Njk
Njk
Резидент

Москва

19.05.2011 в 11:48:06

Peter_k написал : Тогда на лисапет, трёхколёсный

Аааа. Так хочется, чтобы на новый авто меняли. Так все на Bentley и Lamborghini ездить будут. Даже авс свою Daewoo Nexia сдаст, чтобы по своей деревне ездить.

*abс* написал : А там страховые разберутся сами

Не забывай, что если сумма будет больше, если не ошибаюся 160 т.руб., то платить придется тебе. Опять кредит придётся брать.

*abс* написал : Но пока что то только в меня въезжают

Ну они же не знали, что за рулём "спящий" авс едет. Рассчитывали, что там нормальный водитель. А там, упс, авс?

n-p-n написал : Если она выльется только в повышение цен, то это будет просто издёвкой.

А Вы на что рассчитывали? Что выйдет по другому? История с налогом Вас ничему не научила?

n-p-n написал : Самого законопроекта никто не видел даже...

Да не видел. Но основное можно прочитать по опубликованным выдержкам и комментариям.

Windert написал : Когда одни дают деньги, что получить талон и не проходить техосмотр,

Так я не понимаю. Вы боритесь с самой процедурой техосмотра или с коррупцией?

Windert написал : Либо делайте по-человечески.

Так и сейчас сама процедура проходит по человечески. И то, что люди несут денюжку, так их никто не заставляет. Сами, всё сами. Лень лежит в основе.

Windert написал : Чтобы действительно контролировать то что положено.

Техосмотр проводится по тех. регламенту. Рассчитывать, что он изменится в будущем не стоит. На СТО он будет проводится аналогично ПИКам.

Windert написал : Самим то не стыдно?

Мне, лично, нет. Прохожу официально, как положено. Хотя и есть канал для прохода с чёрного хода.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.05.2011 в 11:49:48

Windert написал : Платили сейчас 1200р, будем платить 2000р. Да и то не факт.

Я платил 4, если буду платить 8, то будет уже грустно:(

Windert написал : А можно поинтересоваться, что конкретно устраивало то?

меня лично устраивало! Вы попробуйте 8-10 летнюю Газель сделать так, что бы официально пройти ТО! Да за одну трещину на лобовухе я его уже не пройду, а заменить стекло стоит ого-го сколько! Да и не факт, что камень не попадёт и на следующий год опять не будет трещины, так что, я должен по 4 штуки на замену стекла каждый раз выкидывать? А борта, делаются из такого г..., что сгнивают за 2-3 года, а ржавеют за пол года, я их каждый год и так крашу, но почему я должен делать это ко времени ТО, если оно например зимой? Как ржавые борта влияют на безопасность движения? Мне гораздо комфортнее покрасить их летом, но ТО надо проходить раньше... Сквозная коррозия не допускается, ну а что, мне теперь из за этого кабину менять? Скотчем алюминиевым заклеил, кисточкой покрасил и ладно:), но опять же, летом, а не перед ТО... Про разваливающиеся за пол года глушители, которые продают в наших магазах, вообще молчу, это мне каждый год глушак перед ТО покупать? За 1500 тыщи? Нафиг, я с "рычащим" 2 года проезжу, пока совсем не отвалится! На безопасность движения ничего это не влияет! Да и много чего ещё! Нее... нафиг, мне лучше купить талон, чем каждый год терять кучу времени и денег на подготовку к техосмотру! А ходовую я и так сделаю за лето, неспешно, к зиме, а не к ТО! Мне не выгодно, что бы машина ломалась на дороге!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.05.2011 в 11:57:51

Njk написал : Не забывай, что если сумма будет больше, если не ошибаюся 160 т.руб., то платить придется тебе. Опять кредит придётся брать.

120 тыр... Да, платить мне. Брать ничего естественно не буду, будет суд, будут вычитать с моего официального дохода, лет так цать...:)

Njk написал : Ну они же не знали, что за рулём "спящий" авс едет. Рассчитывали, что там нормальный водитель. А там, упс, авс?

Мне плевать, на что они рассчитывали, если знаков, указывающих направления движения по полосам нет, то я могу ехать прямо хоть из какого ряда, и мне глубоко плевать, что на этом перекрёстке большинство поворачивает налево из всех трёх рядов... ПДД пусть учат! Да, я тоже иногда нарушаю так, но, когда я поворачиваю из правого ряда налево, я смотрю, куда едут люди, а не лечу в поворот не притормаживая, и мне не приходится потом хлопать глазами и говорить "а я думала, что тут все налево....", глядя на порванную бочину своей "Ауди" об болт, на который прикручен мой бампер:)

0
Peter_k
Peter_k
Местный

Красноярск

19.05.2011 в 12:02:31

Привяжут к ОСАГЕ.... У меня приколльно получается - ТО по сроку - весной, а ОСАГА с 3-го ЯНВАРЯ.. Придётся ОСАГУ в декабре покупать..

0
Windert
Windert
Местный

Москва

19.05.2011 в 12:19:05

Njk написал : И то, что люди несут денюжку, так их никто не заставляет. Сами, всё сами. Лень лежит в основе.

В том и дело, что заставляют. Вынуждают, я бы сказал. В том интрига и состояла. Когда ментам перекрыли канал доставки талонов на дом за 5000р (заставили фоткать авто на ПИКе), те сказали - ладно, видали мы лысых в сметане. И спровоцировали очереди. Без очереди желаешь - 4000р. Т.е. свои деньги они отбивают в любом случае. То что кто-то проходит ТО в каких-то богом забытом местах, где очередь невозможно создать в принципе, я допускаю. Но в ЗАО, СЗАО, САО Москвы творится черт знает что. А ехать с севера на юг в надежде на относительно небольшую очередь... это ведь тоже лотерея. Может получится. А может и нет. Но пока продерешься туда по московским пробкам, пока обратно... Даже с учетом небольшой очереди потеряешь рабочий день. А то еще и к ночи вернешься. И вот это совсем не дело. Читал лет 20 назад книгу про фашисткие концентрационные лагеря. Собственно, про идеологическую составляющую этого дела. Так вот прежде всего у заключенных отбирались часы. Второе - их ставили в очередь. Т.е. специально делали одно очко на 1000 человек. И в этом кроется секрет, почему в лагерях практически не было восстаний. Единицы буквально. Потому что в очереди человек оскотинивается. Превращается в животное. Он готов на все. Ну там еще голодом его приморить и т.д. Так вот власть пока не решается отнять у автовладельцев часы и морить их голодом. Но вот поставить в очередь - просто и доступно. А уж там можно драть с него 3 цены. И можно быть уверенным, что никто бунтовать не станет. Наоборот (посмотрите этот форум) - большинство начитают защищать эту систему, свое священное право заносить деньги ментам! Аргументы придумают. Вот на это мозгов хватает. У кого-то номер заржавел (а никто не виноват), у кого-то правильные тормоза на стенде тормозят неправильно. У кого-то лампочка перегорела за минуту до осмотра. Но ведь это уже другие вопросы. Регламента! Я вот уверен, дело тут совсем не в лени. Ну что такое "лень?". А часами в форуме зависать и рассказывать про несправедливость не лень? Нет! Значит на так ленивы люди. По другой причине деньги ментам несут. Кроме лени есть куда больше факторов: страх, раздражение, какие-то объективные причины (времени нет). Я уверен, если Njk расскажет на каких ПИКах в очереди стоять не более часа придется, заплатив исключительно по квитанции - нет проблем. Поедут туда люди и будут проходить, и не будут возмущаться что все плохо, сгнило и т.п. Но где они такие? И сколько их? И что будет если 10000 машин туда ломанутся? Потому что я сам видел очереди в Строгино, на Карамышевской набережной, на Сколковском шоссе. В начале марта и в первых числах апреля. Буквально сотни машин! Даже не десятки. Это что все ленивые люди там ночуют? Нет. И их тоже можно понять. Насчет того, что не устраивает их такая система.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

19.05.2011 в 12:25:40

Peter_k написал : Привяжут к ОСАГЕ.... У меня приколльно получается - ТО по сроку - весной, а ОСАГА с 3-го ЯНВАРЯ.. Придётся ОСАГУ в декабре покупать..

Почему? Сказали же, разрешат ездить с просроченным ТО до первого ОСАГО. Если имеется в виду, что 3-го числа ТО не пройти... А неизвестно. Одно время ПИКи вообще круглосуточно работали. Хотя я бы купил в декабре. Подумаешь, неделя... Там не такая большая сумма по ОСАГО на неделю приходится. 100р типа теряешь. Со всеми расширенями, может 150-200.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.05.2011 в 12:30:13

Windert написал : Я уверен, если Njk расскажет на каких ПИКах в очереди стоять не более часа придется, заплатив исключительно по квитанции - нет проблем.

Могу рассказать, где я проходил в Питере без очереди, один раз, прошлый год, дождливым утром 10 мая, но где не скажу - за денежку, проходил:) Я там был вообще один:) Второй раз проходил недавно, честно, на новой машине, на Энергетиков в государственной конторе, тоже в выходной, но не утром - очереди не было совсем, но пол часа продержали, т.к. инспектор куда то неспешно ходил...

0
Windert
Windert
Местный

Москва

19.05.2011 в 12:48:54

*abс* написал : один раз, прошлый год, дождливым утром 10 мая,

Прошлый год не считается. Тогда больше половины покупали талоны с доставкой на дом. Очередей не было. Очереди начались в марте этого года. Когда в конце февраля в Москве на Вагоноремонтной улице накрыли смену, у которой количество выданных талонов было в несколько раз больше, чем количество машин, заехавших в ворота. После этого обязали все машины фоткать на ПИКе. И вот тогда начались очереди. Причем проверяющие специально провоцировали очереди проверяя каждого по максимуму времени. Свидетели говорили, что проверив машину за 10 минут ее держали еще полчаса просто так.

Дальше события развивались следующим образом: Когда 3 марта еще зависли какие-то сервера, то очереди достигли апогея и был снять самый большой начальник. Где-то через неделю очереди снова уменьшились. Похоже, проверяющие просто начали плевать на регламент, тратить на авто по 5-10 минут. Своя шкура дороже, как говорится. Плюс пошли табуны за 4000р. без проверки, просто с фотографиями.

И вот еще один пик образовался прямо перед майскими праздниками. Где и почему, я понять не могу. Разговоры, что вылезли подснежники, я считаю малоубедительными. Машина должна проходить ТО раз в год. Подснежник это или нет. Да и не так их много сейчас, этих подснежников. Ну может быть. Я не знаю. И вот уже после этого, сняв очередного большого начальника зашел разговор об отмене ТО. И о чудо! Очереди снова исчезли. Я так понимаю, после объявления грядущей амнистии довольно значительная часть автовладельцев вообще наплевала на эти талоны и продолжала (продолжает) ездить с просроченными. Хотя очереди уже со второй декады мая совсем небольшие.

Это я все к тому говорю, что если сейчас объявят (уже не объявят, но чисто теоретически), что все. Переходим к старой системе. То либо надо будет воссоздавать практику доставки талонов на дом. Либо мы будем иметь очередной кризис с километровыми очередями. Элементарно, количество ПИКов у нас не соответствует количеству машин. Абсолютно тоже самое, что с пробками. У нас дорог просто мало. И кроме как построить еще столько же новых дорог, другого пути решения проблемы нет. Хоть бы Собянин и наложил в штаны от усердия.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.05.2011 в 12:56:48

Windert написал : Прошлый год не считается. Тогда больше половины покупали талоны с доставкой на дом. Очередей не было. Очереди начались в марте этого года. Когда в конце февраля в Москве на Вагоноремонтной улице накрыли смену, у которой количество выданных талонов было в несколько раз больше, чем количество машин, заехавших в ворота. После этого обязали все машины фоткать на ПИКе.

Как так? У нас уже 4 года точно надо заезжать и фоткать машину!

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

19.05.2011 в 13:00:47

Windert написал : В том интрига и состояла. Когда ментам перекрыли канал доставки талонов на дом за 5000р (заставили фоткать авто на ПИКе), те сказали - ладно, видали мы лысых в сметане. И спровоцировали очереди. Без очереди желаешь - 4000р.

Да нет никакой интриги. Есть придуманный ужастик. Весной всегда, как правило, больше машин приезжали для сдачи тех.осмотра. Это раз. Второе и основное, сумма за талон стала существенно дороже, поэтому и больше машин предоставляется на осмотр. Третье, народ едет на тот ПИК, где Более длительное время работы. Попробуйте посмотреть, где ещё, в Вашем округе, есть ПИКи. Уверен, что он не один. И четвёртое, никто не утверждает, что очереди не будет. Вопрос: На сколько она будет большой? И как совет. Как правило наименьшее количество машин бывает в в среду и четверг, крайний срок утро пятницы. Вообще, в Москве 116 ПИКов. Есть из чего выбирать. http://maps.yandex.ru/?text=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80&where=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&sll=37.6177%2C55.7558&sspn=0.833332%2C0.530138&source=wizbiz

Windert написал : Но вот поставить в очередь - просто и доступно. А уж там можно драть с него 3 цены.

Так у нас всюду очередь. К этому уже привыкли.И насчёт ДРАТЬ. За два, моих, приезда на тех.осмотр я не видел, чтобы кто то пытался дать денег. Тем более, что по заезду на ПИК, предъявив документы, водитель отходит в сторону и ожидает окончания процедуры на диванчиках в углу помещения. Находится в зоне проведения процедуры тех.осмотра запрещено. И за этим следят сами работник ПИКа.

Windert написал : Наоборот (посмотрите этот форум) - большинство начитают защищать эту систему, свое священное право заносить деньги ментам!

Да нет. Защищают не право заносить деньги, а право быть уверенным, что на дороге не встретится неисправное транспортное средство. Кстати, узнав о подорожании, количество защитников ГТО выросло.

Windert написал : У кого-то номер заржавел (а никто не виноват), у кого-то правильные тормоза на стенде тормозят неправильно. У кого-то лампочка перегорела за минуту до осмотра. Но ведь это уже другие вопросы.

Почему другие? как раз те же. Надежда на авось и халатное отношение к машине. У нас же как? Кататься любят, а вот саночки возить? Прохождение ГТО лишний повод проверить тех.состояние автомобиля, но некоторые этим пренебрегают.

Windert написал : А часами в форуме зависать и рассказывать про несправедливость не лень?

Так сидеть на заднице легче, чем дело делать. Куда то идти, возится в грязи, тратить деньги на то, что лично ему не нужно. А дальше, откладывание на потом не к чему хорошему не приводит. Только к скоплению проблем. Значит их решать нужно в данный момент, а не хочется по тем же причинам.

Windert написал : Кроме лени есть куда больше факторов: страх, раздражение, какие-то объективные причины (времени нет).

Страх чего? Неуверенности, что Ваш автомобиль не пройдёт ГТО? Так кто в этом виноват? Сами. Раздражение? Так если только на самого себя. Времени нет? Так это дежурная отмазка и оправдание. Но находим же время для отдыха, развлечений. Почему не потратить его на свой автомобиль? Конечно развлекать приятнее, чем возится с машиной. Не спорю. Но ведь взрослые люди, должны понимать, не дети.

Windert написал : Я уверен, если Njk расскажет на каких ПИКах в очереди стоять не более часа придется, заплатив исключительно по квитанции - нет проблем. Поедут туда люди и будут проходить, и не будут возмущаться что все плохо, сгнило и т.п.

Пожалуйста. Один адрес был озвучен, о нём выкладывал, кто то ссылку со статейкой (там было, что то с лампочкой), а второй ул.Стартовая, д.1, третий ул.Кольская, д.14, стр.1. Как правило пользуюсь их услугами.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.05.2011 в 13:02:05

Windert написал : И кроме как построить еще столько же новых дорог, другого пути решения проблемы нет.

Как это нет? Сделать стоимость эксплуатации машины в 100-200-300 тыр в год, штраф за отсутствие "нужной бумажки" 20-30-50 тыр, и на дорогах останутся одни "хозяева жизни" и простолюдины не будут путаться у них под колёсами!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу