kopaliny написал : Боюсь, что опоздала, но может, кому-то ещё пригодится. Часто презжаю мимо большой вывески "Всё для установки пластиковых окон"
Очень интересная ссылка, спасибо, но врядли они торгуют в розницу, даже часы работы не приметил, да и находятся у черта на рогах.:(
Друзья, спасибо за отзывы и советы. Принял решение оперативной установки окна только на пену. Если станет грустно или боязно ;) - уже запененное окно пройду по бокам анкерами. Это никогда не поздно, как и дюбель-гвозди. Хотя при пене 55 мм они будут шаткой опорой. Думаю, чтоб с полутора метров штукатурки по высоте срезать слой 5 миллиметров - нужен трактор, хоть и маленький.:) И даже думаю, что при урагане может быть стеклопакет лопнет быстрее, чем срежет штукатурку.
Вчера с моим добровольным помощником и консультантом по штукатурно-шпатлевочному делу а также, по совместительству, родственником, единственным мужем единственной сестры приехали ко мне домой на перегруженной окном ;) машине и в два захода вдвоем подняли это окно наверх.
После чего, подкрепившись отбивными, обильно сдобренными макаронными изделиями :D, пошли шпатлевать.
Разводили шпатлевку IVSIL GREENTEX по инструкции, 1 часть воды на три части порошка. Мешали в новом ведре, новой мешалкой. Ничто не должно мешать чистоте процесса! Не скажу, правда, что мы были в белых халатах.
Короче, я сначала посмотрел как шурин (деверь? :D) шпатлюет, сам попробовал параллельно, поковырял, понял, что от меня толку в этом деле, к стыду моему, никакого, плюнул, бросил шпатели и заявил, что у меня нормально не получается.
На что деверь (шурин?) сказал: "Ну должен же я что-то делать лучше тебя!" После чего я кроме зависти к нему, как к умеющему шпатлевать про себя заклеймил его как льстеца. :D
Короче, шпатлевка ИВСИЛ ГРИНТЕКЕС специалисту моему понравилась.
Эластичная, время жизни - устанешь работать.
Развели за два приема 15 кг - зашпатлевали начерно почти всю кухню.
Была кухня серая - теперь белая. :a
На всю шатлевку ушло полтора-два часа.