N-i-k-s-o-n
N-i-k-s-o-n
Новичок

Москва

12.09.2013 в 02:01:13

Здравствуйте!

По работе неожиданно возникла задача по врезке замков в металлические двери (противопожарные - металл слабый, но будет и нержавейка). Требуется делать пропил, скажем, 200 х 20 мм. Справится ли универсальный резак с такой задачей или порекомендуете использовать что-нибудь другое?

А про Dremel TRIO что-нибудь сможете сказать?

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

12.09.2013 в 02:20:50

N-i-k-s-o-n И Вам не хворать. "Слабый металл" ... - лучше уж указали бы: 1,5... 2 или ...? -Сколько в миллиметрах будет?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

12.09.2013 в 02:38:11

N-i-k-s-o-n Резак с такими размерами должен справиться. Пилка погружная по металлу. Должна справиться и сегментная BiM. Про китайские не знаю, бошевской резал без проблем. Для нержавейки должна подойти пилка с твердосплавом. Есть у Боша. Но только погружные на 32 и 20 мм.

Feld написал : абсолютно согласен, хучь золотые девайсы делайте, но гИмор с покупкой никому не нужен. Тем более по-нынешним времнам. Хочеться чтобы мышкой щёлкнул-посылочка на почту наложенным платежом-оплатил-получил. Всё.

Аха, а когда пришла посылочка на почту, деньги у заказчика ее кончились, или уехал куда или жена по незнанию деньги потратила или человек понял, что лучше купить другой инструмент вместо присланного. И 15-20% таких посылочек поедет обратно на радость продавцу и производителю. ;)

0
Feld
Feld
Местный

Москва

12.09.2013 в 10:48:49

SerShe написал : И 15-20% таких посылочек поедет обратно на радость продавцу и производителю

Сергей, вот фирмочка, которая рассылает свои девайсы аж из Владивостока (!!!) и им это выгодно http://dialogdv.ru/auxpage_nasha-kompanija/

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

12.09.2013 в 14:09:56

Feld написал : Сергей, вот фирмочка, которая рассылает свои девайсы аж из Владивостока (!!!) и им это выгодно http://dialogdv.ru/auxpage_nasha-kompanija/

Они имеют несколько концов на подделках, так что вполне могут себе это позволить. :clapping

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

12.09.2013 в 14:19:01

Feld написал : Сергей, вот фирмочка, которая рассылает свои девайсы аж из Владивостока (!!!) и им это выгодно http://dialogdv.ru/auxpage_nasha-kompanija/

Аж из -а адрес Московский ! Не проще с табао?

0

Добрых дел мастерррр

Feld
Feld
Местный

Москва

12.09.2013 в 16:23:17

ars di написал : а адрес Московский !

Отправка посылок производится со склада во Владивостоке.

SerShe написал : Они имеют несколько концов на подделках

может и имеют несколько концов, но они же рассылают всякую мелочёвку в том числе типа http://dialogdv.ru/category/aksessuary/ на чем тут навариваться-то особо, впрочем, я не экономист..

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

12.09.2013 в 22:53:28

Feld написал : Отправка посылок производится со склада во Владивостоке.

может и имеют несколько концов, но они же рассылают всякую мелочёвку в том числе типа http://dialogdv.ru/category/aksessuary/ на чем тут навариваться-то особо, впрочем, я не экономист..

Мелочевка до кучи. Все правильно, ее никто отдельно заказывать не станет. Доставка дороже обойдется. У меня самого интернет-магазин. Могу рассказать по собственному опыту. Москвичи заказывают товар, курьер привозит, отдают деньги. Без проблем. Редко когда от заказа отказываются. Иногородние заказов делают тоже много. Оплата есть всеми возможными способами. Заказ сразу оплачивает процентов 50. Процентов 20 отказываются от заказов. Процентов 30 просят подождать с оплатой, ссылаясь на задержку зарплаты или другие причины. Это может продолжаться несколько месяцев. Часть из них потом отказывается. Почему эти 50 процентов делают заказы, которые они не готовы оплачивать, я так толком и не знаю. Многие просят прислать наложенным платежом.

Теперь о наложенном платеже. Мы одно время практиковали такую форму. 15-20 процентов посылок возвращались назад. Через 2 месяца. Интернет-магазин платит за почту в оба конца. Когда товар ходовой, он снова продается. Бывает и экзотика, которая иногда зависает надолго, иногда навсегда. Как известно, интернет-магазины больших складских запасов не держат. В основном, товар берется у поставщика под заказ. Таким образом наложенный платеж заставляет интернет-магазин постоянно увеличивать запас товара на складе и в этих отправках наложенным платежом.

Почему покупатель не забирает иногда заказ с почты? Мог уехать, мог квитанцию не получить или пропустить вместе с рекламой в почтовом ящике. Денег он еще не платил и ничего не должен. Деньги кончились, пока посылка шла, зарплату задержали, деньги потратил, а посылка пришла не во время. В том числе и то, что наложенный платеж стоит покупателю дополнительные 8% за перевод денег отправителю. Имея наценку на товар 15-20% интернет-магазин не может себе позволить отправлять заказы наложенным платежом.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

13.09.2013 в 01:01:56

N-i-k-s-o-n написал : Требуется делать пропил, скажем, 200 х 20 мм. Справится ли универсальный резак с такой задачей или порекомендуете использовать что-нибудь другое?

Недавно врезал такой замок в железную дверь. Длинную сторону отверстия легко делает лобзик. Короткую сторону нехотя сделал резак. Для пробы купите резак Энкор и ихнюю же расходку в ихнем офисе на МКАДе. Это будут минимальные затраты.

0
Feld
Feld
Местный

Москва

13.09.2013 в 10:01:04

cineman написал : Для пробы купите резак Энкор и ихнюю же расходку в ихнем офисе на МКАДе

и получится как в старом анекдоте -

• гамно ваш Карузо, совсем петь не умеет! -как, где вы его могли слЫшать, лучшего тенора мира? -да мне вчера Абрам по телефону "напЕл"..;)

чтобы составить мнение об осциляторе, его плюсах и минусах нужно взять хорошую машинку и непременно хорошую пилку. И только после этого (учитывая, что для работы осцилятором тоже навык нужен!!!) можно составить относительно точное мнение о пользе машинки. Тем более "пилить" предполагается железку. Всё имхо, разумеется

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

13.09.2013 в 10:22:47

Feld написал : Всё имхо, разумеется

Разумеется, "хорошая машинка" дрожит гораздо лучше плохой (дешевой). Ну примерно в свою десятикратную разницу в цене? Мнение о пользе автомобиля можно составить лишь после вождения Бентли. Жигули для этого не подойдут. Я подарил друзьям - СКСникам энкоровский резак и набор пилок. Они в восторге, не знают, что гомном пользуются.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу