dvornik написал : Заезжал на рынок на коллектор посмотреть
коллектор лишняя деталь, если медью делать хотите
04.02.2011 в 08:21:56
dvornik написал : Заезжал на рынок на коллектор посмотреть
коллектор лишняя деталь, если медью делать хотите
04.02.2011 в 09:57:19
Richy написал : главное Valtec не берите, они на раз-два отрываются от резьбы
Фотки в студию! а точнее в тему
04.02.2011 в 11:24:29
SCB написал : коллектор лишняя деталь, если медью делать хотите
А я думал удобнее будет потребителей отключать... Или краниками все делают? Я еще про медь ничего не успел прочитать, все времени нет посмотреть картинки как решают вопрос разводки меди.
04.02.2011 в 11:57:05
Да не будете вы потребителей отключать после ремонта. Краны на коллекторах паутиной у народа покрываются. А так я обычно краники у потребителей ставлю, если нет систем скрытого монтажа.
04.02.2011 в 12:23:22
Коллектора позволят настроить расход воды, шаровым вы это не сделаете.
04.02.2011 в 13:07:47
Косожихин написал : Коллектора позволят настроить расход воды, шаровым вы это не сделаете.
В типовом санузле это обычно не требуется
04.02.2011 в 13:33:14
Для меня коллектор был удобен тем,что можно монтировать поэтапно.Времени не хватает.А так сделал кухню,на унитаз и ванну кинул времянку.И так постепенно.И без воды не сидишь.
04.02.2011 в 14:00:22
Ну если ещё и санузел на этапы разбивать........ :)
04.02.2011 в 14:07:19
SCB написал : Ну если ещё и санузел на этапы разбивать........
Всё просто.Делал у себя дома и для себя.Времени,как я сказал в обрез.Да и в первый раз это(сантехника) для меня.:)У всех ситуации разные. Там все под снос ушло.Голые стены:cool:
04.02.2011 в 17:45:34
Dgippo1 написал : Фотки в студию! а точнее в тему Valtec
фото у меня нет, у меня создалось мнение основанное на мнении постоянных клиентов монтажников и одного моего знакомого, у которого на коллекторе Valtec на ХВС оторвалась резьба и человек протопил соседей снизу, так как это был мой хороший знакомый, а монтаж делал вполне адекватный монтажник, которого я тоже хорошо знал, то дело было только в качестве материала коллектора, и произошло это через полгода после монтажа...
после этого случая, весь Валтек мы слили по себестоимости дачникам, настоятельно рекомендуя не ставить на квартиры, и в продаже их заменили на FAR, скажу откровенно, что несмотря на в 2 раза большую стоимость, FAR сразу же пошел наверно в 5 раз лучше чем до этого покупали валтек, сомнений нет что дело было изза низкого качества, хотя мне лично визуально был знаком только один случай, все остальное мне говорили клиенты...
04.02.2011 в 18:00:35
2Richy Короче опять агенство ОБС:)..... человек там(в теме валтек) бьется ну подтвердите хоть чем свои слова,придите, принесите, мы примем меры....Одни только разговоры.... Извините не хочу обидеть... но просто интересно почему так получается ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу