До меня как-то очень медленно доходит, поэтому только сейчас решила поинтересоваться:
Кucka написал :
Марлечка ложится на дно корзины в пароварке, чтобы рисинки не проваливались в дырки.
- это Вы так молочную кашу варите?! Да даже если просто рис - не варятся крупы и тем более молочные каши на решётке! Только в обычной ёмкости со сплошным дном. Хоть в блюдце, хоть в чашке, хоть в формочке для выпечки. Именно её нужно ставить на дно корзины, а не марлечку подкладывать.
Кucka написал :
И чем-то понравилась Браун FS 20.
Это классическая модель, выпускается уже много лет. Мне не понравилась как раз материалом корзин (и непрозрачностью, и наличием специальной ёмкости для окрашиваемых продуктов, что для меня было доказательством того, что обычные корзины окрашиваются свёклой и морковкой, то есть впитывают в себя часть обрабатываемых продуктов), отсутствием возможности долива воды в процессе работы и ещё много чем. Владельцы этого девайса, правда, утверждали, что в нём конденсат не попадает в ёмкость для воды, но независимые эксперты это опровергли - попадает.
Кucka написал :
Только вот смущает поддончик для риса. Он какой-то не очень большой
Вы уверены, что смотрели ёмкость для круп, а не поддон для сбора конденсата? Вроде бы там нормальная по объёму чаша для риса.
Объём ёмкости для риса важен, поскольку забивать его до верху неудобно - не помешаешь нормально, не добавишь ингредиентов, так что занимать её удобно примерно на 2/3. В случае приготовления омлета нужно оставить место для его подъёма. А маленькие порции удобно готовить в стаканчиках, чашках, пластиковых контейнерах - в общем, в любой подходящей и термостойкой посудине, которая просто ставится на дно корзины.