/random написал :
а вот алюминий на центральное отопление не надо ставить . Не предназначен он для него.
Ох, с этим вопросом просто беда была! Сколько я мучила вопросами продавцов-сантехников везде... И нашла биметаллические, но у них оказалась такой маленький внутренний диаметр трубочек в батарее, что местный сантехник стал запугивать, что забьет их очень быстро... А мы так намерзлись уже (раньше-то тоже еле теплая квартира была), что я отказалась от их покупки.
Все продающие клялись, что уже несколько лет массово продают на Питер алюминевые радиаторы и не было проблем вообще. У меня надежда, что дом новый, чугунных радиаторов не стоит, может химию и не сыпят в контур? У нас закрытая(наверное, раз теплообменник?) система.
Сейчас посмотрела паспорт батарей: "Kaldo" Италия, давление 1,6 МПа(испытано 2,4 МПа), показатель рН теплоносителя от 6,5 до 8,5 (оптимальный 7-8). сфера применения напрямую указано ЦО многоэтажные жилые и производственные здания...
Ещё я их в огромной торговой строительной сети покупала, возвратов по ним нет(знакомые работают, подтвердили), объемы торговли очень большие. Рискнула, короче говоря.