На болгарках и ручных циркулярках фиксации кнопки делать нельзя. это убийство. ни один производитель в здравом уме на это не пойдёт !
29.03.2011 в 02:04:17
На болгарках и ручных циркулярках фиксации кнопки делать нельзя. это убийство. ни один производитель в здравом уме на это не пойдёт !
29.03.2011 в 12:53:13
2Горын 68
Лида написал : ленточную я пробовала - для тонкой работы они не годятся. А вот насадкой можно буквально погладить деревяшечку, только нужно приноровиться, найти правильное положение тела
Кстати, может быть можно попробовать для тонкой работы ещё Ленточный напильник ? Я частенько вижу подобные аккуратные девайсы в передачах про забугорные мастерские . Сам вот тоже думаю приобресть как-нибудь себе подобного макинтоса.
2ayya -сейчас только что выяснилось, что у одного моего товарища оказывается есть вот этот девайс
Ему нужен стол помощнее и побольше, типа моих.
Напишите, если вам это интересно , мне в личку . Я вас с ним сконтактирую .
Он пока на этом форуме не зарегился, но я его подбиваю на это дело.
Он любит точить на станке изделия из дерева , а здесь вроде таких мастеров и не присутствует пока.
29.03.2011 в 13:05:12
2 chico63
Кэри Байрон тоже восхищаюсь. Она суперМОЛОДЕЦ. Разрушители Легенд - одна из любимых моих передач. Каждый раз поражаюсь, когда они берут вроде обычные железяки (можно сказать хлам со свалки) и ЧТО из этого выходит. ЭТО ЧТО-ТО. :applause:
Сообщение от Горын 68: На болгарках и ручных циркулярках фиксации кнопки делать нельзя. это убийство. ни один производитель в здравом уме на это не пойдёт!
Вот и я о том же. Например из инструкции к ручной пиле ДеВольт: "В целях безопасности, клавиша (1) пускового выключателя Вашего электроинструмента дополнена кнопкой (2) защиты от непреднамеренного пуска. • Нажмите кнопку защиты от непреднамеренного пуска (2), чтобы деблокировать выключатель. • Для включения нажмите клавишу пускового выключателя. При отпускании клавиши пускового выключателя, кнопка защиты от непреднамеренного пуска автоматически активизируется, с целью предотвращения непреднамеренного включения электропилы."
Поэтому и в недоумении... :confused:
Еще раз внимательно изучила инструкцию к верстаку Вульфкрафт.
Там написано, что можно в него устанавливать лобзик, фрезер и ручную циркулярку (и рисунок соответствующий).
Но как же циркулярка будет работать? Кто-то должен под столом сидеть? Что-то я недогоняю.:cool:
Как же реализовывается идея установки ручной пилы в стол?
Народ, кто реально это делал? Скажите как? Пожалуйста!!!:eek:
Если реализация нормальная, ну то есть не противоречит правилам безопасности (что-то я сомневаюсь относительно обмотки кнопки скотчем), тогда имеет смысл облизнуться на такой верстак (уж очень он много функциональный получается) и поднатужиться да купить пилу (в столе у нее почти безграничные возможности). Со временем такое вложение точно окупится.:yu Иначе наверно придется ограничиться лобзиком (ну и вкрайняк проходить торцы фрезером).
29.03.2011 в 13:08:16
chico63 написал : Кстати, может быть можно попробовать для тонкой работы ещё Ленточный напильник ?
Я больше присматриваюсь ко всяким "крутящимся набалдашникам", вроде скруглённой шарошки. Такие используются в маникюрных наборах :)
29.03.2011 в 13:11:28
ayya написал : Народ, кто реально это делал? Скажите как? Пожалуйста!!!
Муж придёт вечером с работы - спрошу. Если не забуду :) Но я точно помню, что никаких проблем с запуском не было. Может, там просто кнопки удобно расположены? Она же у края стола крепится, а не по центру.
Кстати, и лобзик ведь внизу висит. И всё нормально нажимается. По-моему, никаких проблем. Как в ручном блендере - там же тоже 2 кнопки :)
А вот насчёт фрезера, если я ничего не путаю, в штатном комплекте к верстаку чего-то не хватает, нужно заказывать дополнительно. Мы до установки фрезера не дошли и в ближайшее время не планируем его крепить, но что-то такое я краем уха слышала. Так что уточните на всякий случай этот момент.
Вот, нашла инструкцию к нашей пиле (вроде бы, во всяком случае наша модель внешне очень похожа на эту, но, возможно, у нас более ранний вариант):
Да, кстати, там же у верстака сбоку блок для подключения инструмента есть! Возможно, именно на кнопку на этом блоке нужно жать, а не под столом, я просто забыла?
29.03.2011 в 13:16:15
Сообщение от chico63 он не против с ним расстаться, так как он для него оказался маловат
Его я тоже рассматривала. Думаю для меня он тоже маловат (и по возможностям, и по размеру заготовки).
Тот девайсик о котором писала много интереснее. И заготовки он большего размера может обработать. И пилку тонюсенькую воткнуть можно с переходником (ну как я поняла). И лобзиком в верхнем положении с ним можно пилить (наподобие циркулярки, если такое сравнение корректно).
Но, все равно, спасибо.
"Есть ли у вас такой же халатик, но с перламутровыми пуговицами? Нет..., что ж будем искать...";)
29.03.2011 в 13:21:49
ayya написал : Как же реализовывается идея установки ручной пилы в стол?
Народ, кто реально это делал? Скажите как? Пожалуйста!!!
Если реализация нормальная, ну то есть не противоречит правилам безопасности (что-то я сомневаюсь относительно обмотки кнопки скотчем), тогда имеет смысл облизнуться на такой верстак (уж очень он много функциональный получается) и поднатужиться да купить пилу (в столе у нее почти безграничные возможности). Со временем такое вложение точно окупится.
На самом деле это не очень хорошая идея , да и вообще - обычная настольная циркулярка - это вообще куда опаснее даже болгарки.
Я ни за что себе не куплю никогда подобный девайс. Именно из-за того, что хочется до .... обладать всеми "ненужными" пальцами и прочими частями тела.
Пользуюсь исключительно Ручной Циркуляркой ( или погружной ) по шине . Это вполне приличный и самый безопасный вариант.
В стол можно устанавливать лобзик и фрезер. Последний, кстати, тоже представляет опасность в столе , но поменьше, чем циркулярка.
В темах про опасность подобного инструмента некоторые ребята описывали сам процесс травмы - в первые секунды абсолютно не больно , прошу пардон за следующие кровавые.... - а даже интересно наблюдать, как оторванный палец ( или несколько) , захваченный режущей кромкой фрезы или зуба диска отлетает и повисает где-нить , и даже крови то и нет никакой:eek:.
А вот через несколько секунд начинается :a ... кошмар на улице вязов .
Всё, молчу, кретин.:o
29.03.2011 в 13:30:54
ayya написал : И пилку тонюсенькую воткнуть можно с переходником (ну как я поняла).
Дык в этом как раз и можно эти тонкие пилки вставлять , ну и наверняка и обычные тоже. Этот товарищ приедет ко мне в эту субботу - я попрошу его захватить вольфкрафта - хочу сравнить вживую со своими столами. Может подсмотреть сам конструктив головки под тонкие лобзиковые пилки и адаптеры под них для зажима в электролобзике.А потом и себе сделаю подобные детальки. Кстати, этот столик крепится струбцинами на более большой стол, также как и неутехник. Ну сами думайте .
29.03.2011 в 13:31:08
2 Лида
Лобзик имеет фиксацию кнопки пуска. Можно и под стол залезть один раз, нажать и зафиксировать, а потом включать через удлинитель или переходник (на верстаке Вульфкрафт есть встроенные розетки). С лобзиком-грибком еще проще - там надо кнопку сдвигать. Сдвинул в сторону - работает, руки убрал от кнопки - все-равно работает. Для лобзика это нормально, т.е. это как раз предусмотрено.
С пилой - другое дело. Включение - только с двух кнопок. Потом работает ТОЛЬКО, если палец лежит на кнопке пуска. Палец убрал - АВТОМАТИЧЕСКИ отключается.
Так что вопрос даже не в том, чтобы залезть под стол и включить, а в том что палец должен быть на кнопке ПОСТОЯННО.
А как же заготовки подводить к пиле? То есть одному с ручной пилой в столе работать никак?
Получается, что к верстаку должен еще прилагаться "сидальщик подстольный с пальцем на кнопке":cool:
29.03.2011 в 13:37:44
Сообщение от chico63 Ну сами думайте
Спасибо, конечно подумаю. Есть над чем подумать.
В таких случаях мой коллега по работе говорит: "Чего думать - трясти надо". :D Ну... то есть делать... Но я пока обожду. ;)
29.03.2011 в 13:43:54
ayya написал : Получается, что к верстаку должен еще прилагаться "сидальщик подстольный с пальцем на кнопке"
Так точно нельзя, по той же технике безопасности. А Вы видео смотрели по этому верстаку? Там вроде все операции показаны, в том числе и с циркуляркой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу