slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

23.12.2012 в 14:30:00

helmutivan написал : что ув.Барута, поработав реально машинками, быстренько во всём разберётся...

мы это у него и спросим когда пилки стороннего производителя приедут , и он нам доложит об этом, что лучше, попадья или попова дочка:):p:D

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

23.12.2012 в 14:38:04

Uncle_James, я после нового года на покупку макитки нацелился ( щас на всё не хватает перед новым годом)конечно же будет тест с файном бошем и макитой и с разными пилками , что бы показать кто тут ху из ху

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2012 в 14:41:59

Uncle_James написал : Сикока-сикока?

..да там они разные... точно не помню,но есть и такая..:)

slonokaban написал : и он нам доложит

..ну вам пусть докладывает:)... а я и сам не ленюсь сравнивать...

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

23.12.2012 в 14:52:40

понравилась шайба прижимная на файне ,она была самая большая, на боше была самая маленькая и как я то незуразная , даже меньше чем на хаммере и то была лучше и по солидней

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

23.12.2012 в 14:54:29

helmutivan написал : ..ну вам пусть докладывает

я имел ввиду форумчан , мне это ни к чему:)

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

23.12.2012 в 15:00:01

helmutivan написал : а я и сам не ленюсь сравнивать...

мы просто находимся в разных условиях при покупке , если вам можно поехать в магазин и купить что то из фирменного инструмента или расходки то нам здесь в сибири нужно это заказывать из москвы , питера а то и из заграницы , ведь это только природных ресурсов у нас до хрена а всё остальное нужно к нам привести за многие многие тысячи километров , вот так то:p

0
Uncle_James
Uncle_James
Резидент

Москва

23.12.2012 в 15:06:06

slonokaban написал : понравилась шайба прижимная на файне

Я думаю, шайба у макиты Вам еще больше понравится:).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2012 в 15:06:18

slonokaban написал : Вообщем все лобзики пилят, НО. ФАЙН круче

..нет... вместо точек правильнее писать по-разному..:) вот допустим,есть у вас работа без права на ошибку... допустим нужно, именно лобзиком, выпилить два косоура для лестницы.. напортачить нельзя... всего два дорогих щита... Я точно знаю каким лобзиком я буду делать это безбоязненно..,ну,на сколько это возможно конечно:)... так же и в случае с мультиками...

slonokaban написал : ну это и ежу понятно имея хороший лобзик ну например от MAFEL ставить туда пилки из леруа за 25 рублей за пять штук, конечно же пилит ПИЛКА а не инструмент

...очень хотелось бы посмотреть на обратную картину: вставить в лобзик из Леруа,пилки Мафеля... Чего бы Вы напилили...:) так что пилит ВСЁ,- и машина и оснастка(а это разом встречается не у каждого произв.) и руки конечно...:) Касается тоже и мультиков, в том числе...

slonokaban написал : что бы показать кто тут ху из ху

...не покажите... покажите только всем известный факт,что любой инструмент и (Авто, например)тоже пилит едет,жужжит...:) И ещё покажите(хоть кто покажет) как всегда,что нах мне это,потому что это дешевле....:)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

23.12.2012 в 15:15:48

Ну, блин, тока отлучился (5 метров колбасы начинить к НГ) а тут... Повторюсь, наверное, но небыло никаких "подводных камней"... Нажимать на машинки наоборот не стемились...К сожалению. бошевских пилок у меня нет (была одна из комплекта и умерла на первом же каленом саморезе - полагаю из-затого, что пилил на максимуме)... Интересно было сопоставить машинки ... Вывод (предупреждаю сразу - мое и только мое непросвещенное мнение) - пат по всем параметрам, за исключением пиления вдаоль волокон прямой пилкой (файн вроде пошустрее). В отношении надежности и долговечности машинок - не буду вас веселить какими-либо предположениями, но у меня (при моих "объемах":)) внучке еще останется попилить обоими... А вообще конечно же жду пилок от империала - интересно, так ли они хороши кмак рассказывают/показывают нам в рекламе:) Конечно хочется найти достойный вариант для замены файну по причине дороговизны последних, не знаю - получится ли...Для сравнения - цена Бош-а с парой пилок в коробке с вкладышем для эль-бокса равна цене трех пилок от файна+ шлифнабор по профилям (суперудобная весчь, которую у других производителей просто не видел) - без малого 5 тыров... А, еще забыл - кабель у бошика дубовый в сравнении с файновским, на минусовой температуре это сразу чувствуется...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2012 в 15:16:04

slonokaban написал : я имел ввиду

..да я тоже...:) я к тому что лучще самому всё пробовать... даже из-за особенностей организьма... вот не ляжет мне в руку(хоть привыкнуть и можно,но зачем??) ни ААК СК,ни такое же огромно-толстенное уё-ще в виде Макиты и Бош-а.. пусть они хоть на "полкруга убегут" от конкурента... комфорт в работе,очень важная вещь,и ощущение его сильно субъективная штука...

slonokaban написал : вот так то

..я понимаю... и не призываю... только эти доводы не могут считаться в оценке инструмента правильными... по всем-всем-всем факторам,конечно это "дисциплинирует",порой просто не оставляет права на выбор,действительно более качественного инструмента..и это тоже грустно...:(

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2012 в 15:28:33

Барута написал : А, еще забыл - кабель у бошика дубовый в сравнении с файновским, на минусовой температуре это сразу чувствуется...

Незамечал . Надо проверить .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу