VTS, будь добрый, и что даёт мотоблоку особенно в борозде.
09.01.2016 в 15:54:50
VTS, будь добрый, и что даёт мотоблоку особенно в борозде.
09.01.2016 в 16:35:14
ужур - у меня средний мотоблок со сблокированными колесами на базе 135-ки, я из него сделал - мотоблок с передним адаптером - т.е. фактически - мототрактор, в интернете наткнулся на предложение о продаже дифа на мототрактора и тяжелые мотоблоки , поскольку интересуюсь на перспективу , с целью проведения "ликбеза" для себя, задал вопрос пользователям сайта (поскольку такое увидел впервые), ответ получил на АПК (чем и с Вами поделился)
мой такой (фото), да и диф тяжелому мотоблоку нужен (мое мнение) при транспортных работах, в борозде лучше когда сблокированы оси. (надеюсь Вам ответил). да, и резюме поста по которому Вы задали вопрос , был - лучше мотоблочный!
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
09.01.2016 в 17:59:19
3uma написал: Только что перевёл деньги на RUMOTO.RU Остаётся надеяться, что сработают профессионально, вышлют качественный товар, и главное в полном комплекте! :clapping К сожалению у них тоже нет в продаже отдельно коробки передач к подобным мотоблокам. Видимо нигде нет. Я уже опросил штук 20 магазинов.
28.12.2015 менеджер Алексей прислал письмо, что деньги мои дошли до них. Попросил серию и номер паспорта. Я их тут же сразу выслал. На сайте мотоблок Garden Scout (Гарден Скаут) GS 81 D стоит 58500 рублей.
29.12.15 транспортная компания ПЕК прислала SMS в которой сообщалось, что груз принят и что код груза КУМЮМБУ-11/2912 На сайте транспортной компании я узнал, что вес груза 287 кг. Что отдадут мне этот груз за 2787 рублей и, что груз разбит на 11 частей (мест). Последнему я и огорчился :swoon 4.01.16 пришло SMS, что груз ждёт меня на складе. 5.01.16 Я забрал свой мотоблок, что называется "россыпью". :(
Китайцы присылают в Россию мотоблоки большими партиями в контейнерах. Поэтому им незачем тратиться на качественную упаковку, достаточно и картонных коробок. Наши же продаваны ленятся мотоблоки поштучно отсылать нам транспортными компаниями предварительно упаковав мотоблок в должную упаковку. Короче, так и посылают в ненадёжных картонках. Транспортные же компании плачут (жадные до денег), но принимают такой не упакованный должным образом груз и везут (пинают) к нам. На моём мотоблоке кажется деталюшки небыли отвинчены и украдены, но упаковка вся порвалась, и грубо говоря деталюшки, болты, гайки и шайбы "выдавали мне горстями собрав с пола" в складе. :scare Картонную коробку с разобранной фрезой, крыльями колёс и другой мелочёвкой получил в мешке из под сахара который был страшно изорванный и из него выпадывали болты, гайки и деталюшки. Коробку передач с привинченным рулём при перевозке несколько раз контавали, поэтому синяя краска во многих местах содралась, крышка стартёра открыта и чуть не отломана, погнут торчащий из коробки рычаг отключения полуоси. Обломан мотоциклетный рычаг на руле отключающий левое колесо. Ну, и на коробку видимо свалился мешок с какой то строительной грунтовкой, потому как вся левая часть коробки была засыпана серым порошком который надо быдет усиленно оттирать. :cool:
Двигателю повезло. Китайцы в Россию высылают их каждый в коробке из фанеры. Поэтому дорогие Россияне хоть и контавали коробку как хотели, но с наружи смогли порвать и потерять только одну металлическую ленту опоясывающюу коробку. Внутри коробки не закреплённые шкиф, глушитель, воздушный фильтр, пенал ЗИП не значитлеьно пацарапали и помяли двигатель.
Мой вывод.
Перед покупкой я это всё как бы предвидел и догадывался как похабно могут доехать 11 частей моего мотоблока. Сами части упакованные в коробки я изучал по видеоролику на Ютубе "Сборка мотоблока CROSSER СR-M8". Просмотрите его несколько раз перед покупкой мотоблока. На первых секундах видно, что картонная коробка с разобранной фрезой упакована в белый тряпичный мешок. Моя же фреза в коробке подозреваю, что изначально не была упакована в мешок. Возможно магазин сам упаковал разорванную коробку в полузакрытый не подходящий по размеру маленький мешок. Всё это приехало в разодранном состоянии.
Интересно, что на видеоролике на коробке передач рычаги отключения полуосей смотрят друг на друга. У меня смотрят наружу. Как правильно?
Судя по ролику на двигателе CROSSER СR-M8 есть цветная наклейка положения газа, а на моём Garden Scout GS 81 D нет. Ну, и глушитель с воздушным фильтом не закреплены на моём двигателе. За то на Garden Scout GS 81 D есть хороший стеклопластиковый защитный кожух на ремень и металлические крылья на колёса! :yu:
09.01.2016 в 18:17:34
Дизелю Garden Scout R180 повезло :) Он приехал в своей коробке из фанеры. ;)
09.01.2016 в 20:26:01
Да..., "конструктор".... Но !- удачной сборки и долгой беспроблемной работе этому Вашему мотоблоку!
09.01.2016 в 20:46:10
3uma, Что тут сказать ПЭК он и есть ПЭК. Мне навесное приходило тоже все ободранное и погнутое, а ведь железяка еще та, по толщине металла. Болты все равно в большинстве будете менять (хорошо если у Вас сохранился запас"советских") Ключи только для "вроде как есть",Осторожнее крепите двигатель к раме,она может быть погнута и чугунные проложки ломаются при затяжке.Поставите двигатель на раму проверьте равномерно ли проложки лежат на раме(я шайбами выравнивал). Будут вопросы,с удовольствием помогу.Я надеюсь Вы обрели ОТЛИЧНОГО ПОМОЩНИКА по хозяйству.
10.01.2016 в 12:34:02
Поздравляю с приобретением конструктора "Сделай сам"
3uma написал: Судя по ролику на двигателе CROSSER СR-M8 есть цветная наклейка положения газа, а на моём Garden Scout GS 81 D нет.
И не зацикливайтесь! Я накладку снял сразу, т.к. резьба на рычаге газа сорвана была с нова, и закрепить тягу газа к рычагу - пришлось мудрить своё, и кожух просто не подходит... думал перерезать с М6 на М8, но не получится из за малой толщины стенок. Вот шкив (к маховику) у вас на 2 ручейка не есть хорошо, косилку не подцепить! Но его легко купить на 3 ручейка! Мне как то попался на 3. Ну а рукоять вкл. блокиратора, можно легко заварить! Успехов в сборке!
10.01.2016 в 14:17:25
VTS, классно с тележкой, как трактор.но пока не буду усложнять себе жизнь да и не смогу . а воздухан родной ,вроде бумажный.
10.01.2016 в 14:49:11
3uma, свой плюс,соберёте своими руками метал слабоват не сорвите резьбы .будьте внимательны с проводкой не сожгите генератор . не стесняйтесь спрашивайте .поможем .с фотоем ,замерим что непонятно. удачи вам.
10.01.2016 в 14:51:40
ужур написал: а воздухан родной ,вроде бумажный
Не, сетчатый фильтр и масляная ванна, есть мысли переделать под бумажный с корпусом от авто и перенести его вверх над крышкой клапанов......, останавливает одно ... :( , а оно нада?
11.01.2016 в 11:11:12
ats41, Добрый день! Ну как теперь дела со снегом? )))) дефицит снега устранен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу