Владимир С. написал : Ну тогда и вышеупомянутое железо лучше на гвозди пустить.
Ну так и пусти...
18.07.2014 в 17:04:33
Владимир С. написал : Ну тогда и вышеупомянутое железо лучше на гвозди пустить.
Ну так и пусти...
18.07.2014 в 17:37:26
Владимир С. написал : У меня вот такой: Земли более полутора гектара в обработке. "Китаец" бы помер, и я вместе с ним. Когда заводите речь о ценах на различную продукцию в России, вспомните, пожалуйста, зарплату тамошнюю. Для объективности, так сказать. А то сразу как здесь хреново жить.
Имею в пользовании МТЗ-05, он посерьёзней этого иностранца, что на фото, раза в два, и дешевле, но я не стал бы так нагло лезть в чужую ветку. чтобы о чём то судить, надо на этом поработать. Тот, что на фотке, видел в магазине....... не впечатлило. Харакутеристики бы для начала надо выложить, цену, а потом людям в душу плевать.
Технические характеристики: Многофункциональный мотоблок Caiman 330
Цена: .....99 990 руб 109 990 руб. Скидка: 10 000 (-9%) В наличии :applause::applause::D:D
Тип двигателя Бензиновый, 4-тактный Двигатель Subaru EX 27 OHC Мощность двигателя (л.с.) 9 Объем двигателя (см3) 169 Количество скоростей 3 вперед 2 назад Ширина обработки (см) опционально Привод Цепной+шестеренчатый редуктор Сцепление Ременно-пневматическое Регулировка ручек в 2 положениях Вес (кг) 129 Информация о производителе:
Страна производитель: Франция
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
18.07.2014 в 17:59:43
СаняТ3 написал : а потом людям в душу плевать.
Да ладно, не обижайтесь, я не хотел. Вот с этого началось: пост #3367
Вообще то у меня 340-й, а не 330-й.Совершенно другая машина. Все, молчу и не раздражаю владельцев китайских тяжей. Заглядываю в вашу ветку исключительно для перенять опыт. А тут товарисч из Луганска, короче не стерпел. Всем удачи!
CAIMAN340
18.07.2014 в 22:04:46
Владимир С. написал : Вообще то у меня 340-й, а не 330-й
140 тыр за 107 кг. металла....Оч. круто.Лучше бы со мной поделился...
18.07.2014 в 22:38:31
$tr@nn!cc написал : 140 тыр за 107 кг. металла....Оч. круто.Лучше бы со мной поделился...
92 тыр полгода тому назад. И не просто металл, а качественный, удобный и мощный мотоблок. Чем просишь поделиться? Деньгами? Купи качественную вещь, сэкономишь запчастях.:p
CAIMAN340
18.07.2014 в 22:52:53
Владимир С. написал : 92 тыр полгода тому назад. И не просто металл, а качественный, удобный и мощный мотоблок. Чем просишь поделиться? Деньгами? Купи качественную вещь, сэкономишь запчастях.:p
Эксплуатирую МТЗ-05 выпуска СССР лохматого года. у знакомого такой же лет 30 пашет всем соседям огороды, он вообще никаких запчастей не покупал. лично я купил только диски сцепления, пару подшипников, ценник на запчасти не более 500 рублей. при разнице в стоимости МТЗ от 65 т.р. по сравнению с 140 т.р. несомненно существенная экономия при покупке француза!!!!! Через сколько поколений КПД появится?????
Пи СИ по поводу мощности, с движком в 6,5 кобыл мой буксует на асфальте. говорят для фрезы надо мощней, но ни что не мешает мне поставить китайца за 10 т. р на 13 кобыл.
18.07.2014 в 22:57:31
СаняТ3 написал : Эксплуатирую МТЗ-05 выпуска СССР лохматого года.
Верю и поддерживаю, но речь идет о китайцах.
CAIMAN340
18.07.2014 в 23:11:54
СаняТ3 написал : для фрезы надо мощней, но ни что не мешает мне поставить китайца за 10 т. р на 13 кобыл.
Что поставить? Куда поставить?
CAIMAN340
18.07.2014 в 23:44:05
Поверь китайцы надёжней, чем МТЗ.
Владимир С. написал : Что поставить? Куда поставить?
Немного истории. при рождении на моём МТЗ стоял УД-15 но человеческая жадность и тупость сделали своё дело, в двигатель заливали тепловозную отработку, в результате мне мотоблок достался без двигателя и я поставил китайца на него на 6,5 кобыл. но народ говорит, что для фрезы, которая ставится на ВОМ 6,5 кобыл мало, надо 11-13 кобыл. соответственно если надо будет, поставлю двигатель на 13 кобыл но нужды в этом нет.
19.07.2014 в 00:48:51
Владимир С. написал : 92 тыр полгода тому назад. И не просто металл, а качественный, удобный и мощный мотоблок.
Владимир, у каждого кто покупает новую машину (любую) первое время вострог. Но надо поработать хотя бы 4-6 сезонов, что бы реально что то говорить и сравнивать. Может оказаться, что 4 года спустя одна запчасть встанет костью в горле по цене и по вопросу ее найти. ИМХО, итоги годы спустя более объективные :) Но пусть ваш помошник не ломается вообще!
19.07.2014 в 01:59:11
Владимир С. написал : У меня вот такой: Земли более полутора гектара в обработке. "Китаец" бы помер, и я вместе с ним.
Из китайцев делают минитрактора - и они это успешно выдерживают, несмотря на многократно увеличенные нагрузки. А по поводу личной выносливости - большие площади намного легче обрабатывать большим мотоблоком чем меньшим. Кроме того, топливо ведь тоже не из под крана бежит - а вот дизельный китаец будет расходовать его как минимум на половину меньше чем мотоблок с бензиновым двигателем. Вот такое сравнение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу