serg2p написал :
Заказал по интернету, можно сказать, не глядя, не держа в руках
у меня с этим проблемы...обычно пару недель или месяц предварительно сижу в интеренете на форумах - смотрю отзывы, уточняю параметры и функции, которы лично МНЕ будут нужны от девайса...и все такое. Ужас в том, что , как правило, находится несколько девайсов близких по параметрам, или просто приглянувшихся. И начинается мучительный процес выбор - и этот хорош, и тот, и другой....хоть ты все покупай :)
Вот было совсем созрел на Макиту 4329 - недорогая,маленькая, легкая, аккуратная. А верхние модели макита 4350 и Бош 135 - дорогие, громоздкие, тяжелые(по сравнению с 4329). В руках крутил и жужжал все три модели.
А еще подсказали тут на форуме ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ присмотреться к Бош 150. Глянул я - о мамма-миа....ваще СЛОНИЩЕ какой-то.... Вот мое первое впечатление от него. :)
Но....
serg2p написал :
Но не зря говорят, что первое впечатление бывает обманчивым.
Поитхоньку-помаленьку .... покрутил я его в руках покурутил....и через некоторое время то самое первое негативное впечатление исчезло неведома куда. И ощущения стали прямо противоположными ... вот именно такими:
serg2p написал :
После третьего раз я с ним сросся, или, скорее, мы притерлись друг к другу. И размерчик стал по руке, и кнопка переползла на то место, куда надо, и вес стал в пору, и жужжит приятно. Идеал, короче, всю жизнь о таком мечтал. А моща… 5-ти миллиметровый алюминий кроит на самых малых оборотах как картонку.
Тут выше уже звучало, чтобы понять, прочувствовать инструмент, им надо поработать какое-то время. Нескольких минут пожужжать в магазине, наверное, все равно, маловато будет.
А после того, как я попробовал им пилить - все стало на свои места. Это "мой" лобзик.
И на сегодняшний момент я очень рад, что не взял Макиту 4329. Массивность Боша 150 мне прям как маслом по сердцу - ЛИЧНО мне ну очень нравится то, что он как ледокол....его вес своего рода буфер-демпфер от вибраций и трясучки во время пиления...он почти "не замечает" заготовки(в известных пределах). Этакий тяжелый утюг. Мне вообще-то некоторые говорили, что для лобзика со строительным уклоном бОльший вес является плюсом, так как и материал для пиления более тяжелый, чем материал для отделочных работ... Это же не шуруповерт, котроым нужно одной рукой и вверх, и в бок, и вертикально, и горизонтально...как шпагой... :) Хотя все это СПОРНЫЕ моменты. Каждому свое. Все вышесказанное есть ИМХО. :)
Ясно одно - сколько людей, столько и мнений. Но таким новичкам , как я, все-таки к мнению опытных профессионалов все-же стоит прислушиваться. Чтобы не попадать в такое:
serg2p написал :
зачем я это г… купил!!??
И замечательно, что потом все стало на свои места...а не пришлось давать объявление - мол продаю ...новый... в упаковке... :)
Короче, желаю каждому найти "свой" инструмент. :)