Do Home Yourself Не обижайте Njk а- у него 35 лет водительского стажа.... , а про водителей- дальтоников- был такой,- всю жизнь проработал водилой на скорой :)......
18.05.2011 в 00:50:09
Do Home Yourself Не обижайте Njk а- у него 35 лет водительского стажа.... , а про водителей- дальтоников- был такой,- всю жизнь проработал водилой на скорой :)......
18.05.2011 в 04:56:13
Dgippo1 написал : , а про водителей- дальтоников- был такой,- всю жизнь проработал водилой на скорой
Там можно. Интересно получается: вот никто не запрещает работать дальтоникам, скажем, телефонистами. Но на практике - это просто невозможно.
18.05.2011 в 07:41:38
Dgippo1 написал : Do Home Yourself Не обижайте Njk
Спасибо, конечно, ноя и сам могу за себя постоять. Тем более от глупых обвинений.
18.05.2011 в 09:17:06
Dgippo1 написал : Do Home Yourself Не обижайте Njk а- у него 35 лет водительского стажа....
был бы толк от стажа :)
Njk написал : Тем более от глупых обвинений.
повторю любой может в дождь резко затормозить на зебре так что бы правые колеса были на "пластике" зебры, а левые на асфальте и посмотреть на результат
во вторых на современные авто (лет десять уже ставят) кроме ABS ставят EBD и BAS
EBD (Electronic Brake Distribution) - система электронного распределения тормозного усилия (активная система безопасности автомобиля), всегда работает вместе с системой ABS. Также известна как - EBV (Electronic Brake Variator). Система обеспечивает распределение тормозного усилия между всеми четырьмя колесами, для того, чтобы каждое из колес получило оптимальное сцепление с дорогой. Это позволяет значительно повысить курсовую устойчивость автомобиля при экстренном торможении и не допустить потери контроля над автомобилем.
те на современном автомобиле тормозное усилие распределяется по колесам динамически, а не статически как в прошлом веке
18.05.2011 в 10:14:09
Я уверен, у Njk до сих проблем не было, просто потому что ему везло. И в очередях никогда не стоял. Раньше - потому что половина заказывали талоны ТО на дом. Сейчас - потому что половина вообще на талон наплевали. Ждут отмены. А вот если все будут поступать по правилам и по закону - вот тогда начнутся действительно проблемы. Все одной общей многокилометровой очереди. И вот тогда человек 100 подумает, когда будет призывать "сделать как раньше". Чего "как раньше"? Чтобы снова половина водителей талоны покупала? Извините, а иначе никак. Человек говорит, что все у нас зашибенски? А когда за место в очереди 4000р требуют это нормально? А система простая: деньги они все равно свои возьмут. Нормальные у меня тормоза или нет. Не хочу талон покупать, хочу по-честному? Тем более что лишних денег вроде как нет. Ну так в очередь поставят. И все равно свои бабки возьмут. Президент прикажет "чтобы не было очередей", отлично - цены поднимут. Будут туда-сюда за доп.плату СО регулировать. Все равно 5-10тыс.р. с машины иметь будут. Исправная машина или нет - по большому счету это никого, кроме самого водителя не волнует.
18.05.2011 в 10:37:12
Windert написал : призывать "сделать как раньше".
Человек всегда склонен видеть то, что хочет....
Что бы тут ни говорили - ГТО не отменят (как техническую процедуру) . Возможно изменится форма, адрес платежей.. еще чего придумают.
Но я вижу на практике - государство стоит к простому гражданину жопой. Поэтому меня одолевают сомнения, а лучше ли сделают?? Ведь сейчас я без особых проблем прохожуТО. Никому ничего не занося. При этом у меня много знакомых которые пускают сопли по поводу ТО и покупают, находят этому туеву хучу оправданий... И этим взращивают ту самую коррупцию, от которой сами и страдают..
По моему убеждению разговоры про отмену ТО - это пучек соломы перед ослом, чтоб на выборы пошел, и не промахнулся..
18.05.2011 в 16:15:49
Peter_k написал : По моему убеждению разговоры про отмену ТО - это пучек соломы перед ослом, чтоб на выборы пошел, и не промахнулся..
+1
отберут кормушку у мвдэшных, в осагу отдадут по мне так лучше официально в кассу за осагу, чем всяким жукам в карман
«Мы должны знать, на каких машинах ездят люди. Есть предложение отказаться от участия МВД в получении талона техосмотра. Наше предложение заключается в объединении процедур заключения договора об автогражданской ответственности и получения талона ТО», — заявил президент, отвечая на вопрос корреспондента «АиФ».
18.05.2011 в 16:27:11
Do Home Yourself написал : повторю любой может в дождь резко затормозить на зебре так что бы правые колеса были на "пластике" зебры, а левые на асфальте и посмотреть на результат
Повторяйте по-более, может дойдёт, что Вы приводите пример торможения на разных покрытиях. А теперь подумайте, что это же происходит на одинаковом покрытии, но при разных тормозных силах на колёсах. На валках тормозного стенда покрытие, как раз, одинаковое. Надеюсь дошло.
Do Home Yourself написал : на современные авто (лет десять уже ставят) кроме ABS ставят EBD и BAS
Да-да. Отрыжка ТАЗа, почти все с "АВС" и куча старых автомобилей, коих у нас на дорогах процентов 30.
Peter_k написал : Ведь сейчас я без особых проблем прохожу ТО. Никому ничего не занося. При этом у меня много знакомых которые пускают сопли по поводу ТО и покупают, находят этому туеву хучу оправданий... И этим взращивают ту самую коррупцию, от которой сами и страдают..
+100
18.05.2011 в 16:36:57
Peter_k написал : Ведь сейчас я без особых проблем прохожуТО. Никому ничего не занося. При этом у меня много знакомых которые пускают сопли по поводу ТО и покупают, находят этому туеву хучу оправданий... И этим взращивают ту самую коррупцию, от которой сами и страдают..
Скажите спасибо своим знакомым. Именно благодаря им проходите ТО без проблем. Представьте себе, если и они захотят пройти ТО никому ничего не занося. Очередь выстроится до Луны. У нас количество и пропускная способность ПИКов расчитана хорошо если на половину того что должно быть.
18.05.2011 в 17:00:53
Hasik74 написал : а когда талоны будут ? - спросите у Д.А. Медведева
У нас есть талоны, вот только с ТО вернулся, талончик выдали:)
Windert написал : Все равно 5-10тыс.р. с машины иметь будут.
Откуда такие суммы? Я только что 3800 отдал, так и то, дороже чем всем, потому что документов на ГБО у меня нет. Хотя, с "отменой" ТО "цены" могут и возрасти:( Нынче ни от каких перемен лучше не становится, только хуже:(
Windert написал : Представьте себе, если и они захотят пройти ТО никому ничего не занося. Очередь выстроится до Луны.
Сегодня всю очередь в бокс загнали:), и разом всем ТО провели:) Ни один "честно" не проходил:D А если бы всем инструменталку как "положено" делали, я бы до сих пор там стоял в очереди...
18.05.2011 в 17:18:30
Windert написал : Скажите спасибо своим знакомым. Именно благодаря им проходите ТО без проблем. Представьте себе, если и они захотят пройти ТО никому ничего не занося.
Ошибаетесь малямс. У нас наверное специфика - они тоже приезжают на ТО :) Кино на камеру под потолком про ТО снимают, фото на карте должно быть обязательно.... суету устраивают, только не проверяют ничего :) А на дом - это дороже..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу