Не вижу задач, ну, кроме рассмотрения быстропротекающих процессов, где неонка не заменится цифровым тестером. Так что задачи тестера не иные, они просто шире.
10.04.2011 в 18:16:11
Не вижу задач, ну, кроме рассмотрения быстропротекающих процессов, где неонка не заменится цифровым тестером. Так что задачи тестера не иные, они просто шире.
10.04.2011 в 18:20:42
Netlog написал : Инструмент более универсальный, и более сложный в использовании, нежели отвёртка с неонкой.
И требующий соответствующих знаний... В отличии от неонки...
10.04.2011 в 19:35:11
Ну, как же без знаний. Но и отдача хорошая.
10.04.2011 в 20:26:48
Alex___dr написал : И требующий соответствующих знаний...
и эти знания все мы получаем если физику в школе не прогуливаем...
10.04.2011 в 20:33:55
Netlog написал : Не вижу задач, ну, кроме рассмотрения быстропротекающих процессов, где неонка не заменится цифровым тестером. Так что задачи тестера не иные, они просто шире.
А давайте перечтём вновь задачу поставленную ТС? Иначе получится что... для определения отсутствия/наличия эл.магнитного излучения возле кинескопа вы предлагаете использовать синхрофазотрон. Ну как-же - такая универсальность...
10.04.2011 в 20:39:12
юра Т написал : и эти знания все мы получаем если физику в школе не прогуливаем...
Если бы ни кто не прогуливал физику, вопросов по электрике было бы процентов на 90 меньше... :)
10.04.2011 в 20:40:52
Valdis написал : И сколько такие примерно стОят?
от 300 рубликов...
10.04.2011 в 20:51:52
zvezdopad написал : задачу поставленную ТС?
у ТС наверное еще есть автомобиль, в котором тоже бывает надо замерить напряжение, нет ничего плохого если у него будет дома универсальный прибор с широкими возможностями, и пусть даже он не научится им пользоваться, так сосед (знакомый, рабочий) толковый поможет, вспомните, ведь каждого из нас когда либо выручал случайно оказавшийся инструмент в "нужном" месте
10.04.2011 в 21:24:55
юра Т написал : от 300 рубликов...
Интересная машинка и за вполне вменяемые деньги. Но лично я считаю, что для поставленных задач это излишество. Для этого вполне достаточно будет обычного индикатора, купленного в специализированном магазине (если "нонейм" с рынка доверия не внушает).
10.04.2011 в 23:42:05
Ладно, ладно. В неонке нет ничего плохого. Но и тестер - вполне уместный в поставленной задаче прибор. Прямо синхрофазотрон :) Кстати, как им проверить наличие поля в кинескопе?
10.04.2011 в 23:47:06
юра Т написал : у ТС наверное еще есть автомобиль, в котором тоже бывает надо замерить напряжение, нет ничего плохого если у него будет дома универсальный прибор с широкими возможностями, и пусть даже он не научится им пользоваться
юра Т Не вижу смысла отрицать очевидное. Однако давайте исходить из поставленного ТС вопроса, а не из предположений и домыслов. Ну сами подумайте - человек спросил об индикаторе напряжения, а вы предлагаете ему "мультик". Разумно-ли это? Я-б тоже мог-бы предложить АКИП-4113/6
только потому что он у меня есть и я его использую. И неважно для чего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу