Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

22.01.2014 в 20:48:18

Посмотрите, тут все видно хорошо.

Благодарю за видео!

А то и скопировать нечего, приходиться самому все изобретать))).

И я ленивый - не люблю перерабатывать..,пусть вумные - сами чугуний грузят!

0
PILOT 70
PILOT 70
Резидент

Санкт-Петербург

22.01.2014 в 21:11:28

BravoOrlov написал : Пора уже не вынашивать, а просто скопировать все что в теме написано. Если бы такую тему писал не я, а к то-то другой. А то и скопировать нечего, приходиться самому все изобретать))).

Вам конечно большой респект,давно наблюдаю за Вашим творчеством......но все уже давно изобретено :).

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

22.01.2014 в 22:08:26

PILOT 70 написал : Вам конечно большой респект,давно наблюдаю за Вашим творчеством......но все уже давно изобретено

Если бы так было, я бы просто попросил ссылочку. В действительности все уже давно изобретено, не правда ли? Ведь элементарные частицы не меняются. Все состоит из элементарных частиц. А вот варианты их конфигурации бесконечны. Действительно, проливка от хускварны есть в природе. А вот проливки за нормальные деньги - нет. Есть проливка 15-20 литров, а вот проливки 10 литров - нет. Есть разница между 15 литрами и 10л? И ценой между 20К рублями и 1К рублем? Так что, уважаемый коллега, далеко не все еще изобретено. Да и я не все нюансы в теме освещаю))). Вот вам вопрос, как сверлить глубокие отверстия(500мм) диаметром 32мм алмазной коронкой, без центровочного сверла с рук? Реальная задача уйти от буров и сверлить алмазной коронкой и кирпич и бетон без доп. оборудования.

0
Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

23.01.2014 в 00:28:25

Sever-1 написал : На новых стройках подрозетники готовые в плитах -утопленные, кто-нибудь видел?

В монолитах есть.

Sever-1 написал : Раньше в далекие годы были готовые штробы поперек бетонных стен под электропроводку.

Сейчас укладывают ПНД трубы в перекрытия и распаячные коробки перед заливкой.

BravoOrlov написал : Вот вам вопрос, как сверлить глубокие отверстия(500мм) диаметром 32мм алмазной коронкой, без центровочного сверла и рук?

Без рук не знаю как, а ручной дрелью без станины проблем нет. В бетоне 52мм сверлится легко, но с водой и 450мм. Центровка нужна первые 5-7мм.

0
PILOT 70
PILOT 70
Резидент

Санкт-Петербург

23.01.2014 в 01:03:17

Andre_K написал : Без рук не знаю как, а ручной дрелью без станины проблем нет. В бетоне 52мм сверлится легко, но с водой и 450мм. Центровка нужна первые 5-7мм.

Вот и ответ............

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

23.01.2014 в 09:42:01

Andre_K написал : Без рук не знаю как, а ручной дрелью без станины проблем нет. В бетоне 52мм сверлится легко, но с водой и 450мм. Центровка нужна первые 5-7мм.

Продемонстрируйте пожалуйста видео, если не сложно. А это не сложно. Любопытно на всю эту систему посмотерть. Как вы воду подаете, как удаляете ее.

0
Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

23.01.2014 в 21:58:52

BravoOrlov написал : Любопытно на всю эту систему посмотерть.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7154871

BravoOrlov написал : Как вы воду подаете

Из пластикового баллона для опрыскивания "Жук" на 10л.

BravoOrlov написал : как удаляете ее.

Обычно просто льем на пол, несколько раз собирали пылесосом.

BravoOrlov написал : Продемонстрируйте пожалуйста видео, если не сложно. А это не сложно.

Пробовал снимать на телефон получается дрянь.

Извините ссылку на дрель дал неправильную, там сухая, вот правильная: http://www.imperiatools.ru/node/9621 На фото показано самое удобное положение доп. ручки, но ручка доставшаяся нам так не встала, мешает узел подвода воды. Проблему решили в лоб, удлинили резьбовую часть.:p Дрель очень хорошая, легкая и муфта мягкая. Родной водосбор стоит почти 500 евро.:cool: Но для работы в не жилом секторе он не нужен.

0
BravoOrlov
BravoOrlov
Резидент

Воронеж

24.01.2014 в 09:47:37

Andre_K написал : Извините ссылку на дрель дал неправильную, там сухая, вот правильная: http://www.imperiatools.ru/node/9621 На фото показано самое удобное положение доп. ручки, но ручка доставшаяся нам так не встала, мешает узел подвода воды. Проблему решили в лоб, удлинили резьбовую часть.:p Дрель очень хорошая, легкая и муфта мягкая. Родной водосбор стоит почти 500 евро.:cool: Но для работы в не жилом секторе он не нужен.

Спасибо за развернутый ответ. Буду иметь ввиду. Пока что, игра не стоит свеч. Слишком серьезные изменения для не профильной единичной работы. 50К это многовато для проходок в стенах))).

0
PILOT 70
PILOT 70
Резидент

Санкт-Петербург

24.01.2014 в 11:07:51

BravoOrlov написал : Спасибо за развернутый ответ. Буду иметь ввиду. Пока что, игра не стоит свеч. Слишком серьезные изменения для не профильной единичной работы. 50К это многовато для проходок в стенах))).

Не лукавте :),уж с Вашими подрозетниками она тоже справиться,а это уже как я понял Ваш профиль........есть и подешевле варианты например у Девольта .Просто любят у нас все колхозить выдавая это за творческие муки ;).Может и жестковато написал ,но не хотел ни кого обидеть (а Вас тем более).

0
Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

24.01.2014 в 11:41:48

PILOT 70 написал : есть и подешевле варианты например у Девольта

Не самая удачная замена, при всей моей симпатии к Dw, их дрель не самая дешевая,тяжелая и муфта очень жесткая.При работе с рук вес очень важен, особенно при центровке. Сейчас есть много дешевых дрелей, есть из чего выбирать.

PILOT 70 написал : Просто любят у нас все колхозить выдавая это за творческие муки

Просто ценник на расходку и доп. опции кусается. Возьмите переносной баллон для воды, фирменный стоит 3,5-7 т.р., баллон для опрыскивания 0,7-1,5 т.р. а в работе разницы не заметите.

Andre_K написал : Родной водосбор стоит почти 500 евро.

Возьмете в руки и вопрос один ЗА ЧТО такие деньги!!! Удлиненный шланг для подачи воды 5м. - 55 евро., заменяется быстросменным разъемом 1/2" (650р.) и армированным шлангом (100 р. м.) .

BravoOrlov написал : 50К это многовато

Позвоните официальным дилерам и поговорите о скидках.;) Я думаю вам пойдут на встречу.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

24.01.2014 в 13:12:49

void написал : Она покупная - хускварна.

Вячеслав И. написал : Вот на такие раздобыл ссылку..,а как они выглядят изнутри незнаю - http://www.art-di.ru/catalog/_sec140.html ..,это и интересует.

Читаем по ссылке: " ART-DI : Кольцо водосборное 40 – 80 мм Кольцо предназначено для сбора шлама при алмазном сверлении в стенах и перекрытиях до диаметра 80 мм. Используется с любым промышленным пылесосом (вакуум от 180 бар).

• работают с ЛЮБЫМ штативом
  • не требуют отдельного крепления
  • не требуют сменных резиновых прокладок
  • СДЕЛАНО В РОССИИ Цена - 4950 руб."

Andre_K написал : Возьмете в руки и вопрос один ЗА ЧТО такие деньги!!!

PILOT 70 написал : Просто любят у нас все колхозить выдавая это за творческие муки .Может и жестковато написал ,но не хотел ни кого обидеть

Как нам до Китая еще далеко....

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу