Ant0ny Дешево и сердито... :)
03.10.2012 в 18:22:14
Ant0ny Дешево и сердито... :)
03.10.2012 в 20:02:41
Дмитрий Т, а почем цена вашего вопроса, материалы и типа чиловекочасы?:)
03.10.2012 в 20:13:30
DOR написал : материалы и типа чиловекочасы?
Покупные материалы в пределах 2-х тыров. Ну а по времени трудно сказать...долгими зимними вечерами сделал упоры на рубанок, а весной за пару-тройку дней верстак. Но я дотошный...долго тружусь... :)
03.10.2012 в 22:16:40
Дмитрий Т, Вам симбиоз нужен с Ant0ny, .у Вас станина хороша- доска фиксируется:applause:,а у Ant0ny регулировка успешная.:applause:
03.10.2012 в 23:32:29
Дмитрий Т написал : .долгими зимними вечерами
Манипулируя простыми числами и даже не извлекая квадратный корень из -1, получаем стоимость хорошего рейсмуса+отличный рубанок!:)
04.10.2012 в 10:23:11
volodrez написал : Дмитрий Т, Вам симбиоз нужен с Ant0ny, .у Вас станина хороша- доска фиксируется:applause:,а у Ant0ny регулировка успешная.:applause:
А как же тут засимбиозить? Ведь принцип подачи разный, у Дмитрий Т рубанок движется, доска зафиксирована, у меня рубанок стоит, доску подаем. Не скрою, есть у меня (моей конструкции) и недостатки: ступенька временами получается и переставлять на другой размер очень долго. Ну и если снимать рубанок для ручной работы, то почти всю конструкцию разбирать нужно.
А вообще технология работы на приспособе такая: положил на ее стол самую толстую заготовку, отпустив гайки, положил рубанок на заготовку, затянул гайки, выставил на рубанке глубину 1,5 мм (на 2 мм сильно вибрирует), и вперед. Прогоняю так всю пачку заготовок (на некоторых поначалу ножи даже не касаются), опускаю гайки вниз на пол-оборота, и прогоняю все опять. Ближе к окончанию процесса опускаю меньше, на четверть оборота, и прогоняю на одной установке по 2-3 раза. Ну это не считая, что из-за ширины заготовки большей чем ножей прогоняю 2 раза со смещением вправо и влево от продольной оси.
04.10.2012 в 11:11:44
Ant0ny написал : А как же тут засимбиозить?
имхо это был бы идеальный вариант
Ant0ny написал : Ведь принцип подачи разный
Ваш Вас вполне устраивает
Ant0ny написал : По крайней мере с задачей справилась
Дмитрий Т написал : В планах сделать что-то типа лифта с точной настройкой, на который можно ставить рубанок и опускать полозья до направляющих.
вот на это я сразу обратил внимание-как то незакончено смотрится.а следом Вы свою идею выдали
Ant0ny написал : Верхние части ног шарнирно зафиксированы на болтах и подтянуты гайками, нижние прикручены шурупами (Д6) к основанию. Шпильками с гайками выставляется высота подошвы рубанка над основанием.
Зы,мне это напомнило стеклоподъёмники на"Волге".Вот Ваш станочик и закрепить на полозья Дмитрия.Будет супер.из любого пропелера идеальная дощечка выйдет:clapping
04.10.2012 в 16:06:37
DOR написал : Манипулируя простыми числами и даже не извлекая квадратный корень из -1, получаем стоимость хорошего рейсмуса+отличный рубанок!
Да Вы что? Пара-тройка зимних вечеров за настольным токарным станочком... :)
volodrez написал : из любого пропелера идеальная дощечка выйдет
А она и так идеальная выходит, что из пропеллера, что из горба. Плюс я свою приспособу использую как верстак, прикрутил болтами поперек несколько брусков полуметровых, скрепил с одной стороны рейкой-боковым упором и пилю доски. Как только бруски "износились", заменяю на новые. Раньше доски пилил на брусе и после пропиленной в результате многочисленных пилов "канаве", брус приходилось пилить на дрова и использовать новый, а теперь просто использую отходы. :)
04.10.2012 в 16:41:05
volodrez написал : Зы,мне это напомнило стеклоподъёмники на"Волге".Вот Ваш станочик и закрепить на полозья Дмитрия.
Да, вполне возможно так сделать - вместо моего сплошного основания две "лыжи", направляющие, скользящие по основанию Дмитрия. Только необходимо продумать синхронность регулировки.
И еще одна проблемка нарисовывается - жесткость конструкции в поперечном направлении. Проще говоря, рубанок будет вправо-влево вихлять. Думаю тогда ноги нужно или непосредственно к корпусу рубанка притягивать (но тогда будет сильное ограничение их вращения - будут мешать выступающие части кожуха двигателя) или между ногой и корпусом рубанка жесткую проставку поместить, брусок, например.
20.01.2015 в 16:57:20
Дмитрий Т, а ровный швеллер искали по правилу? Двутавровая балка будет иметь лучшую геометрию чем швеллер?
20.01.2015 в 17:27:05
Belk написал : Дмитрий Т, а ровный швеллер искали по правилу?
Это из первого поста:
Дмитрий Т написал : В качестве стола послужил швеллер №12 длиной 3,08 метра. Здесь сделаю акцент на этот швеллер. Я искал ровный швеллер (от этого зависит качество обрабатываемой детали), найти который оказалось не реально, сколько смотрел- все с изгибом, но….это оказалось не важным, дело в том, что в процессе приваривания гаек, даже “точечной” сваркой, швеллер изгибается заметно на такой длине. Несмотря на то, что я предварительно швеллер выпрямил с помощью пресса, кувалды и такой-то матери, он у меня немного изогнулся. Ну, клин клином вышибают, с помощью той же сварки леХко и непринужденно, практически идеально выровнял швеллер (на фото видны штрихи сварки на кромках полок швеллера).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу