HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

28.12.2013 в 22:52:37

Sam-Samych написал : сосновый брусок сечением 100/60 перепиливает за 30сек без особого напряга! Макита ТМ3000 всего на пару секунд быстрее с тем-же полотном.

.. наконец-то,хоть кто-то ещё(спасибо... и за фильму ,отдельное.. :)),сказал то о чём я говорил всегда... Файн пилит такой брусок за 6 секунд.. а если удачно (читай- вначале попробовать и выбрать лучшую технику пиления),то за три... Уточняю.. сетевой...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.12.2013 в 23:04:34

HI2 написал : спасибо... и за фильму ,отдельное..

Всегда пожалуйста!:)

HI2 написал : Файн пилит такой брусок за 6 секунд..

При всем уважении к Файну,и к Вам лично,я не согласен на 6 сек.,и тем более на 3 сек:). Чтобы оперировать точными цифрами,Вам придется приехать ко мне (или мне к Вам,со своим бруском),и на время пильнуть мой брусок :). Вспомните результаты тестирования шуруповертов-"саморезы 6/60 в сосну". Результаты частенько проскакивали очень противоречивые. Все из-за того,что сосновые бруски у всех разные:). П.С. Считаю,что лидерство Суперката среди мультирезаков неоспоримо,но не в 5-10 раз ИМХО

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

28.12.2013 в 23:19:42

Sam-Samych написал : Да шучу я:). Подождем конечно!

Да,скорее всего так. Но,это смотря как держать. Клавиша пуска длинная,можно взяться поближе к редуктору. Также,есть блокировка клавиши,т.е. можно выбирать произвольный хват.

Да,"клювом вперед" пилить одной рукой очень удобно.

Не совсем. Аккумулятор служит противовесом. Жаль,что не удалось подольше с ним повозиться,хозяин инструмента уехал на каникулы:confused:. Погонять-бы мультик на реальной работе,тогда и выводы можно будет сделать. В целом,хороший инструмент. Производительность впечатляет: сосновый брусок сечением 100/60 перепиливает за 30сек без особого напряга! Макита ТМ3000 всего на пару секунд быстрее с тем-же полотном.

Спасибо, Леш, я так и знал, что шутишь. :)

GOP 18 V-EC от Боша сейчас на тесте у Олега Киселева, подождем его в данной теме. Мой лежит в офисе. Я им пилил, естественно, он по производительности такой же, как и GOP 300 SCE. В общем я полностью доволен новинкой от Боша. Предновогодние недели был сильно загружен на работе. И по основной заказов много и по инструменту. Тем более, новинок навалилось много, все сразу сложно даже в руках держать. За последнюю неделю спать удалось около 16 часов только. Сегодня еще 10 добавил.;)

По GOPам будет отдельная тема, давно собирался, ждал выхода GOP 18 V-EC. Народ с вопросами постоянно обращается, поэтому постараюсь ответить постепенно на все, что возникнет. Ну и ждал расходку от Диолда. Вчера упала на почту, в понедельник, наверное, заберу. Скорее всего, в теме будет 10 резаков от Боша. Но посмотрим ... :confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.12.2013 в 23:30:09

SerShe написал : Спасибо, Леш, я так и знал, что шутишь.

Да,слегка подначиваю:)!

SerShe написал : Предновогодние недели был сильно загружен на работе. И по основной заказов много и по инструменту. Тем более, новинок навалилось много, все сразу сложно даже в руках держать. За последнюю неделю спать удалось около 16 часов только. Сегодня еще 10 добавил.

Представляю:cool:

SerShe написал : GOP 18 V-EC от Боша сейчас на тесте у Олега Киселева, подождем его в данной теме.

Очень интересно,ждем!

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

28.12.2013 в 23:43:56

Sam-Samych, согласен про неоднородность...но если просто..вот посмотреть ролики ваши и мой и посчитать прямо по счётчику в кадре... там у меня брус 100х150 секунд 8-10...

Sam-Samych написал : или мне к Вам

.. буду рад...:)

Sam-Samych написал : со своим бруском

... ну зачем же... найдём что-нибудь...не пожалею и ,скажем яблоню или живую рябинку сантимов на 25... :)

Sam-Samych написал : ,но не в 5-10 раз

..обычно я говорил,(и проверял) раза в 2,иногда в три... Но Вы меня удивили заявив о 30-ти секундах на бруске 60х100,и дали повод,говорить о большем разрыве... по ролику конечно видно, что прямо скажем ,пилит не быстро... объяснений можно выдвинуть много... и дерево другое ,и пилки не те... и это будет правдой..но и я знаю правду и про бош особенно... а уж про ск и говорить не стоит...сколько я этого бруса перепилил... и всегда просто "вжик" и всё...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.12.2013 в 00:07:22

HI2 написал : ..обычно я говорил,(и проверял) раза в 2,иногда в три... Но Вы меня удивили заявив о 30-ти секундах на бруске 60х100,и дали повод,говорить о большем разрыве... по ролику конечно видно, что прямо скажем ,пилит не быстро... объяснений можно выдвинуть много... и дерево другое ,и пилки не те... и это будет правдой..но и я знаю правду и про бош особенно... а уж про ск и говорить не стоит...сколько я этого бруса перепилил... и всегда просто "вжик" и всё...

Ваши видео всегда впечатляли,я даже и не пытаюсь оспорить достоинства Суперката,и главное-умение им пользоваться. К сожалению,никогда не держал СК в руках.
Что касаемо скорости Макиты,ДВ,Боша и т.д.,меня устраивает.

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2013 в 00:24:27

Sam-Samych написал : никогда не держал СК в руках.

..дело поправимо...:)

Sam-Samych написал : меня устраивает.

..ну мы ж не об этом...:) Мне тоже торопится некуда... просто инструмент так пилит... и ускорить пиление ,скажем,Бошем нельзя... он просто зароется и отобьёт руки... :) Загнать в трясучку СК,наверное тоже можно,но у меня ни разу не получалось... Допускаю опять же ,что не нарывался на соответс. дерево... хотя валить берёзки на корню,работка не простая... но сабельку мелкую СК обгоняет очень на много...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.12.2013 в 00:30:28

HI2 написал : . буду рад...

HI2 написал : ..дело поправимо...

Жаль,что Вы далеко живете.

HI2 написал : но сабельку мелкую СК обгоняет очень на много...

Ну тут слов нет,тут степень "сосновости" дерева уже не актуальна:)

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

29.12.2013 в 00:36:46

Vasilii написал : Цены на расхорку явно завышены производителем, смешно но диск диаметром 80мм дороже диска 300мм того же производителя а цена на пилку я вообще молчу.

Цены определяются балансом спроса и предложения. Никто же не удивляется миллионным ценам за откровенную мазню всяких мутных дегенератов: кубистов, футуристов и прочих извращенцев. Без лоха и жизнь плоха, но он-то платит не под дулом пистолета, правильно? Так и тут: пока покупают, цены такими и будут.

0
alexandrius
alexandrius
Местный

Херсон

29.12.2013 в 00:59:14

DeWALT 20V-Max по мощности впечатляет. Не только мультитул -вся линейка хороша. После праздников обязательно притащу себе с Амазона - давно хочу. Надеюсь, они к тому времени появятся - ибо сейчас out of stock везде...

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

29.12.2013 в 04:17:11

Sam-Samych написал : Да,слегка подначиваю:)!

Теперь моя очередь. ;) Посмотрел фотки внимательно и ролики. Есть вопросы по Деволту.

Дизайн интересный, согласен. Но. 1 Тонкая часть ручки с удобным хватом. Отлично. Но за эту часть удобно держать только в том случае, если мы пилим что-то прямо перед собой и примерно до уровня пупка. Рука лежит нормально, аккумулятор не мешает. Если начинаем поднимать выше, например, на уровне головы, кнопку нажимать будет сложнее, руку надо выворачивать. Так ли это?

1. Если пилить вертикально и материал под ногами, то за тонкую часть тоже держать удобно. Если пилить выше, на уровне рук, думаю, что за тонкую часть прямым хватом руки держать будет сложно, руку нужно выворачивать. Обратным хватом руки его за эту часть не возьмешь, кнопка окажется под мизинцем и его нужно будет оттопыривать. Тоже не удобно, на мой взгляд. Остается брать за серединку, чтоб пальцами давить на кнопку. Серединка уже толстая, как у всех. Аккумулятор в таком положении не мешается.
  2. На видео ты часто подсветку закрываешь рукой, чтобы поддерживать аппарат. Причем, меняешь часто хват в нижней части. Что так? Не удобно? Или пилка большая руки подсушивает? Я так понимаю, что обхватить корпус нижней рукой ты не можешь, поскольку с обратной стороны торчит рычаг быстрозажима и просто мешает держать аппарат более удобно, чем все остальные. Ну я, например, так привык.
  3. На видео промелькнуло и на фотографиях есть - родная пилка вроде как до конца на штырьки не садится. Какой-то зазор в 1-2 мм. Так ли это?
  4. Родные пилки, насколько я понял, не фонтан. Ассортимент пока не очень да и купить их можно будет только за бугром скорее всего. Все остальные можно будет ставить, но быстрозажим при этом уже теряется напрочь. Ведь все равно самыми распространенными и с большим ассортиментом пилок будут OIS и Fein. Ну еще куча китайцев и америка делает пилки, совместимые с ними. На Деволте их использовать не очень интересно. Тем более сегментные с такими ограничениями по глубине. Возможно, китайцы и наладят пилки под Деволт, но рынок все равно будет скудный. Вон Дремел с похожей системой делает всего несколько пилок. Вряд ли он при этом будет пользоваться широким спросом. Для экзотики если только.

На мой взгляд, достаточно сомнительное приобретение - покупать Деволт в России для использования. Если только до кучи и по хорошей цене. :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу