DOR
DOR
Местный

Санкт-Петербург

14.09.2013 в 19:12:06

SerShe написал : Или по любви или по цене-качеству.

Иногда любовь очень дорого стоит.:)

0
Bansher
Bansher
Новичок

Псков

14.09.2013 в 20:46:37

cineman написал : Какие нюансы заставляют покупать пылесос ИС ПУ32/1200 в 2 раза дороже под маркой Kress?

У нас в городе таких пыликов не видел - в смысле крессовских. При ориентировке на инетные цены разницы в два раза не заметил. А нюанс, кстати, может быть следующий - сам гонялся за ИС ПУ 32 - дефицит, даже в онлайн-лабазах (из числа тех, что отправляют такой товар в нашу глухомань). И если человек хотел ПУ 32 за 10 000, но нигде нету - а есть аналогичный Kress за 13 000 - почему бы и нет? это только один вариант объяснения такого поступка, на самом деле могут быть и другие нюансы, которые лучше уточнить у автора покупки Kress-a. Не удивлюсь - если человеку очень нравится крессовская продукция в целом, и он решил и пылик взять от любимой фирмы.

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

14.09.2013 в 21:04:22

cineman написал : Какие нюансы заставляют покупать пылесос ИС ПУ32/1200 в 2 раза дороже под маркой Kress?

Извиняюсь за офф. в данной теме.ИМХО,немалую роль играет максимум доверия к продукции одной фирмы и минимум-к другой.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

14.09.2013 в 21:43:21

DOR написал : Иногда любовь очень дорого стоит.:)

"Любовь бесценна, для остального есть MasterCard" ;)

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

14.09.2013 в 22:04:22

SerShe написал : для остального есть MasterCard

Да. http://www.youtube.com/watch?v=GTP8ZaN9rJc

0

Feelgood!

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

14.09.2013 в 22:40:37

cineman написал : А так как зарабатывать инструментом нет нужды, то можно зубоскалить и мерится стоимостью пилок и жужалок. Я не знаю, сколько проживёт энкоровский резак, но мой GOP10.8, сломавший защёлки трёх аккумуляторов, себя уже никогда не окупит. Бесполезное приобретение. Бошевских пилок не пробовал, но слабо верю, что они в четыре раза лучше энкоровских. А именно четырёхкратная разница в цене между ними. Если в космос лететь потребуется, то куплю пилку подороже, а на Земле и дешевыми обойдусь.

Я считаю, что мой GOP 10,8 V-LI за два года себя уже давно окупил. Я правда, не считал, сколько что стоит, а работал им. Аккумулятор один на 2А тоже ломал, но я его специально насиловал. С тех пор больше не ломал. Понимая, как это происходит, можно не наступать на грабли дважды или трижды, делать аккумуляторным резаком то, что им делать удобно, а для остального есть сетевой. Вообще, все мерить деньгами, думаю, не есть правильно.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

14.09.2013 в 23:06:44

SerShe написал : Вообще, все мерить деньгами, думаю, не есть правильно.

Мы тут о дрожащем инструменте говорим, а не обо всём. Вы же цену на товар ваш в деньгах назначаете. Потому деньгами и будем мерить. Всё те же упомянутые мною немцы на Бош вообще не смотрят, так как считают этот бренд хобби-инструментом. GDR10,8 они с удивлением открыли для себя в моих руках. Это значит, что предубеждение к Бош у них столь сильно, что они его даже не изучают на полках. Подозреваю, что выбор Макиты в качестве правильного инструмента подкреплён общественным мнением и слишком крепко засел в немецких мозгах. А может быть Макита долго демпинговала и тем достигла такой славы. Мне самому этот настойчивый выбор был удивителен. Однако же, в контесте гайковёртов моя Макита обошла одноклассников в дурной силушке.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

14.09.2013 в 23:55:12

И где тут о дрожащем инструменте то? :D

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

15.09.2013 в 00:40:31

cineman написал : .... Всё те же упомянутые мною немцы на Бош вообще не смотрят, так как считают этот бренд хобби-инструментом. GDR10,8 они с удивлением открыли для себя в моих руках. Это значит, что предубеждение к Бош у них столь сильно, что они его даже не изучают на полках. ....

Лет эдак с 6-8 назад читал одну статью про инструмент и наиболее популярные модели в Европе. При опросах и вопросам задаваемых немцам: "Какой Вы знаете самый популярный инструмент?" Те, в-основном, сразу называли марку AEG... А вот Bosch выходил на вторые-третьи позиции, так как асоциировался больше с бытовыми приборами...

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

15.09.2013 в 00:50:57

cineman написал : С какой лёгкостью вы пытаетесь меня просветить, совершенно не зная предмета. Речь идёт об организации, собирающей газопоршневые, дизельные и газотурбинные электрогенераторы. Логистика расходов этой компании складывается не из выискивания самых дешевых бомжей для выполнения работы, а из выстраивания верного графика закупок необходимых комплектующих. Это экономия складских затрат и уменьшение массы денег, вложенных в материалы. Понятия, что здешним хозяйственникам неведомы. Здесь кидняк является ключевым решением кадрового вопроса, а в Германии минимизируют количество персонала.

Так тогда всё правильно, такой организации инструмент Hilti не нужен, именно по перечисленным мной причинам. Правильно делают, что его не покупают. А что касается "кидняка" как решения кадрового вопроса - так он точно так же есть и "здесь", по вашему выражению, и "там." Иначе нелегальные гастарбайтеры в таких количествах не плодились бы в Дойчланде. Их берут на работу только потому, что потом их можно кинуть. Кстати, если их ловят - то всё заработанное конфискуется в бюджет, в отличие от Великобритании, к примеру.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

15.09.2013 в 00:55:14

Bad Guy написал : Так тогда всё правильно,

Не буду вам мешать разговаривать с самим собой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу