Vorjag написал :
А это уже, уж извините, больше похоже на придирки, чем на косяки...
Нет уж, это Вы извините...при в разы дешевле ценах у боша таких косячков нет, ну разве иногда кривовато приклеенные шильдики, но ТАКИХ стыков у него нет, все ровно и равномерно, приятно в руках держать. Хоть это "на скорость не влияет", но за такую цену аппарат не только должен хорошо пилить, но и соответственно выглядеть, хотя кому-то, как Вы заметили, нершливость сборки по-барабану. Содержание должно соответствовать внешности- это мое убеждение. Хотя здесь есть одно "но": этот мафелевский лобзик из тех времен, когда у боша был еще 80-й лобзик, а вот тот бош собран так же как и этот мафель. Не держал я новый мафель, там, наверное, и внешняя сборка уже качественная.
Но и отмечу, что после первого некоторого разочарования внешней сборкой, пиление вызвало противоположные чувства, которые в общем-то нивелировали эту неряшливость в сборке. Есть и плюс неряшливости, несмотря на в разы большую стоимость, над мафелем трясешся меньше, чем над бошем...:)
Vorjag написал :
Кстати, у нас недавно открылся лабаз - полный ассортимент "ЗУБР". По случаю (ради интереса) крутил в руках многие девайсы, качество сборки на УРА! Все шильдики ровно, стыки в глаза не бросаются....Далее что-то надо говорить?
Дааа...далее говорить ничего не надо...держал я в руках зубровский перфик а-ля макита 1830 (там вроде и реверс бутафорский)...страшно в руках держать...Как говориться, каждому-свое, ни в обиду никому:)