Скрутки как то слабо скручены, видать не двумя пассатижами закручивали, вон какой просвет между витками светится...и зачем сгибать потом? Не одобряю..
16.02.2011 в 18:17:54
Скрутки как то слабо скручены, видать не двумя пассатижами закручивали, вон какой просвет между витками светится...и зачем сгибать потом? Не одобряю..
16.02.2011 в 18:21:13
Комментатор написал : rewop ноль на вентилятор берите с контакта где у вас на рисунке написано N ( с приходящего провода). Фазу берите с контакта L, которая у вас красным цветом подписана. А управляющую фазу на вентилятор надо брать с контакта который с выключателя идёт, но у вас неправильно схема собрана и там нули везде...
Если синий с белым перекрутить входящего провода, то будет как положено, ведь?
Victor написал : В смысле?
В щитке, вроде бы, всё в порядке.
16.02.2011 в 18:23:05
Комментатор написал : Синий (фазу) и белый (ноль) поменять местами? Тогда, мне кажется, будет всё окей?
Где же "окей", если расцветка жил не станет соответствовать? Менять местами надо там, где напутано.
16.02.2011 в 18:23:16
Комментатор, дому 2 года, проводку не трогал, как сделали, так и живём. Спасибо всем за ответы, завтра переделаю :) avmal, главное, что бы было правильно, а для будующих поколений, можно схемку нарисовать на пластмаске и в коробку засунуть.
16.02.2011 в 18:24:56
rewop написал : В щитке, вроде бы, всё в порядке.
Выходит, что между щитком и этой коробкой где-то кабель скручен, если в щите на фазу белая жила подключена, а в коробку жила приходит голубой?
16.02.2011 в 18:26:37
avmal написал : Где же "окей", если расцветка жил не станет соответствовать? Менять местами надо там, где напутано.
Не найдёт он, потому и как простейшее решение, в этой коробке поменять местами фазу с нулём. Выход из ситуации тактический.Потом взять два фломастера и покрасить концы отметив фазу и ноль.
16.02.2011 в 18:32:02
avmal написал : Выходит, что между щитком и этой коробкой где-то кабель скручен, если в щите на фазу белая жила подключена, а в коробку жила приходит голубой?
Может и так. Могу щиток сфотографировать. Кстати, на кухне вообще штатный выключатель не работает.
Комментатор написал : Не найдёт он, потому и как простейшее решение, в этой коробке поменять местами фазу с нулём. Выход из ситуации тактический.
Можно всё раскрутить и скрутить или на клемы поставить соответственно цветам. Кажется, у меня просветление пришло на счёт этой коробки.
16.02.2011 в 18:41:43
rewop написал : Можно всё раскрутить и скрутить или на клемы поставить соответственно цветам. Кажется, у меня просветление пришло на счёт этой коробки.
Не надо всё!! Просто открутите два приходящих провода и поменяйте местами фазу и ноль. Потом их пометьте фломастером. Можете вообще не помечать, соберёте и забудете на всегда )))
16.02.2011 в 18:45:32
rewop написал : А если перекрутить входящий провод наоборот? Синий (фазу) и белый (ноль) поменять местами? Тогда, мне кажется, будет всё окей?
Да. Только там- сварка... Проще на щитке поменять.
16.02.2011 в 18:48:28
ПPOPAБ написал : Да. Только там- сварка... Проще на щитке поменять.
А вдруг перепутано не там, а от коробки этой, до щитка ещё пара коробок и там то всё по цветам совпадает? Не путайте вы человека ))) Заставите его всю проводку перебрать только из-за того что в данной коробке цвета не те. Да ерунда это )) У него везде сварка, а он что потом будет делать? На вагу переходить или ещё возьмёт и скрутки сделает ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу