сергей 67.1
сергей 67.1
Местный

Ростов-на-Дону

25.10.2013 в 19:07:35

sawa110 написал : По поводу объявлений-4 года во всех интернетах,досках и т.д.Эффективность близка к нулю.Сайт на пульсе цен и тому подобное-такая же хрень.За все годы основные контакты-строительные и ремонтные фирмы,знакомые бывших заказчиков и т.д.Реальный хлеб только от них И по моему вопросу по тонировке.Ребята я знаю как делать правильно и всё равно спасибо за напоминание)Ситуация такова-меня призвали на проблему-Вот лак,вот морилка,вот паркет-сделай.Им мои знания,о том как надо-не нужны) они всё закупили заранее-такие умные)Планировали нанести морилку на80 метров паркета,одно помешение,укладка-ёлка)Это пипец какойто.Я сразу сказал-задумка *****.Для себя попробывал-УЖАС.Остаёться один выход-заколеровать лак.

марилкай калеровать лак получется ерунда-не растворяется как надо,пробывал это. лучше отказаться от такой работы чем бесплатно от работать. самое дешовое взять за тонировать пинотексом-копейки стоит,рублей в 300вам обойдётся,любых цветов и на 80квм раскатать не трудно,правда на высыхание сутки-двое а потом лаком сверху

0
parket_3d
parket_3d
Местный

Курск

25.10.2013 в 21:07:43

Если тонировать сухое дерево, то проявляется текстура, добавляя в лак будет только тон меняться. Царапины чуть меньше будут видны, но комната 80м2 - это ппц. От валика следы будут. Только тонировками имхо, а сверху лаком уже. Есть дешёвая тонировка Акватекс(типа Пинотекса), её широкой кистью наносить примерно 1м2 и стирать тряпкой тут же. На 80м2 проще купить вафельное полотенце на метраж в конторах, занимающихся автохимией. Стыков точно не будет, НО цвет надо сразу подбирать, второй слой мало что даёт. И основная проблема - ЦАРАПИНЫ. Я б не стал заморачиваться. Чем темнее тонировка, тем виднее царапины такое ощущение :) И брызгает сильно дешёвая тонировка( аккуратнее с обоями). Зато ни разводов, ни стыков. Сверху полиуретан наносится замечательно. Водник -хз. Расход 20-50 г/м2 примерно в 1 слой. Если отшлифуете без царапин, то можно покрыть и Акватексом, вид ничего. У меня была куча царапин от Трио :), а не только по краям. Думаю надо заканчивать сеткой 180 или орбиталкой под тонировку.

0
sawa110
sawa110
Новичок

Самара

26.10.2013 в 08:54:11

parket_3d написал : Если тонировать сухое дерево, то проявляется текстура, добавляя в лак будет только тон меняться. Царапины чуть меньше будут видны, но комната 80м2 - это ппц. От валика следы будут. Только тонировками имхо, а сверху лаком уже. Есть дешёвая тонировка Акватекс(типа Пинотекса), её широкой кистью наносить примерно 1м2 и стирать тряпкой тут же. На 80м2 проще купить вафельное полотенце на метраж в конторах, занимающихся автохимией. Стыков точно не будет, НО цвет надо сразу подбирать, второй слой мало что даёт. И основная проблема - ЦАРАПИНЫ. Я б не стал заморачиваться. Чем темнее тонировка, тем виднее царапины такое ощущение :) И брызгает сильно дешёвая тонировка( аккуратнее с обоями). Зато ни разводов, ни стыков. Сверху полиуретан наносится замечательно. Водник -хз. Расход 20-50 г/м2 примерно в 1 слой. Если отшлифуете без царапин, то можно покрыть и Акватексом, вид ничего. У меня была куча царапин от Трио :), а не только по краям. Думаю надо заканчивать сеткой 180 или орбиталкой под тонировку.

спасибо всем кто откликнулся вопрос по акватексу-будут работать двое,один гонит валиком полосу по короткой стене шириной 60-80 см ,второй следом на колумбусе с тряпкой под падом растирает,и так змейкой идут.Как вы думаете-получится?И ещё-елка,по волокнам не получится-сколько времени у нас что бы вернуться к началу уже располированной полосы? а по поводу водника -ляжет-я так дюфатексом делал

0
parket_3d
parket_3d
Местный

Курск

26.10.2013 в 11:01:17

Валиком слишком толстый слой будет . Акватекс впитывается чуток и всё. Лишнее просто как слой краски лежит сверху грубо :) Там можно и не особо то спешить, пятен не будет. А вот Коламбус может всё забрызгать. Если там уже обои, то ни в коем случае нельзя машинками растирать (очень брызгающаяся гадость). Валиком лучше раскатывать посуше, чтобы лишнего не оставалось. Я бы больше опасался царапин и брызг, чем стыков и пятен.

0
sawa110
sawa110
Новичок

Самара

26.10.2013 в 11:49:50

)я по периметру на 50 см плёнку сделаю-мне главное без переходов-даже на царапины плевать)И ещё поточнее название не вспомните? да и что нибудь красное у них есть?Я по самаре смотрю в инете инфы хрен-придёться снаба втёмную посылать.и основа у него какая алкид или вода-не хотелось бы водником. нарыл)Там есть акватекс и акватексэкстра-какой из них не вспомните вот блин,через производителя легче найти магазины в своём городе.Эти торгаши за копейку удавиться.Здоровая сеть-сайт создать не могут)

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

26.10.2013 в 11:59:42

sawa110 написал : спасибо всем кто откликнулся вопрос по акватексу-будут работать двое,один гонит валиком полосу по короткой стене шириной 60-80 см ,второй следом на колумбусе с тряпкой под падом растирает,и так змейкой идут.Как вы думаете-получится?И ещё-елка,по волокнам не получится-сколько времени у нас что бы вернуться к началу уже располированной полосы? а по поводу водника -ляжет-я так дюфатексом делал

для тонировки я бы валик не рекомендовал. У нас был с этим негативный опыт. Или взять шпатель специальный паркетный. Есть и у Лобы и у Боны. Вот им лучше всего наносится. А потом колубусом растирать. Но опять же это про масло от Лобы или их Procolor. Скажем так, я бы на Вашем месте, если вариантов отказать нет, порекомендовал бы хозяину объяснить, что это не по технологии. Без претензии по качеству, т.е. это ответственность заказчика. И предоплату взять 80%. :)

0
sawa110
sawa110
Новичок

Самара

26.10.2013 в 12:22:54

Я на этом заказе к телу заказчика доступ не имею)Все разговоры через шефа одной фирмы.У меня не принято до результата деньги просить-очень у нас это не любят.потому и зовут на всякий гемор.Но это все старые связи-не обидят по любому

0
sawa110
sawa110
Новичок

Самара

26.10.2013 в 12:27:17

А под шпатель еще один спец нужен,а на валик я с фирмы подсобника выдерну

0
parket_3d
parket_3d
Местный

Курск

26.10.2013 в 15:03:33

Экстра там тоже был, видимо это как раз то, что я и имел в виду. Но я вроде просто Акватекс использовал. Не помню в чём у них разница, но оба дешёвые. И мне не верится, что в Самаре не принято брать деньги авансом :) Это скорее у каждого из нас только в голове. Цветов там красных вроде хватает. Не знаю, это дешёвая тонировка, я бы не стал рисковать и крыть такой нормальный паркет и потом ещё и водником. Имхо лучше нормальной тонировкой от паркетных производителей. А это больше забор какой-нибудь покрыть :) все эти ....тексы.

0
sawa110
sawa110
Новичок

Самара

26.10.2013 в 17:36:53

по поводу заборов согласен.А вот насчёт денег авансом)У фирм-принято предоплата.У них это в договоре.между ней и заказчиком.Внутри самой фирмы-никто тебе ничего не даёт.Среди частников-у меня таких случаев по пальцам пересчитать.И я имел ввиду-что не любят давать авансом,а брать мы любим) и я заметил ,что получая аванс я работаю без энтузиазма)Хрен его знает,как то стимул теряется

0
сергей 67.1
сергей 67.1
Местный

Ростов-на-Дону

26.10.2013 в 17:50:37

sawa110 написал : по поводу заборов согласен.А вот насчёт денег авансом)У фирм-принято предоплата.У них это в договоре.между ней и заказчиком.Внутри самой фирмы-никто тебе ничего не даёт.Среди частников-у меня таких случаев по пальцам пересчитать.И я имел ввиду-что не любят давать авансом,а брать мы любим) и я заметил ,что получая аванс я работаю без энтузиазма)Хрен его знает,как то стимул теряется

да если деньги взял в перёд то работа не прёт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу