Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

26.04.2011 в 14:03:19

Лида написал : Есть правила переноса тяжестей, и "выбрасывание" пятилитровой кастрюли на расстояние вытянутой руки нагружает позвоночник опасным для него способом. Именно поэтому при отсутствии места рядом с холодильником приходится делать эти самые дополнительные топтания на кухне, которые Вам не кажутся такими уж вредными.

Лида, ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что все эти "топтания" - не более чем Ваши собственные придумки. На практике нет ни "топтаний", ни "выбрасываний". Всё происходит очень просто и легко, даже с семилитровыми кастрюлями. :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

26.04.2011 в 14:09:25

Лида написал : и для праворуких хозяев необходимо пространство справа от мойки для свободы манипуляций правой рукой. Так что эта зона имеет двоякий смысл: и место для удобства пользования холодильником, и пространство для свободного пользования мойкой.

:) Лида, тяжелую кастрюлю даже самый "праворукий хозяин" вытаскивает из холодильника двумя руками. Ими же и ставит на стол. Страшно далеки Вы от жизни, уважаемая Лида. Даже еще дальше, чем декабристы от народа. :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

26.04.2011 в 14:23:17

Radio написал : Страшно далеки Вы от жизни, уважаемая Лида. Даже еще дальше, чем декабристы от народа.

Помню-помню: и ноги у меня неправильно устроены, поскольку им мешает цоколь, и руки короткие, поскольку не могу, не сместившись с места, перенести кастрюлю из холодильника на расстояние 50-70 см, и много чего ещё у меня не так :) Видимо, 30-летний стаж стояния у плиты, мойки и холодильника не прошёл даром и сказался на моей антропологии самым непредсказуемым образом :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

26.04.2011 в 14:41:03

Лида, всё-таки как насчет хождения по кухне вообще? Вы действительно находите большие кухни крайне неэргономичными? Ведь по ним неминуемо приходится наматывать лишие километры... Сотни километров! Вам действительно больше нравится стоять столбом на одном месте? Правда жутко смотреть на эту сумасшедшую Высоцкую, когда она скачетъ от духовки к столу и обратно?.. И это она еще, страшно сказать, к мойке не скакала в кадре. :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

26.04.2011 в 17:57:57

Radio написал : Лида, всё-таки как насчет хождения по кухне вообще?

С большим удовольствием :) Но именно хождение, а не раскорячивание из-за слишком больших расстояний между точками, связанными между собой множеством технологических процессов :) Вот между зонами, связанными технологией готовки, и за их пределами можно хоть десятки метров протянуть, если есть такая возможность - только на пользу будет. Но нет у нас этих десятков, поэтому многим (в том числе и Вам на Вашей замечательной кухне :)) приходится идти на компромисс. Только этот компромисс и порядок приоритетов должен каждый для себя определять сам. Согласитесь, что будь Ваша кухня раза в три больше, Вы бы не стали прижимать мойку к холодильнику, правда? Поэтому и в данном случае хозяева должны сами определить, чем и ради чего они готовы пожертвовать. Мы лишь помогаем им посмотреть на ситуацию с разных сторон :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

11.05.2011 в 08:29:08

Лида написал : Согласитесь, что будь Ваша кухня раза в три больше, Вы бы не стали прижимать мойку к холодильнику, правда?

Вот чего не знаю, того не знаю. Не уверен, что не стал бы, слишкомудобно получилось.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

11.05.2011 в 10:01:33

Radio написал : Не уверен, что не стал бы, слишкомудобно получилось.

Ну, тогда Вы действительно создали для себя идеальную кухню :) Именно для себя, для своей семьи. Рада за Вас :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

11.05.2011 в 10:05:41

Лида написал : Именно для себя, для своей семьи.

Сомневаюсь, что данная компоновка удобна только для моей семьи. Тем более, что ничего нового я не изобрел и не создал, все стандартно.

0
anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

11.05.2011 в 13:20:37

У меня мама на даче настояла именно на маленькой двухрядной кухне. Но это чисто кухня! Холодильник, мойка, плита, большой разделочный стол и все. Уголок где-то 1,5х2м, ей так удобно. Над разделочным столом (он как раз рядом с плитой) находится раздаточное окно. Столовая-гостинная уже больше 20кв.м. (не помню точные размеры), там с комфортом разместится даже большая компания. Места для хранения редко используемой посуды, заготовок, мешка сахара и других подобных вещей в доме на порядок больше, чем в квартире, так что нет необходимости размещать все это в пределах кухни.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

11.05.2011 в 18:15:00

Radio написал : Тем более, что ничего нового я не изобрел и не создал, все стандартно.

Не знаю, есть ли такие стандарты, но компоновка, где стенка подходит вплотную к мойке и/или к плите, обычно используется только на маленьких кухнях, вынуждено. Не знаю, кому это удобно, кроме Вашей семьи. Это лишь компромисс, ущемление одних интересов в пользу других. Допустимо, но уж никак не оптимально. Поэтому я и радуюсь за вас - то, что другие делают вынуждено, за неимением других возможностей, вам представляется очень удобным. Это же здорово! :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

11.05.2011 в 18:36:45

Лида написал : Не знаю, есть ли такие стандарты

Есть.

Лида написал : компоновка, где стенка подходит вплотную к мойке и/или к плите, обычно используется только на маленьких кухнях, вынуждено. Не знаю, кому это удобно, кроме Вашей семьи. Это лишь компромисс

Лида, Вам не надоело повторять одно и то же? :) Я Вам в десятый раз говорю: ЭТО УДОБНО. Проверено годами практического использования и многочисленными практическими сравнениями с другими компоновками. С 2003 года моей кухней неоднократно пользовались родственники, друзья, подруги, и никому из них не было там неудобно, ни у кого никуда не уперлись локти и не заболела спина. :) Просто не читайте на ночь советских руководств по обустройству кухонь и побольше доверяйте здравому смыслу. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу