ganushak
ganushak
Резидент

Химки

22.04.2015 в 13:20:45

Serg написал : А что такое рекламный контактный телефон? Первый раз такую формулировку слышу... Насчет отвечают - а почему бы и нет - отлучился ответственный человек по нужде - мимо шел другой сотрудник, видит - входящий вызов с горячей линии, ну он трубку снял и ответил по своему разумению. Теперь по по воду кладовщика -такого слова не было произнесено, было сказано - надо смотреть на складе, завтра там будет человек. Кто этот человек - не уточнялось, может кладовщик, может товаровед, может менеджер по складской логистике. И не отошел он, а отсутствует на рабочем месте (я даже не сомневаюсь, что по уважительной причине). По сути - вроде то же, но согласитесь, что Ваше изложение сильно отличается он настоящего положения дел.

Специально отцитировал большой кусок текста. Чтобы его еще раз люди могли перечитать и им стало понятно, почему я не вижу смысла продолжать общение с Вами на поднятую мной тему про запчасти и сервис у Интерскола. Да и тема тут про расходку, а не запчасти и сервис.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.04.2015 в 13:55:54

ganushak написал : Специально отцитировал большой кусок текста. Чтобы его еще раз люди могли перечитать и им стало понятно, почему я не вижу смысла продолжать общение с Вами на поднятую мной тему про запчасти и сервис у Интерскола. Да и тема тут про расходку, а не запчасти и сервис.

Я вообще-то понял, что Вас ничего не интересует гораздо раньше из вот этого текста - цитата не такая длинная, но зато все понятно:

ganushak написал : Менталитет азиатского рынка никак не изживете? Звани-прихади-пакупай дарагой, да? Ведь держать на своем сайте производимо-продаваемый ассортимент продукции с минимальными фотографиями - космически сложная задача.

А сначала казалось, что Вы фрезы хотите купить...

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2015 в 15:01:59

_maximus_ написал : PS: Даже на Девальтовских свёрлах есть сверху напыление жёлтого цвета

_maximus_, у меня этого девольта,есть всё диаметры,но цвет на них не жёлтый.Скорее бледно-зелёный-это всегда было характерно для кобальтовых добавок в сталь. А так-то,природный цвет кобальта-синий.:) "С древности оксиды кобальта использовались для окрашивания стекол и эмалей в глубокий синий цвет. До 17 века секрет получения краски из руд держался в тайне. Эти руды в Саксонии называли «кобольд» (нем. Kobold — домовой, злой гном, мешавший рудокопам добывать руду и выплавлять из нее металл). Честь открытия кобальта принадлежит шведскому химику Г. Брандту (см. БРАНДТ Георг). В 1735 году он выделил из коварных «нечистых» руд новый серебристо-белый со слабым розоватым оттенком металл, который предложил называть «кобольдом». Позднее это название трансформировалось в «кобальт".

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

22.04.2015 в 15:08:27

taels написал : _maximus_, у меня этого девольта,есть всё диаметры,но цвет на них не жёлтый.

То есть у них нет напыления ?? А фото их можно ??

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2015 в 15:27:19

_maximus_!

Vo.V.A. написал : Кобальтовые свёрла не бывают желтого цвета-обычный нитрид титана.

Это правда. У тех сверл,о которых мы говорим,не напыление,а естественный цвет быстрорежущей легированной стали с кобальтовой добавкой.

Serg написал : Желтый цвет - это покрытие из нитрида титана, напыляемое в вакууме - оно повышает стойкость режущих кромок и снижает коэффициент трения стружки о сверло. Почему Вы думаете, что нельзя на сталь с добавкой кобальта напылить нитрид титана?

Serg,хотя вопрос не ко мне,но всё же осмелюсь ответить. Напылить безусловно можно.Но зачем???

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

22.04.2015 в 16:13:48

taels, покажите фотографию ваших кобальтовых свёрл !!! Тем более, что они девальтовские. Я покажу потки своих свёрл, тоже от девальта и от Интескола - и мы сравним наглядно !!!

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2015 в 16:41:05

_maximus_; Ок.:)

У меня ещё сохранились кобальтовые свёрла с хвостовиком конус Морзе,с советских времён,вильнюсского завода "Гражтай".Цвет,примерно тот же.Это цвет добавки кобальта в быстрорежущую сталь. А вот кобальтовое напыление,непонятного цвета на свёрлах,оно может быть каким угодно.

Во ВСЯх. Ну...выкладывайте и вы,что имеете,сравним.:)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

22.04.2015 в 17:27:42

taels написал : Ну...выкладывайте и вы,что имеете,сравним.

Извольте..., даже со вспышкой и без оной... ;)

Кобальтовые Интерскол:

Кобальтовые DeWalt Extrem 2:

В сравнении:

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.04.2015 в 17:33:38

taels написал : ...Это цвет добавки кобальта в быстрорежущую сталь.

ага! http://msk.euromade.ru/images/cms/thumbs/163e6765e7d9b89e320c9b013a934b51d3de765a/1249_auto_400__100.jpg

taels написал : А вот кобальтовое напыление,непонятного цвета на свёрлах,оно может быть каким угодно.

ага! Легирование кобальтом улучшает прочность и термостойкость сверла. ... Титановое покрытие дает максимальное охлаждение, что позволяет работать в самых тяжелых условиях. остался вопрос, нафига они нужны дома, ведь ни Вы, ни maximus, своих заводов не имеете....

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

лирик
лирик
Резидент

Орша

22.04.2015 в 17:44:22

_maximus_ написал : Кобальтовые Интерскол:

это не кобальтовые сверла , это чистый быстрорез с плазменным покрытием нитрида титана , на сверлах написано hss , на кобальтовых пишут hss co

sanya1965 написал : Легирование кобальтом улучшает прочность и термостойкость сверла

но хрупкие они

sanya1965 написал : Титановое покрытие дает максимальное охлаждение,

дает микротвердость и сопротивление эрозии

sanya1965 написал : остался вопрос, нафига они нужны дома

хорошие сверла это очень хорошее дело , если сверлить шуруповертом то высокакачественные сверла нужны , легче работать

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

22.04.2015 в 17:46:43

sanya1965 написал : остался вопрос, нафига они нужны дома, ведь ни Вы, ни maximus, своих заводов не имеете....

Саня, я дома сверлю разный материал и в том числе часто оцинковку и нержавейку - вот для него и брал кобальтовые. Но они и чернуху не плохо грызут... :p

Вот тебе дома нафига станок циркулярный ?? ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу