Я ставил рядом со счетчиком в боксе, никаких претензий не было. пломбу ставили и на счетчик и на бокс . Щиток в доме.
19.01.2011 в 18:00:07
Я ставил рядом со счетчиком в боксе, никаких претензий не было. пломбу ставили и на счетчик и на бокс . Щиток в доме.
19.01.2011 в 18:07:30
Slavka.sav написал : Я ставил рядом со счетчиком в боксе
Я вот тоже подумал взять такой бокс пусть опломбируют с двух сторон
19.01.2011 в 18:13:06
abc-жзк написал : Я вот тоже подумал взять такой бокс пусть опломбируют с двух сторон
Есть аналогичные боксы ещё поменьше (по высоте). Если в них прорезать отверстие в боках крышки под дин рейку, то автомат можно поставить на дин-рейку, опломбировать в минибокс и закрыть лицевую панель шита. Правда сбоку от автомата останется зазор, который можно закрыть кусочком заглушки. Вроде турецкие боксы, Borsan, или что-то подобное.
20.01.2011 в 11:48:39
Кто нибудь знает модель пластикового щита модулей на 10, чтоб был отсек для вводных автоматов с возможностью опломбировки
20.01.2011 в 12:29:18
abc-жзк написал : Кто нибудь знает модель пластикового щита модулей на 10, чтоб был отсек для вводных автоматов с возможностью опломбировки
Хотите осложнить жизнь? Достаточно опломбировать счётчик. А боксов на 10 модулей я не встречал. На 9, 12 ... И опломбировать при большом желании можно любой, если просверлите в нужных местах отверстия.
20.01.2011 в 13:10:01
АВ имеют возможность пломбирования. С одним ЭКФ-ом в щитке можно и смириться.
25.01.2011 в 10:53:08
Работаю в электросетях, Нижегородская обл., у нас для опломбировки АВ и т.п. применяются наклейки пломбировочные такого типа - - и не надо никаких спец боксов и спец автоматов У Шнайдера тоже есть аксессуары для пломбировки -
25.01.2011 в 15:49:48
Не вижу проблем с опломбировкой, ставишь EKF на ввод и в поряде, никаких лишних боксов. Какие дальше пойдут автоматы - решать конечно Вам, если нет претензий на "эстетику боксов". Не нравится ЭКФ, поставьте на любой автомат бокс типа КМПн, ему красная цена 1 бакс.
28.01.2011 в 12:34:27
Я обошелся без этого автомата, т.е. провода идут непосредственно на счетчик, а автоматы стоят на отходящих линиях.
28.01.2011 в 12:54:01
РаботничкиНТ написал : Я обошелся без этого автомата, т.е. провода идут непосредственно на счетчик
Вы тему-то читаете?
abc-жзк написал : 7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику. Отключающие аппараты для снятия напряжения с расчетных счетчиков, расположенных в квартирах, должны размещаться за пределами квартиры.
31.01.2011 в 08:19:41
avmal написал : должны размещаться за пределами квартиры...
За пределами квартиры (по ПУЭ) размещать негде, щита нет. Делать на площадке щит я не должен, поэтому поставил счетчик без вводного автомата. Электросети в эксплуатацию приняли, счетчик опломбировали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу