SerShe написал :
Спасибо, Евгений, очень полезно и информативно
Приятно замечать такое миролюбие между апологетами конкурирующих марок;)
beres
Данная заметка - это мое предвзятое мнение по осциллирующему инструменту. Содержит много фотографий и моих личных умозаключений по данному вопросу. Можно назвать эту статью рекламной.
Тоже не хочу ни с кем ругаться, но особенно предвзятым видится ценовое сравнение Вектуро с Мультимастером. Евгений неоднократно на вопросы о заоблачной цене Суперката по сравнению с другими мультирезаками отвечал, что Суперкат играет в другой лиге и предназначен другим пользователям. При этом он подчеркивает, что Вектуро это модернизированный Суперкат. Особенно натянутым выглядит сравнение Мультимастера в СТАРТовой комплектации с Вектуро в СЕТовой. Значит Суперкат нельзя сравнивать, а Вектуро можно. Не стыковка получается.
Не хочу отбить у Евгения желания писать сюда в тему что-то, но давайте больше объективности на форуме и оставим субъективность на своем сайте без ссылок.
Лично мне эта объективность видится в следующем свете:
- Файн отбил мяч, летящий в его сторону со стороны быстро сориентировавшихся конкурентов, выпустив FMM 350 c максимально мощным в своей категории двигателем и системой снижения вибраций.
Очков ему добавил выпуск пилок с гибридной OIS-Fein посадкой, что для многих явилось расширением возможностей.
- Фестул нанес ощутимый удар Файну в спину, выпустив на рынок Вектуро. Причем по-моему этот удар в большей мере усилился не за счет разработки погружной базы, а за счет значительно более низкой цены.
Кто-то со мной поспорит, кто-то согласится. Я не хочу недооценивать Файн и уверен, что он тоже все просчитал (не зря выпуск Вектуро переносили) и в ближайшее время разродится каким-нибудь Super Cut 700-1000 и все встанет на свои места. Удачный FMM 350 и мощнейший Super Cut по заоблачной цене, а между ними сбалансированный Vecturo ... До тех пор, пока в их ряды на всей скорости не вклинится безщеточный GOP 500 в паре с Макитой, но и другие конечно подтянутся.
А чем их будет больше, тем нам всем будет лучше:p