Trek
Trek
Местный

Новороссийск

27.10.2011 в 19:21:09

SERVER77; об этом чуть ниже

не могу выделить отдельные фразы - пень я в компьютере. По началу у меня было всего по немногу. основа - хуска дополнительно олеомак 37. потихоньку докупал всякого разного и постепенно определился с техникой. главное это сервисная база и наличие этой техники у нас в продаже. у нас продают штиль эхо и хуску и немного олеомака. и бешеная проблема с запчастями (вернее не желание их находить). по ценовой категории и качеству из всего что у меня продается лидирует эхо. и я постепенно перехожу на эту фирму для унификации запчастей. проще что то снять из того что есть и пустить в работу чем ждать винтика месяц. из всего что я перепробовал мне понравилась хуска 325 сейчас 327(?) легкая мощная (мощность прям не соответствует ее весу). олеомак 37 за ее прям сумашедшую мощь нутром чувствую что там все 1,8 кВт и эхо 4605 - танк и всегда заводится. эхо 350 - стабильный середнячек. цена эхо 350 такая же как на хуску 325 хотя у хуски 0,9 кВт а у эхо 1,3.

по поводу вашего предложения - у нас такой техники не продается. и по этому брать не буду тем более есть точно такое же япония - эхо 350 за те же деньги. к слову сказать может на вашей косилке там движок японский но навесное все китайское. я так попал с хондой. движок обалденно японский а вот все что торчит после чашки сцепления галимый китай со всем вытекающим гемороем. по началу я да же думал что мне косилку подменили (конструктор дали). потом поехал в фирменный магазин и у видел то же самое. у меня к вам еще есть вопрос. хонда мне понравилась легким пуском и всегда заводилась (я в нее почти влюбился пока штанга не поломалась((() и в 2 раза меньшим расходом бензина. так вот существуют ли косилки 4-х тактные мощностью от 1,3 кВт и выше? сколько стоят? Только интересует япония, не китай. Еще вопрос один выплыл. у меня на китайские косилки очень дорого запчасти стоят. например чашка сцепления в сборе сколько у вас стоит? с одной стороны приятно за 24р я купил 6 косилок с другой стороны через месяц начнуться проблемы с грузиками сцепления и шлицы вала и чашки взаимно разобьются. я всегда меняю все в комплекте вал и узел чашки сцепления и получается накладно. можно ли сварить (как и чем?) чашку сцепления и вал - там металлы разные. Вообщем жду ответа)))

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

28.10.2011 в 15:34:03

Trek написал : к слову сказать может на вашей косилке там движок японский но навесное все китайское. я так попал с хондой. движок обалденно японский а вот все что торчит после чашки сцепления галимый китай со всем вытекающим гемороем. по началу я да же думал что мне косилку подменили (конструктор дали). потом поехал в фирменный магазин и у видел то же самое.

Почему китайское то? Катушки может быть, а редуктора и штанги вроде японские. вот скриншот с описанием с сайта про китай ни слова

Trek написал : Еще вопрос один выплыл. у меня на китайские косилки очень дорого запчасти стоят. например чашка сцепления в сборе сколько у вас стоит? с одной стороны приятно за 24р я купил 6 косилок с другой стороны через месяц начнуться проблемы с грузиками сцепления и шлицы вала и чашки взаимно разобьются. я всегда меняю все в комплекте вал и узел чашки сцепления и получается накладно. можно ли сварить (как и чем?) чашку сцепления и вал - там металлы разные.

Дорого по отношению к цене косилки? Если Вы покупаете косилку за 4 тыс то хорошо если на нее вообще можно запчасти найти, потому как на сильно дешевую технику они в принципе не выпускаются - нецелесообразен их ремонт. Мы в таких случаях новые косилки и культиваторы на запчасти разбираем, но общее правило таково: косилка собранная полностью из запчастей, будет как минимум в 3 раза дороже такой же готовой. Иначе смысла в разборке нет, самые ходовые запчасти расходятся быстро, а большинство вообще никогда не продастся или через пару лет только, например глушители, маховики, цельнометаллические чашки храповика стартера, корпуса и кожухи двигателя и сцепления, электропроводка, тросики и рукоятки газа (исключение сам курок газа). Самое ходовое конечно поршневая, потом стартера, потом редукторы и сцепление. Насчет чашки сцепления, хотя бы фото покажите, сколько шлицов на валу? Мы в сервисе валы с чашками не привариваем, но такое я часто встречаю, обычным полуавтоматом прекрасно привариваются друг к другу. Правда если вал не может срезать шлицы на чашке, а чашка специально из мягкого металла сделана. то он начинает убивать редуктор, а редуктор намного дороже чашки.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

