А как же " долгие зимние вечера "? )))
15.11.2012 в 16:22:59
А как же " долгие зимние вечера "? )))
15.11.2012 в 16:32:34
бегрол написал : " долгие зимние вечера "?
..вой,грязь,кот,жена...:) лучше летом и в трусах... там и помещеньеце скоро будет...
15.11.2012 в 16:52:32
svetliy1963, вот тест и покажет, одного ли класса ММ и Макита.
15.11.2012 в 16:58:18
helmutivan написал : .вой,грязь,кот,жена...
Кот и жена факторы постоянные, их можно того... подсократить легоньца :) не совсем, конечно, а пропорционально занимаемой ими на данный момент территории. Ссытый ;) кот и выть не станет, жену улестить - она грязь приберёт... а там глядишь - весна не за горами. Ничё, прорвёмся! :)
15.11.2012 в 17:03:00
Malevich написал : а там глядишь - весна не за горами
Malevich, завидую вашему оптимизму! У нас еще и зима не начиналась - хрень какая-то, а не погода... Полуплюс, полуминус, снег валит не по-децки, власти с уборкой последнего - как всегда в ж...е и т.п. А до первого мая ишо ну оче-е-е-нь долго.
15.11.2012 в 17:14:53
Барута написал : завидую вашему оптимизму!
не... то больше шутки для и симпатии к коллегам из-за. Самому не сладко приходится.
15.11.2012 в 17:25:47
Malevich написал : жена факторы постоянные, их можно того... подсократить легоньца
... уже сократил... не так давно... до "одной шт.":) Мы там вообще-то про Проксоновские ковырялки..
Malevich написал : Ничё, прорвёмся!
..обязательно..
Барута написал : У нас еще и зима не начиналась - хрень какая-то
..дык и у нас так же...
n-p-n написал : вот тест и покажет, одного ли класса ММ и Макита.
..чего-то он конечно покажет... но боюсь не удастся сварганить идеально равных условий... и получится не сравнение продуктов,как таковых,а сравнение то ли пилок,то ли машинок,то ли деревяшек:).. ну или надо сравнивать то,что есть... вот продукт Файна, ММ в комплекте.. вот на это он способен. И вот продукт Макиты... В этом случае получается ,что и тест -то не нужен...:) всё видно и так... а вот и Старый старый баян(макитка ещё не родила):
15.11.2012 в 18:25:08
helmutivan написал : получится не сравнение продуктов,как таковых,а сравнение то ли пилок,то ли машинок...
Да, здесь по-хорошему, так дать серьёзному мастеру на месяц ФММ для постоянной работы, а потом подменить Макиткой или Бошем и послушать, что он на это скажет. А другого-не-менее-мастера снабдить Макитой по-первости, в конце срока махнуть её на Ф и его тоже заслушать. А так не совсем тест получается: ну сошлись, ну повжикали... один на секунду первей пришёл, другой лишний гвоздик спилил - и какие выводы делать станем? Делить скорость вжиков на стоимость тушки - у кого число больше окажется? Имха, глупости; поскольку и задачи и требования у всех разные, да и в чужой карман глядеть не след. И главное для профработы или масштабных деяний: надёжность инструмента за кадром остаётся. А вот тут я бы десять раз подумал, чтоб на М или Б поставить, всё таки 40+ лет на рынке просто так не удержишься. Ну да на мой век и зелёной хватит. Надеюсь. Но и к надёжности подход могет быть разный: например, у меня 4 сервиса Макиты неподалёку и ремонт обычно недорогой, перетерплю несколько дней без зверька, Диолд есть на подмену, а кому-то время-деньги и ждать никак нельзя. Короче, делайте ваши ставки, господа. :)
15.11.2012 в 18:49:44
Все вроде правильно сказано... И про вжики, и про ресурность... Не совсем понятно (может только мне?) почему равных условий создать нельзя, кратковременных? Мне вообоще виделось примерно так... Одна (две, три) пилка от ф и машинки по очереди пилят одну и ту доску (брусок) типа глухой запил, линейный, что еще? Спиливание гвоздей? Небольшой ( в смысле не толстый примерно 5-6 мм пруток? Потом эти же машинки пилят м пилкой то же самое. Смотрим разницу (если есть) Понятно, что все это условно - но какое-то представление можно будет составить... Как-то так...Заодно качество м расходки можно будет прикинуть. А то тут многие сомневаются в том, что она сопоставима с б... Упоимнавшиеся здесь выше лобзиковые пилки от м и б сравнивал летом, попилил не мало... Ассортимент у макиты меньше чем у боша, это несомненно, а качество - если не лучше, то уж точно не уступает ничем, ИМХО....
15.11.2012 в 20:44:41
Барута написал : Не совсем понятно (может только мне?) почему равных условий создать нельзя, кратковременных?
Беда в том, что по большому счёту такие тесты ниАчём: ну, спилит одна быстрей другой - неважно, кто, на секунду-другую - и что, какие выводы можно сделать об их пригодности? Может, в одной максималка 20 тыс. оборотов, а у другой на 1% больше, или 140 праведных ватт на выходе против 135. А доберётся увенчанный лаврами победитель до дому и на следующий день, глядишь, и помре с натуги, а мы об этом и не узнаем. (Утрёж, ес-но). Так что сурьёзный мастер по типу "время-деньги" инфы с теста не получит и любителю он мало что подскажет - за что ему вдвое денег платить: лишний сантим пропила в минуту или 10 км реза без ремонта, когда ему по жизни и ста метров за глаза хватит? Беда в том, что надёжность выпала; покажи совместный заезд, что макиты, скажем, на 2 км хватит против тех десяти - это уже серьёзная инфа к размышлению. (Как ралли Париж-Даккар или 24 часа ЛеМана против Формулы-1). Что по мне, так представилась бы возможность за те деньги ФММ взять и бошика слить без особого урону - махнулся бы не раздумывая, и плевать, что ни того ни другого в руках не держал :) зато доверчивый. А если в магазине брать, макита по 4500 в самый раз будет; 10 метров я ей уже отпилил, ещё на 90 всяко хватит. Так что мне тоже интересу особого нет; так... интрижка в теме небольшая нарисовалась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу