Я просто не хочу выступать в роли эксперта в той области, в которой экспертом не являюсь. Я не могу сказать, что СК или ММ лучше старших моделей Боша или Макиты, т.к. эти модели не держал в руках, не то что работал. Сравнить с зелёным Бошем (PMF 180) могу. Суперкат пилит гораздо быстрее. Но он и мощнее более чем в два раза. Притом, очень многое зависит от пилки. Бошевские пилки мне вообще не очень нравятся, очень быстро тупятся. Например, сегментная пилка BiM практически полностью затупилась всего за 1,5 метра реза обычного дубового паркета (толщина 15 мм.) Насколько аккумуляторный СК отличается от сетевого, опять же не скажу. Fein пишет, что они равны по производительности. Не думаю, что врёт. Пока я могу сказать только, что СК работает тише и звук приятней, чем у Боша.
Очень хотелось бы потестировать, сравнить с другим моделями, но вот что-то не собирается пока команда и места нет. Визуальные впечатления от сборки хорошие, всё аккуратно. Тяжёлый, чувствуется, что металла не жалели. Чемодан мне не понравился, систейнеры намного лучше. Отсеки для расходки даже в маленьком бошевском чемоданчике намного продуманней, в СК одна коробка, сыпь туда всё навалом. Расходку зажимает исключительно надёжно, ни малейших люфтов. Рычаг для зажима очень тугой. Фанатом и адептом Fein не являюсь. Просто люблю хороший инструмент, даже если редко пользуюсь чем-то из запасов, люблю, чтобы было лучшее. Всё равно больше ни на что денег особенно не трачу, а чем ещё интересуюсь (книги, например) денег не требуют. Так почему бы в этой области не покупать лучшее? Равняться на меня в этом не надо, у всех свои предпочтения по трате денег и свои статьи расходов.