28.10.2011 в 16:07:07

спасибо за развернутый ответ. напишите в личку телефон и электронку я с вами лично пообщаюсь. мне нужно будет много купить на следующий сезон и я хочу с вами посоветоваться и может купить))))

0
45.RUS
45.RUS
Местный

Шумиха

28.10.2011 в 19:02:15

В свете осенних скидок приобрёл О-М 941С,внушает опасения узконосая шина,что можно подобрать на замену с нормальным носком?Цепь 3/8:1.3мм:57зв.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

28.10.2011 в 23:21:20

Trek написал : ...существуют ли косилки 4-х тактные мощностью от 1,3 кВт и выше? сколько стоят? Только интересует япония, не китай.

Только не Япония. Италия. Вот такую нашёл:http://www.unisaw.ru/catalog/element.php?ID=335046&type=%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%8B+%D0%B8+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B Не видел, правда, живьём ещё. А японцы - Кайманы там тоже есть, но все по 1 квт.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

28.10.2011 в 23:24:09

45.RUS написал : ...внушает опасения узконосая шина,что можно подобрать на замену с нормальным носком?

Так любую с большой звёздочкой на 16" длины, только с таким же хвостовиком. Их Виндзор делает и Орегон... Как бы не дефицит.

0
45.RUS
45.RUS
Местный

Шумиха

29.10.2011 в 07:48:45

Olegych,хвостовики они как-то стандартизированы,или каждый производитель сам решает ?

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

29.10.2011 в 08:14:53

у каждого производителя свой стандарт. но есть фирмы которые делают шины для разных производителей. я то же столкнулся с подобной проблемой при покупки олеомака бензопилы. примерно через 2 месяца цепь стала слетать из - за рзвальцовки звездочки. посмотрел предложения шин с широким носиком. просто порядок цен - олеомак 1000р партнер - 500р сикосинакосывыкуси - 300р. попробовал все и понял что "выкуси" при ее цене очень да же не дурна по качеству. если вам нужна шина то могу выслать. у меня есть шина партнер и 2 цепи к ней - осталось от прежней пилы. все нулячее.

По косилкам - вот это настоящая хонда, мощность 1 кВт ее преимущества - не заморачиваешься с маслом для бензина, тихий шум двигателя, низкий расход бензина. идеальная для не густой травы. бурьян она не возьмет. http://www.egazon.ru/good/153610 http://www.dom-sad.ru/product/?id=56062&view=response у меня есть еще хонда мощностью 1,3 кВт - но тут история мутная. опять убедился что ее нет в каталогах в инете хотя в паспорте на выше обозначенную хонду она есть. и к движку ни каких претензий нет но все что стоит после чашки сцепления - галимый китай. конструктор какой то.

0
45.RUS
45.RUS
Местный

Шумиха

29.10.2011 в 12:15:12

Спасибо,просветили,про шину я спросил на будущее,если вдруг,то куда обратится,родная шинка пока дюжит,как подвели газ,Тайга на отдыхе(да и с А-80 напряжно),Оля подвернулась по случаю(за 9900 первоночальной цены её я не рассматривал,а за 7200+набор заинтересовало)и я невольно сравниваю с Тайгой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.04.2012 в 12:05:26

Добрый день ! Нужна помощь по культиватору Efco 2090R. Нигде не могу найти на него ремни, если верить маркировке на самих ремнях - это вообще нестандарт какой-то. Ролики вообще только оригинал, я так понимю ?

0
LAV1955
LAV1955
Резидент

Минск

02.04.2012 в 12:31:31

Я для своей итальянской La Zappa вынужден был подбирать ремень на авторынке. Вышло лучше и дешевле оригинала. Попробуйте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу