa написал :
- Почему все картофелекопалки, которые я видел, выполнены так, что выкопанная картошка, прошедшая через вибросито (грохот), не собирается в какой-нибудь контейнер готовой продукции?
kisaaa написал : Как на твоё усмотрение?
Ширина ковша на усмотрение того, кто будет делать кк под свою картошку. У меня растет широко, Пилипенко сделал ковш шириной 320 мм, ему хватает.
kisaaa написал : б) Какое растояние у твоего мотоблока между колёсами при посадке и уборке?
Ширина между колесами по внешнем краям 600мм.
kisaaa написал : в) Какое растояние между колёсами - при окучивании?
Окучиваю специально доработанным легким культиватором.
18.01.2011 в 16:44:56
Дмитрий Т написал : Окучиваю специально доработанным легким культиватором.
По цвету похож на Texas, у меня(если это он) его старший братан:
18.01.2011 в 16:51:06
Дмитрий Т написал : Окучиваю специально доработанным легким культиватором.
А с таким расположением ГЗ не рыскает. Неоднократно встречал на форумах замечания на счет направления елочки. Как я уяснил, ГЗ, по ходу движения МК, должен входить в грунт углом >. Кстати, присмотрел для себя в Ваших ГЗ еще одну вещь. У моих малых и больших ГЗ основа - тот же квадрат. Осталось прикупить полосу.;)
18.01.2011 в 20:16:33
POG65 написал : По цвету похож на Texas, у меня(если это он) его старший братан:
Да, Хобби 300.
POG65 написал : А с таким расположением ГЗ не рыскает.
А чего ему рыскать?:) Нормально идет, за два прохода нагребаю, а такое расположение елочки дает лучшую тягу. У меня и на мб елочка также стоит и совпадает со стрелкой направления вращения. Здесь более подробно про окучник.
19.01.2011 в 10:16:16
ДмитрийТ написал : а такое расположение елочки дает лучшую тягу
Я тоже интуитивно это подозревал;)
ДмитрийТ написал : Здесь более подробно про окучник.
Поизучаю, спасибо за ссылку.
19.01.2011 в 20:27:38
На "шести сотках" и так "автопоезд"
Виктор, благодарю за ответ. Я, примерно такого ответа и ожидал... Есть ещё и дополнительные проблеммы (например: высота подъёма картофеля в контейнер) и т. д. Всё-таки, в этот сезон я поэксперементирую, насчет контейнера. Видимо, по этому никто и не берётся за изготовление этого контейнера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу