А в случае необходимости (если нет близко линейки)чертить по нему -но тут нужен еще один карандаш !;)
13.04.2011 в 02:23:46
А в случае необходимости (если нет близко линейки)чертить по нему -но тут нужен еще один карандаш !;)
13.04.2011 в 12:03:04
Купил, вроде, в ОБИ, пачку дешевых красных карандашей, овальных - нормально, но от влажности они все рассыпались на половинки ;)
13.04.2011 в 14:31:25
sledoput написал : от влажности они все рассыпались на половинки
Аналогично, (хотя пара штук исхитрилась выжить). Надо будет прикинуть экономическую целесообразность обратной склейки ;)
На свою ымху - удобны советские цанговые, с могучей пружиной, под толстый стержень. Только хр. расходку к ним купишь. А по твёрдому - люминь чертилка.
13.04.2011 в 15:10:08
sereza написал : плоский карандаш хорошо крепится "за ухом"...
это ж какие ухи надо иметь :eek:
13.04.2011 в 17:13:05
Викторыч написал : это ж какие ухи надо иметь
...у хорошего мастера(типа меня...:))...за годы работы за ухом появляется небольшая выемка...;)
14.04.2011 в 01:44:06
levian написал : Намедне на увидел цены на строительные и стлярные карандаши.
В Красноярске есть магазин, где Irwin-овские карандаши продают гораздо дешевле. Вот ссылка на сайт сего магаза - www.idea-stroy.ru.
ИМХО (IMHO)
14.04.2011 в 01:52:34
Преимущество в том что укатывается по наклонной поверхности.
Пользую обычные, еще совецких времен, от деда достались. А чтобы не катались примерно в 1 см от тупого конца затягиваю пластиковый хомут-стяжку для проводов.
30.04.2011 в 15:41:03
Не помню кто спрашивал и где - прошу простить :) Отвечаю на вопрос - "какие карандаши лучше ближе и дешевле Инкры" , очень мягкие и прочные грифели (в каждом по 2 штуки при покупке). Когда они кончаются - ни в коем случае не покупать дешёвое г...но! Или родные или новый карандаш :) Инкра показалась менее удобной и стержни там не такие приятные (жёстче немного) и сам карандаш менее эргономичен. Имхо.
З.Ы.: ессно речь идёт о столярной разметке! :)
30.04.2011 в 16:18:34
Покупал несколько раз карандаши Зубр. По дереву нормально, по шершавой поверхности стираются влет! :-(
30.04.2011 в 19:01:06
Котопёс написал : Не помню кто спрашивал и где - прошу простить
Отвечаю на вопрос - "какие карандаши лучше ближе и дешевле Инкры"
А вот за это спасибо , а то хочу прикупить инкравскую Т-линейку на 300мм и задумывался где брать карандаши
Рождённый в СССР
30.04.2011 в 20:54:56
misha spb написал : А вот за это спасибо , а то хочу прикупить инкравскую Т-линейку на 300мм и задумывался где брать карандаши
А мне не очень понравилась... Больно тонкая металлическая часть... но я прощёлкал клювом :( Жду новой партии... (толщина металлической части у линеек инкры 0,25 мм :eek:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу